За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
18.02.16 13:07

Пассажиропоток через Керченскую переправу в нынешнему году может увеличиться в полтора раза


Ростов-на-Дону. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пассажиропоток через Керченскую переправу на курорты Крыма в нынешнем году может превысить 7 млн человек, сообщил в четверг Южный транспортный прокурор Сергей Дмитриев.

"Мы прогнозируем увеличение пассажиропотока в 2016 году в Крым в полтора раза",- сказал С.Дмитриев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Он уточнил, что в прошлом году через Керченскую переправу проследовали более 4,7 млн человек и более 1 млн автомобилей.

С.Дмитриев отметил, что принятыми мерами в прошлом году удалось не допустить массового скопления автотранспорта в порту Кавказ, упорядочить прибытие грузового и легкового транспорта на перехватывающих парковках и исключить факты нарушений прав пассажиров.

В частности, устранены проблемы с недостаточным информированием пассажиров о работе переправы, увеличено число билетных касс и возведена современная инфраструктура, уточнил он.

Южный транспортный прокурор напомнил, что в прошлом году были обустроены новые причалы для паромов, а их число увеличилось с 9 до 14.

Это, в конечном счете, позволило в пиковые нагрузки в июле прошлого года обеспечивать перевозку 17,8 тыс. пассажиров и более 4,4 тыс. единиц автотранспорта в сутки.

Более 250 человек погибли на объектах транспорта юга России в 2015 году

252 человека погибли на объектах транспорта в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах в прошлом году, сообщил С.Дмитриев.

"Подавляющее большинство случаев гибели людей связано с грубым нарушением требований безопасности - в том числе и машинистами железнодорожных составов", - сказал С.Дмитриев.

Особое беспокойство работников транспортной прокуратуры вызывает резкий рост происшествий, связанных с аттракционами на черноморском побережье.

"В прошлом году даже была предпринята попытка использовать для аттракционов воздушные шары в местах пролета самолетов", - отметил Южный транспортный прокурор.

Всего в прошлом году в отношении организаторов опасных развлечений, в том числе и водных, возбуждено 27 уголовных дел по фактам оказании я услуг, не отвечающих требованиям безопасности, уточнил С.Дмитриев.

Тем не менее, в ушедшем году на объектах транспорта на юге России не зарегистрировано ни одного теракта и на 44 % снизился уровень аварийности на морском и внутреннем водном транспорте, отметил он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket