Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
  
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
04.03.16 13:05

Система электронных списаний средств со счетов должников заработала в Ростовской области


Ростов-на-Дону. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебные приставы Управления федеральной службы судебных приставов РФ (УФССП) по Ростовской области внедряют новые формы возврата денег взыскателям.

"У нас заработала система электронных списаний денег со счетов должников. По закону пристав вправе наложить арест на банковский счет должника и произвести списание денег в рамках задолженности", - сообщил на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" и.о. руководителя УФССП Ростовской области - главный судебный пристав региона Юрий Рыбакин.

Он отметил, что заключены договоры с шестью банками, где проводится списание денег и документооборот в электронном виде.

"Для нас электронное списание это огромное подспорье. К примеру, что касается штрафов ГИБДД, у нас практически 83% оплаты штрафов проходят по электронному списанию", - сказал Ю.Рыбакин.

В управлении службы судебных приставов по Ростовской области создана специальная группа по выявлению неплательщиков алиментов

Специальная группа, курирующая вопрос неплательщиков алиментов, создана в Управлении федеральной службы судебных приставов РФ (УФССП) по Ростовской области.

"Задолженность по алиментам - наша приоритетная задача. Мы подходим детально к каждому случаю невыплаты алиментов. Для этого в управлении создана спецгруппа", - сообщил Ю.Рыбакин.

Он пояснил, что в каждом отделе службы судебных приставов есть алиментная группа, которая занимается исключительно алиментами.

"По итогам 2015 году у нас выявлен рост возбужденных исполнительных производств по алиментным платежам на 1,7%, а также рост злостных неплательщиков алиментов в 2,3 раза. Это связано в том числе со сложной экономической ситуацией в стране", - сказал Ю.Рыбакин.

В 2015 году по неуплате алиментов возбуждено 2,5 тыс. дел.

Служба судебных приставов Ростовской области в 2015г увеличила перечисления в бюджеты РФ на 27%

Управление федеральной службы судебных приставов РФ (УФССП) по Ростовской области в 2015 году перечислило в консолидированный бюджет почти 4,283 млрд рублей, сообщил Ю.Рыбакин.

В 2014 году УФССП мобилизовало в бюджеты РФ 3,364 млрд рублей. Таким образом, в прошлом году перечисления выросли на 27,3%.

"Исполнительский сбор составил (в 2015 году - ИФ) более 171 млн рублей, налоги - более 1,1 млрд рублей, уголовные штрафы - 49 млн рублей, административные штрафы - 458,4 млн рублей, госпошлина - 73 млн рублей, расходы по исполнительным производствам - 57,5 млн рублей, иные взыскания - 1,7 млрд рублей", - сказал Ю.Рыбакин.

По его словам служба судебных приставов является третьей в России по наполняемости бюджета РФ после налоговой службы и таможни.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket