Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
30.03.16 12:10

Волгодонск в 2016г планирует сохранить ввод жилья на уровне прошлого года


Ростов-на-Дону. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгодонск (Ростовская область) в текущем году планирует сохранить объем введенного в эксплуатацию жилья на уровне 2015 года, сообщил глава горадминистрации Андрей Иванов на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его словам, в 2015 году было введено в строй 83,98 тыс. кв. метров жилья.

"Эта цифра несколько больше, чем в 2014 году. В текущем году мы эту планку не собираемся снижать - не менее 80 тыс. кв. метров мы введем в эксплуатацию. У нас присутствует в больше степени индивидуальное строительство", - сказал А.Иванов.

По его словам, в городе также реализуются и проекты комплексной жилищной застройки.

"У нас есть несколько проектов по комплексному освоению территорий. В частности, проект "Город счастья", первая очередь которого уже реализована. Инвестор приобрел еще несколько участков под строительство, мы можем говорить, что комплексное развитие территории будет продолжаться", - добавил А.Иванов.

Он также отметил, что власти города уделяют большое внимание работе по предоставлению земельных участков многодетным семьям. В прошлом году был выделен 131 участок.

Инвестиции в основной капитал Волгодонска в 2015г составили 37 млн рублей

Инвестиции в основной капитал Волгодонска (Ростовская область) в 2015 году составили 36,913 млн рублей, сообщил А.Иванов.

"Привлечение инвестиций для нас является стратегическим направлением. У нас появился сектор по инвестиционной политике, мы на конкурсной основе подобрали туда специалистов. Посмотрим на их первые шаги, надеюсь, они начнут показывать свои результаты", - сказал А.Иванов.

Он также отметил, что Волгодонск по результатам деятельности в 2015 году занял второе место в рейтинге городских округов Ростовской области по инвестициям, уровню среднемесячной зарплаты и обороту розничной торговли на душу населения.

Волгодонск занимает лидирующие в Ростовской области позиции по ряду социально-экономических показателей

Волгодонск по итогам 2015 года вошел в число лучших городских округов Ростовской области по ряду социально-экономических показателей.

"Волгодонск занял первое место по развитию физической культуры и спорта. По развитию молодежной политике в 2015 году город занял третье место в регионе", - сообщил А.Иванов.

Он отметил, что третье место в регионе город занял по деятельности в области развития культуры и по результатам работы в сфере здравоохранения.

"По работе сети многофункциональных центров (МФЦ) - третье место. По уровню среднемесячной зарплаты и обороту розничной торговли на душу населения, а также по объему инвестиций - второе место в области", - сказал А.Иванов.

По его словам, Волгодонск занял первое место по безопасности жизнедеятельности населения. Второй год город лидирует в регионе в сфере образования.

"По итогам единого государственного экзамена 2015 году мы превзошли не только свои собственные результаты по математике и русскому языку 2914 года, но и среднероссийские показатели", - пояснил А.Иванов.

В 2015 году Волгодонск стал повторным победителем Спартакиады Дона. В нынешнем году город примет зональную часть Спартакиады дона 14 и 15 мая это пройдет городе Волгодонске.

"К нам приедут представители крупнейших городов Ростовской области, чтобы в очередной раз посоревноваться с нами. В этом году мы решительно настроены. Таким образом, мы не только самый молодой, но и самый спортивный город области", - подчеркнул А.Иванов.

Волгодонск в 2016г может привлечь кредитную линию на покрытие дефицита бюджета

Волгодонск (Ростовская область) в текущем году может привлечь кредитную линию на покрытие дефицита бюджета, сообщил А.Иванов.

"Мы будем открывать кредитную линию, но не факт, что ею воспользуемся. Кредитное плечо должно быть, а там посмотрим. Мы все-таки стараемся жить по средствам", - сказал он.

По его словам, в 2015 году доходы городского бюджета составили 4,1 млрд рублей, в текущем году этот показатель снизился до 3,7 млрд рублей.

"В этом году формировать бюджет было достаточно сложно. Пришлось затянуть пояс потуже. При этом у нас сохраняется социальная направленность бюджета. Если в прошлом году мы 78% направили на социалку, в этом году - 76%", - сказал А.Иванов.

Он также отметил, что дефицит городского бюджета составляет порядка 50 млн рублей.

Внутренний туризм планируется развивать в Волгодонске

В Волгодонске (Ростовская область) планируется развивать инфраструктуру и проводить экскурсии для развития внутреннего туризма.

"Нам необходимо развивать торговую, сервисную и гостиничную инфраструктуру для приема гостей из других городов области и регионов", - заявил А.Иванов.

Он сообщил, что также рассматривается вопрос о культурной составляющей.

"Мы хотим, чтобы люди, которые к нам приезжают, знали историю города. Она не такая долгая по времени, всего 65 лет в прошлом году исполнилось, но насыщенная. Наш музей не может выложить все экспонаты. Даже в новом здании музея площади не позволяют все достать из запасников, они вынуждены регулярно менять экспозиции", - сказал А.Иванов.

Он отметил, что важным историческим событием стало строительство Волго-Донского канала.

"По большому счету, строительство Волго-Донского канала сделало реальной ту идею, которую еще в древности пытались реализовать наши предки. Это был Великий путь из "варяг в греки". Это место, где располагался "волок", когда суда из Волги перетягивали в Дон. В этом месте как раз находилась хазарская крепость Саркел", - добавил глава администрации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket