Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
31.03.16 13:33

IT-парк Ростовской области в 2016г запустил заочное обучение в IT-инкубаторе


Ростов-на-Дону. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - IT-парк Ростовской области в 2016 году открыл заочное отделение обучения в своем IT-инкубаторе, сообщил директор Южного IT-парка Евгений Полуянов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Мы в 2016 году открыли заочный инкубатор для ребят из других городов. В текущем году уже было подано 147 заявок на получение статуса резидента инкубатора и отобрано 25 проектов: 20 - на очной программе, 5 - на заочной", - сказал Е.Полуянов.

По его совам, в текущем году планируется провести два набора на обучение в IT-инкубаторе. В прошлом году проводился один набор, всего было подано 30 заявок, резидентами инкубатора стали 15 разработчиков проектов, 9 из которых в результате открыли свои инновационные компании. Также стартапы IT-инкубатора в 2015 году привлекли около 10 млн рублей инвестиций.

IT-инкубатор - образовательная программа Южного IT-парка для разработчиков стартапов, включающая в себя обучение, мастер-классы, консультационную поддержку проектов, тестирование бизнес-модели и встречи с потенциальным инвесторами. Программа рассчитана на 4 месяца.

"Наша задача, чтобы человек, который прошел бизнес-акселератор в IT-парке, мог сам генерировать правильные цели, которые согласуются с его стратегическим видением и исполнять их. Мы пытаем дать набор инструменов, чтобы они (разработчики проектов - ИФ) могли быстро и безболезненно протестировать свою бизнес-модель", - уточнил руководитель IT-инкубатора Южного IT-парка Андрей Батрименко.

Кроме того в текущем году на базе IT-парка планируется создать клуб и школу венчурного инвестора и кадровоый центр.

"Сейчас мы видим заинтересованность со стороны работодателей и соискателей, которые обращаются к нам. Помимо этого на уровне региональной корпорации развития рассматривается вопрос о создании собственного венчурного фонда, чтобы помогать стартапам в развитии, обеспечивать им финансовую поддержку", - отметил Е.Полуянов.

Также Южный IT-парк планирует расширить свое присутствие Ростовской области, с этой целью планируется проведение мероприятий в городах региона с привлечением местного IT-сообщества. Одним из наиболее эффективных мероприятий для разработчиков проектов являются стартап-туры.

"Цель участия проектов в стартап-турах - получить экспертную оценку. На эти стартап туры приезжают эксперты, и они позволяют оценить общую картину, проверить жизнеспособность продукта. То есть это обратная связь от экспертного сообщества", - пояснил заместитель директора IT-парка по маркетингу и работе с IT-сообществом Станислав Савва.

Ранее сообщалось, что Южный IT-парк создан в Ростовской области в 2014 году в качестве структурного подразделения "Региональной корпорации развития", за счет которой финансируется. Первый набор резидентов состоялся в феврале 2015 года. Идея создания парка - помочь становлению IT-отрасли Ростовской области и формирование нового подхода к созданию новых компаний, когда амбиции и идеи молодых команд объединяются с опытом и инвестициями.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket