Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
30.08.17 19:17

Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"


Фото "Интерфакса"
Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Финал всероссийских спортивных школьных игр "Президентские состязания" пройдет 6-23 сентября во всероссийском детском центре "Смена", сообщил директор центра Евгений Нижник.

"После прохождения муниципальных и региональных этапов можно сказать, что к нам приезжают только самые лучшие ребята. В этом году в финале принимают участие 1800 школьников из 81 региона", - сказал Е.Нижник на пресс-конференции в среду в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, в финале не будут принимать участие представители только четырех регионов России - Калужской и Кировской областей, Чукотского автономного округа и Ингушетии, которые не смогли пройти отбор.

"У нас будет красивая программа открытия. Мы ждем, что к участию в играх присоединятся именитые спортсмены", - сказал директор "Смены".

Он пояснил, что уже достигнуты договоренности с рядом спортсменов - Еленой Слесаренко, Еленой Исимбаевой, Андреем Сильновым, Юлией Ефимовой.

"Они не только проведут мастер-классы. Мы еще просим, чтобы они и зарядку с ребятами провели. Мы хотим показать, что здоровый образ жизни нужен каждому ребенку, начиная с 7 лет. Для нас важно внедрить понимание здорового образа жизни и спортивного стиля жизни для всех юных ребят нашей страны", - отметил Е.Нижник.

Также, как сообщил в ходе пресс-конференции директор всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус, в сентябре параллельно с финалом "Президентских состязаний" в "Орленке" пройдет финал "Президентских спортивных соревнований".

По его словам, участниками всероссийских финальных "Президентских спортивных соревнований" 9-26 сентября станут 1600 школьников из 80 субъектов РФ.

"По техническим причинам не смогут принять участие в соревнованиях представители Ингушетии, Еврейской, Чукотской автономных областей и Брянской области. За нарушения также отстранена Смоленская область", - сказал А.Джеус.

В свою очередь директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Игорь Михеев сообщил на пресс-конференции, что в 2016-2017 учебном году в отборочных этапах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний" приняло участие рекордное количество школьников.

"Мы видим хорошую тенденцию. У нас за этот год приняли участие в муниципальных и региональных этапах "Президентских игр" и "Президентских состязаний" более 11 млн школьников. Здесь вовлечены и родители, и школьные педагоги", - сказал И.Михеев.

Он отметил, что эти игры традиционные, и количество школ, принимающих участие в отборочных этапах игр, ежегодно увеличивается.

"У нас задействовано в региональных или муниципальных отборочных мероприятиях 90% образовательных организаций страны", - пояснил представитель Минобрнауки.

Он также сообщил, что в этом году впервые в "Президентские состязания" включены соревнования по самбо, а в "Президентские спортивные игры" - соревнование по гандболу.

В основную программу "Президентских состязаний" включены спортивное многоборье, творческий и теоретический конкурсы, эстафетный бег. В программу по выбору - бадминтон, баскетбол 3*3, дартс, мини-футбол, плавание, шахматы.

В основную программу "Президентских спортивных игр" включены баскетбол 3*3, легкая атлетика, плавание, настольный теннис, шашки. В программу по выбору - тэг-регби, гандбол и лапта.

Как отмечается в материалах к пресс-конференции, в "Президентских спортивных играх" выбирают лучшую команду школы, а в "Президентских состязаниях" - лучшую команду, состоящих из учеников одного класса.

"Президентские состязания" и "Президентские спортивные игры" являются самыми массовыми детскими спортивными мероприятиями в России. Цель обоих проектов - пропаганда здорового образа жизни, укрепление здоровья, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом.

Программа "Президентских состязаний" и "Президентских спортивных игр" состоит из основных и дополнительных видов спорта. В них участвуют школьники 5-11 классов.

Всероссийский детский центр "Смена" в Анапе является одним из крупнейших детских и молодежных оздоровительно-образовательных центров России. На его базе созданы площадки, посвященные актуальным темам: лидерство, бизнес, образование, гражданское воспитание, волонтерство, экология, инновации, робототехника, спорт, культура и IT-технологии.

Всероссийский детский центр "Орленок" - федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение, одно из крупнейших в России. Расположен рядом с городом Туапсе Краснодарского края.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket