Раскрыть потенциал: инвествозможности Дальнего Востока представили в Москве
 
С подачи США: ЦРУ помогло ФСБ обезвредить террористов в Петербурге
  
Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
07.12.17 17:01

Общественное движение по поиску опасного интернет-контента создали в Ростовской области


Ростов-на-Дону. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Региональное общественное движение "Интернет без угроз", созданное в Ростовской области, будет обучать специалистов для работы с противоправным контентом, сообщила начальница аналитического отдела Центра противодействию экстремизма в сети интернет Александра Быкадорова.

"Проект "Интернет без угроз" мы инициировали летом этого года совместно с министерством общего и профессионального образования Ростовской области. На данный момент у нас несколько десятков участников и более сотни заявок. Смысл в том, чтобы не только мониторить сеть, но и создавать полезный контент", - рассказала А.Быкадорова в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

Центр готов специально обучать людей для этой работы, программа стажировки уже готова. "Люди должны быть готовы психологически и понимать, что происходит в интернете. Необходимо повысить их медиакомпетентность", - отметила А.Быкадорова.

При этом она уточнила, что возрастной ценз для участников - 18-40 лет.

"Однако мы учитываем, что эти люди должны как минимум знать законодательство в этой сфере, максимум - иметь стойкие психологические барьеры к негативной информации. Поэтому более молодые участники будут, скорее, заниматься производством полезного контента, нежели отслеживанием и блокировкой", - рассказала эксперт.

В свою очередь руководитель ростовского отделения Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Анна Хоботова отметила, что сегодня самый опасный возраст для детей в плане "погружения" в опасный контент - 10-12 лет.

По ее словам, для ограничения детей необходимо распространять специальные программы-блокировщики опасного контента.

"У того же "Касперского" они уже есть - для родительского контроля. Нужно, чтобы они не просто были, но и дошли до родительского внимания. Есть предложения по покупке этих программ, но в школах, когда мы проводим родительские собрания, выясняется, что их нет у родителей", - сказала А.Хоботова.

Представитель Центра противодействию экстремизма в сети интернет добавила, что суицидальный контент сегодня является проблемой не только для России.

"Наша страна не первая столкнулась с этим контентом. Это не просто информационная атака, но вирус, для которого пока что не выработали антидот. Его нужно создать", - сказала она.

По данным центра, в 2017 году из общего объема ссылок, которые организация отправляла в Роскомнадзор и Роспотребнадзор, 15% ссылок было с содержанием призыва к суицидальному поведению. Для сравнения, в 2016 году таких ссылок было 1-2%.

"Несмотря на включение пользовательских блокировок, эта угроза остается", - отметила А.Быкадорова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



07.12.17 17:01   Общественное движение по поиску опасного интернет-контента создали в Ростовской области








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket