Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
 
Дипстатус не помеха: МИД РФ обвинил США в рейдерском захвате здания генконсульства в Сиэтле
  
Против течения: Украина намерена запретить транзит российских судов по своей территории
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
12.02.18 15:57

Налоговики Ростовской области в 2017г увеличили перечисления в бюджеты РФ на 15%


Ростов-на-Дону. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Налоговики Ростовской области в 2017 году перечислили в консолидированный бюджет РФ 150,3 млрд рублей, что на 14,8% больше, чем в 2016 году, сообщил руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-наДону.

С учетом крупнейших налогоплательщиков, администрируемых Межрегиональными инспекциями, в консолидированный бюджет РФ поступило на территории области 205,8 млрд рублей (рост на 4,9%).

"Основной задачей управления налоговых инспекций в минувшем году являлось привлечение всего имеющегося потенциала для исполнения параметров бюджетных назначений всех уровней. На протяжении года нам удалось сохранить высокую динамику налоговых поступлений. Эта тенденция наблюдается и в первые месяцы текущего года", - сказал Д.Фотинов.

По его словам, перечисления в федеральный бюджет в прошлом году составном 27,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2016 году.

Налоговые доходы консолидированного бюджета области составили 138,4 млрд рублей (рост на 2,3%). Поступления в областной бюджет за прошлый год равнялись 109,1 млрд рублей (рост на 1,7%). В бюджеты муниципальных образований поступило 29,2 млрд рублей (рост на 4,7%).

По словам Д.Фотинова, около 40% областного бюджета в 2017 году сформировано за счет поступлений НДФЛ, в местных бюджетах доля этого налога составила почти 50%. Всего в 2017 году налогоплательщиками области уплачено 57,9 млрд рублей налога на доходы физлиц, что на 10,4% больше, чем в 2016 году

"Увеличение поступления обеспечено, в основном, благодаря повышению эффективности налогового администрирования и внедрению прогрессивных инструментов контроля. Серьезным источником налоговых доходов являются поступления по результатам контрольной работы", - добавил Д.Фотинов.

Он также сообщил, что в целом по результатам контрольной работы в прошлом году доначислено 7 млрд рублей, при этом применение инновационных технологий контроля позволило в 2017 году снизить количество выездных проверок на 8,8%.

ФНС инициировала 41 банкротство в Ростовской области с момента принятия закона о банкротстве физлиц

Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области с момента начала действия закона о банкротстве физлиц в октябре 2015 года инициировало процедуру банкротства в отношении 41 гражданина, сообщил Д.Фотинов.

По его словам, в настоящее время из 20 заявлений два находятся в процедуре реструктуризации долга, 18 - на этапе реализации имущества.

"Основная цель ФНС - пополнение бюджета, а не просто банкротство должника. Поэтому перед тем как инициировать процедуру банкротства, мы собираем полную картину, как по задолженности, так и по имущественному состоянию каждого должника, для того чтобы определить степень эффективности процедуры банкротства. То есть возможность реального погашения задолженности по налогам", - сказал Д.Фотинов.

Он также отметил, что по состоянию на 1 января 2018 года из 864 должников в Ростовской области 56 находятся в процедуре реструктуризации долга, 808 - на этапе реализации имущества.

"Тенденция банкротства физических лиц, когда вводился этот закон, вызывала некоторые опасения, что обрушится вал. Я скажу, что уровень 2016 и 2017 годов по банкротству физлиц сопоставим. Резкого скачка банкротств мы не наблюдаем. Что касается инициирования банкротства физлиц непосредственно ФНС - незначительно. В настоящее время сами физические лица больше обращаются", - сказал Д.Фотинов.

По его словам, только в прошлом году поступления в бюджет от банкротства физлиц превысили 23 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket