Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
13.02.18 15:00

ВТБ в Волгоградской области в 2017г увеличил розничный кредитный портфель на 9%


Волгоград. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк ВТБ в Волгоградской области по итогам 2017 года увеличил розничный кредитный портфель на 9%, до 21 млрд рублей сообщила управляющий розничным бизнесом банка в Волгограде Светлана Федорова на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Волгограде.

"Основными драйверами роста стали ипотечное и потребительское кредитование", - сказала С.Федорова.

По ее словам, портфель кредитов наличными в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 5% и составил 9 млрд рублей. Всего было выдано более 13 тыс. кредитов наличными. Объем выдачи вырос почти на треть и составил 5,5 млрд рублей.

Ипотечный кредитный портфель за указанный период вырос на 15% - до 9,6 млрд рублей.

"Всего было выдано 2,5 тыс. жилищных кредитов на 3,7 млрд рублей. Средняя сумма кредита составила 1,5 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2016 году. Это средняя двухкомнатная квартира с учетом первоначального взноса", - отметила С.Федорова.

Портфель автокредитов по итогам 2017 года вырос на 17%, до 1,4 млрд рублей.

"На интерес заемщиков к автокредитованию повлияли действовавшие государственные программы. В итоге в 2017 году купить новый автомобиль смогли около 2 тыс. жителей Волгограда и области. Объем выданных займов превысил 1 млрд рублей (рост на 41%), при этом более половины из них реализовано через госсубсидию", - подчеркнула С.Федорова.

В течение прошлого года банк ВТБ рефинансировал 1650 розничных кредитов на сумму свыше 1 млрд рублей, 60% в этом объеме составили кредиты наличными, 40% - ипотека.

Размер портфеля привлеченных средств физлиц ВТБ в Волгоградской области на 1 января 2018 года достиг 16,6 млрд рублей (рост на 19%).

"В 2018 году в рамках утвержденной стратегии "глобальная линия розницы" перед нами стоят очень амбициозные задачи: увеличить портфель привлеченных средств физлиц в Волгоградской области на 200%, ипотечный кредитный портфель - на 54%, объем выдачи автокредитов - на 34%", - сообщила С.Федорова.

Также в числе приоритетных задач на 2018 год стоит цифровая трансформация.

"Главный акцент будет сделан на развитие и модернизацию дистанционных каналов. Сейчас у нас уже появился сервис переводов по номеру телефона, онлайн чат с сотрудниками банка. Также ведется адаптация мобильного приложения "Face ID" по аутентификации клиентов", - добавила С.Федорова.

ВТБ по итогам 2017 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket