Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
21.02.18 15:45

Тренд на снижение объемов регистрации объектов в рамках "дачной амнистии" в Ростовской области сохранится - эксперт


Ростов-на-Дону. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тренд на сокращение объемов госрегистрации объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в рамках "дачной амнистии" в Ростовской области в ближайшие годы сохранится, считает заместитель руководителя регионального управления Росреестра Александр Богуш.

"Судя по нашей статистике, запрос граждан из года в год постепенно уменьшается в связи с тем, что большинство заявителей уже зарегистрировали свои права в соответствии с законом", - сообщил А.Богуш на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

Так, в 2015 году было зарегистрировано 39 тыс. объектов (снижение по сравнению с предыдущим годом на 17,8%), в 2016-м - почти 29 тыс. (снижение на 25,8%), в 2017-м - более 21 тыс. (снижение на 26,8%).

"За 12 лет действия упрощенного порядка были зарегистрированы права более 490 тыс. объектов ИЖС, что соответствует более 43 млн кв. метров. В ростовский Росреестр обратились более 1 млн человек для регистрации своих прав. Максимальный всплеск был в 2008, 2009 и 2010 годах. Это можно охарактеризовать тем, что проходила массовая информационная компания по разъяснению жителям, что такое дачная амнистия, что такое упрощенный порядок регистрации", - отметил А.Богуш, добавив, что с 2012 года начался спад в заявках на регистрацию.

Как сообщалось, в среду Госдума приняла в первом чтении проект закона о продлении "дачной амнистии" на два года, до 1 марта 2020 года, поскольку ею с 2006 года не успели воспользоваться примерно 1 млн граждан. Во всех трех чтениях законопроект должен быть принят до 1 марта, чтобы амнистия была продлена вовремя.

Так называемая дачная амнистия была принята в 2006 году, когда был введен упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость: садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket