Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
19.06.18 17:18

Рост цен на топливо может привести к закрытию междугородних пассажирских маршрутов в Ростовской области - эксперт


Ростов-на-Дону. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рост цен на топливо при сохранении тарифов может привести к закрытию междугородних пассажирских маршрутов в Ростовской области, сообщила президент региональной ассоциации работников транспорта и туризма Ирина Ал Зирки на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Расходная часть на ГСМ у нас составляет 30-40%. На сегодня наши компании закупают дизельное топливо по 43,5 рубля, в 2016 году цена была 39,6 рубля. Я говорю про 2016 год, потому что Региональная служба по тарифам Ростовской области последний раз пересматривала и устанавливала цены на пассажирские перевозки в декабре 2016 года", - отметила она.

По ее словам, в соседнем Краснодарском крае последний раз тариф пересматривался в мае 2018 года, и он был повышен. В Волгоградской области и Ставропольском крае перешли на нерегулируемые тарифы на основании законодательства.

"Соответственно, Ростовская область находится не совсем в лучшем состоянии, потому что рост с 2016 года на ГСМ составил 10%, а тариф остался без изменения. Это негативно влияет не только на доходы перевозчиков, но и на комфорт пассажиров: компании не могут позволить себе обновить автопарк, перевозя людей на старом автотранспорте, многим приходится брать кредит даже на ремонт автобусов и маршруток, то есть автобусов малой вместимости", - отметила И.Ал Зирки.

Она считает, что в случае дальнейшего роста цен на ГСМ перевозчики будут вынуждены снимать свои маршруты. Вместе с тем, повышение существующего тарифа не является выходом из ситуации, потому что это отразится на стоимости билетов и, как следствие, приведет к снижению пассажиропотока.

"Люди просто не станут пользоваться автобусами, а будут пользоваться интернет-сервисами. Чтобы решить проблему, мы предлагаем законодательно урегулировать работу интернет-сервисов и организовать открытые конкурсы на право осуществления регулярных внутриобластных перевозок", - отметила президент ассоциации.

Участвующий в пресс-конференции директор официального партнера ООО "Альпари Форекс" в Ростове-на-Дону Александр Бизюк считает, что рост цен на топливо усилится к осени.

"В российских реалиях почти невозможно остановить подобные процессы (рост цен - ИФ) просто указами сверху, для этого нужно менять структуру ценообразования литра топлива. Сейчас больше половины в нем занимают акцизы и сборы. В среднем в Ростове-на-Дону литр бензина Аи-95 стоит около 46 рублей, перспектива его изменения составляет примерно 0,5-1,5 рубля за литр до конца года", - сказал А.Бизюк.

В свою очередь, эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш сообщил об отсутствии дефицита топлива в регионе.

"Многие предприятия, особенно сельскохозяйственные, запаслись соляркой для уборочных работ. В июле ажиотаж спадет и возможно даже снижение цен для крупных покупателей. Способствовать этому может объявленное снижение акцизов", - отметил Ю.Корнюш.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






19.06.18 17:18   Рост цен на топливо может привести к закрытию междугородних пассажирских маршрутов в Ростовской области - эксперт





предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket