Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
05.07.18 14:28

Сведения о границах менее 3% населенных пунктов Ростовской области внесены в ЕГРН


Ростов-на-Дону. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сведения о границах 60 населенных пунктов Ростовской области, или 2,6% от общего их числа, внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), сообщил замруководителя регионального управления Росреестра Александр Богуш на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Сегодня имеются проблемы с установлением границ между другими субъектами РФ. Так, у Ростовской области такие границы не установлены. Также у нас совершенно незначительное количество населенных пунктов с установленными границами, это - всего 2,6% от общего количества", - сказал А.Богуш.

По его словам, наличие в ЕГРН актуальных данных о границах муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон способствует совершенствованию процесса управления земельными ресурсами, а также усиливает инвестиционную привлекательность региона.

Участвующая в пресс-конференции эксперт отдела землеустройства мониторинга земель и кадастровой оценки управления Мария Шафорост сообщила, что Ростовская область граничит с пятью субъектами РФ, в состав входит 463 муниципальных образования, 2 тыс. 294 населенных пункта.

Действовавший до 11 января этого года порядок внесения сведений в ЕГРН о границах населенных пунктов, территориальных зон предусматривал, в том числе, проведение госэкспертизы землеустроительной документации, что затягивало процесс внесения сведений.

"Но в связи с внесением изменений в действующее законодательство эта процедура отменена и, на наш взгляд, это должно способствовать активизации работы, и тому уже есть доказательства. С января этого года в ЕГРН внесены сведения о части территориальной зоны жилой застройки первого типа Ростова-на-Дону и рекреационной зоне", - отметила М.Шафорост.

А.Богуш напомнил, что с 1 января 2021 года вступает в действие норма Градостроительного кодекса РФ, в соответствие с которой не будут выдаваться разрешения на строительство при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки под будущими объектами. Исключение - строительство, реконструкция объектов федерального, регионального, местного значения на землях, которые не подпадают под действие градостроительных регламентов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



05.07.18 14:28   Сведения о границах менее 3% населенных пунктов Ростовской области внесены в ЕГРН








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket