Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
12.09.18 12:36

Новый глава МЧС по Ростовской области пообещал дополнительно проанализировать причины крупного пожара в центре Ростова-на-Дону


Ростов-на-Дону. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Причины и работа всех ответственных служб во время крупного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону в 2017 году будут дополнительно проанализированы, чтобы не допустить подобного в будущем, заявил журналистам врио начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Вячеслав Бутко на пресс-ланче в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

"Анализ того пожара лежит у меня на столе. Мы проработаем его со стороны науки и, думаю, что соберем большую научно-практическую конференцию с нашими пожарно-спасательными подразделениями, где обсудим ту проблематику, которую выявим в рамках этого анализа", - сказал В.Бутко.

Он отметил, что по итогам анализа планируется выработать правила и рекомендации, которые помогут в будущем не допустить подобных крупных происшествий. В том числе планируется разработать рекомендации для органов исполнительной власти по предупреждению и профилактике таких масштабных городских пожаров.

21 августа 2017 года пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. кв. м. Огонь, который удалось потушить через сутки, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина. К медикам обратились 58 человек.

Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400.

В качестве основной версии причины пожара рассматривался поджог.

Позже СК РФ назвал причиной возникновения пожара короткое замыкание и возгорание несанкционированной свалки мусора. Бывшей замглавы администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, чиновница не организовала контроль выявления на подведомственной территории всех несанкционированных свалок и их своевременной уборкой.

Кроме того, обвинение было предъявлено начальнику Восточного РЭС филиала ОАО "Донэнерго" Ростовские городские электрические сети и старшему мастеру производственного участка по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Они обвиняются в нарушении требований нормативных документов по эксплуатации электроустановок, которое находится в причинно-следственной связи с возникновением пожара и смертью человека.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









12.09.18 12:36   Новый глава МЧС по Ростовской области пообещал дополнительно проанализировать причины крупного пожара в центре Ростова-на-Дону


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket