Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
22.10.18 17:40

Количество совершенных подростками преступлений в Ростовской области незначительно выросло с начала года


Ростов-на-Дону. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 700 уголовных дел в отношении несовершеннолетних возбуждено за первые 9 месяцев 2018 года в Ростовской области, сообщила старший инспектор по особым поручениям ПДН ГУ МВД России по региону Анна Гугуева в ходе "круглого стола" в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в понедельник.

"За первые 9 месяцев 2018 года было возбуждено около 700 уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Основная часть, около 74%, - это имущественные преступления: кражи, грабежи, неправомерное завладение автомобилями. 62% от общего числа несовершеннолетних, совершивших преступления, - это подростки от 16 до 17 лет и 24,5% - от 13 до 14 лет", - сказала А.Гугуева.

Она отметила, что более 70% детей, совершивших преступления, - из неблагополучных семей. В настоящее время на учете в полиции состоят более 3 тыс. несовершеннолетних и более 2 тыс. родителей из Ростовской области.

При этом, по словам А.Гугуевой, в регионе снизилось количество преступлений, совершенных подростками в ночное время, а также в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь, старший инспектор 1-го отдела процессуального контроля следственного управления СКР по Ростовской области Ирина Айдинова рассказала, что следователями за 9 месяцев текущего года было возбуждено более 100 уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенных подростками.

"По линии нашего ведомства количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, немного снизилось по отношению к прошлому году. Незначительно выросло количество преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье", - уточнила И.Айдинова.

Все эксперты сошлись во мнении, что проблемы подростковой преступности и жестокости несовершеннолетних во многом связаны с тем, сколько времени в семье уделяют ребенку и его воспитанию, поэтому в данном случае важна профилактическая работа с родителями.

В частности, как сообщила директор Центра реабилитации зависимых подростков (Ростов-на-Дону) Анна Хоботова, в городе действует социальный образовательный проект для родителей "В моей семье подросток. Что делать?", в рамках которого психологи, педагоги, юристы и общественники проводят открытые семинары и лекции для всех желающих.

"Проект создан для родителей, которым тяжело самим воспитывать подростка. Оказывается психолого-педагогическая, социально-психологическая и терапевтическая помощь, чтобы предотвратить все асоциальные явления и дать возможность родителям получать специальные знания в области психологии и педагогики", - добавила А.Хоботова.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



22.10.18 17:40   Количество совершенных подростками преступлений в Ростовской области незначительно выросло с начала года








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket