Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
27.11.18 18:35

Банк "Дельтакредит" прогнозирует рост 2018г ипотечного портфеля в Ростовской области в 1,8 раза


Ростов-на-Дону. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк "Дельтакредит" прогнозирует объем портфеля ипотечных кредитов в Ростовской области на конец 2018 года примерно в 1 млрд рублей, сообщила региональный директор Восточно-Европейского федерального округа банка Анна Пантелеева в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" во вторник.

По ее словам, ипотечный портфель в регионе на начало 2018 года составлял 550 млн рублей. Таким образом, за год показатель может вырасти в 1,8 раза. На 1 октября портфель ипотечных кредитов составил 890 млн рублей.

"В следующем году мы будем в тренде всего рынка, то есть, рассчитываем на рост ипотечного кредитования в пределах 10%", - отметила А.Пантелеева.

В январе-октябре банк "Дельтакредит" выдал 296 кредитов на 474 млн рублей, что на 32% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Доля вторичного жилья составила 77,5%, первичного - 22,5%. Доля рефинансирования из общего объема составляет 22%.

Средняя сумма кредита по региону за отчетный период текущего года равнялась 1,6 млн рублей. Средняя стоимость приобретаемого жилья составляет 2,6 млн рублей, одного квадратного метра на вторичном рынке в Ростове-на-Дону - 58,3 тыс. рублей.

"В Ростове-на-Дону сегодня на вторичном рынке продается 19 тыс. квартир, в Краснодаре - 30 тыс., в Самаре, где стоимость квадратного метра примерно такая же, как в Ростове, - 12 тыс. квартир. То есть потенциал рынка Ростова, действительно, - очень высокий, и людям есть из чего выбирать", - отметила А.Пантелеева.

Рост ипотечного кредитования в регионе связан с размером ставки: средневзвешенная ставка в этом году - 9,33%, минимальная - 8,75%.

Банк "Дельтакредит", входящий в состав французской группы Societe Generale, по итогам третьего квартала 2018 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Росбанк за 10 месяцев увеличил розничный кредитный портфель на юге на треть

Росбанк в январе-октябре 2018 года увеличил розничный кредитный портфель в Ростовской области и Ставропольском крае на 33% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, до 3 млрд рублей, сообщила директор территориального офиса банка в Ростове-на-Дону Юлия Черных.

Объем выдачи потребительских кредитов вырос в 1,5 раза - до 1,7 млрд рублей, кредитных карт - на 32%.

"Пассивы клиентов физических лиц также активно растут - портфель вырос на 28% и сейчас составляет 24 млрд рублей. При столь активном росте потребительского кредитования мы также отмечаем увеличение портфеля пассивов, который за 10 месяцев вырос на 28%. К концу года база (пассивы - ИФ) увеличивается, потому что клиенты имеют свободные деньги и размещают их, а в новогодние праздники начинают тратить", - отметила Ю.Черных.

Портфель пассивов малого бизнеса вырос в 2 раза, до 758 млн рублей, объем текущих счетов вырос в 2,4 раза, до 1,4 млрд рублей.

"Если говорить о клиентской базе, то мы тоже отмечаем серьезную динамику - за 2018 год она выросла на 4,5 тыс. новых клиентов и на сегодня составляет 37 тыс. человек", - отметила Ю.Черных.

Росбанк, входящий в состав международной группы Societe Generale, по итогам трех кварталов 2018 года занимает 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Русфинанс банк в 2018г может увеличить портфель автокредитов в Ростовской области на 8%

Портфель автокредитов Русфинанс банка в Ростовской области к началу 2019 года может составить более 2,8 млрд рублей, сообщил директор Южного округа банка Алексей Каминский.

На 1 января 2018 года портфель автокредитов банка составлял 2,5 млрд рублей. Таким образом, к концу года рост показателя может составить как минимум 8%.

По данным на 1 октября портфель автокредитов превысил 2,7 млрд рублей, что на 7,2% больше показателя на начало 2018 года.

По мнению А.Каминского, рынок автокредитования в России и Ростовской области в том числе по итогам 2018 года вырастет на 13%, но в следующем году темп роста замедлится и составит не более 10%, возможно 5-7%.

"Замедлению темпа будет способствовать не столь быстро растущий уровень доходов населения, а также определенные валютные колебания, влияющие на стоимость автомобилей. Мы будем продолжать развивать такой популярный и востребованный на сегодняшний день сегмент, как кредитование подержанных автомобилей. Этому способствует развитие соответствующих сервисов в авторизованных дилерских центрах, которые гарантируют качество, прозрачную сервисную и юридическую историю автомобилей с пробегом", - отметил А.Каминский.

Он также сообщил, что банк с начала года увеличил портфель pos-кредитов на 15% - до 621 млн рублей на 1 октября и прогнозирует на следующий год дальнейшее развитие pos-кредитования в точках продаж.

"Мы считаем, что драйверами роста здесь, безусловно, являются дальнейшая активная работа с федеральными торговыми сетями и сотрудничество с локальными партнерами, а также развитие брокерского формата работы", - сказал А.Каминский.

Русфинанс банк, входящий в состав международной группы Societe Generale, по итогам трех кварталов 2018 года занимает 55-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Росбанк за 9 месяцев увеличил корпоративный кредитно-документарный портфель на юге на 17%

Корпоративный кредитно-документарный портфель Росбанка на юге России на 1 октября составил 17,8 млрд рублей, сообщила директор банка по работе с корпоративными клиентами Ростовской области Виктория Назаренко.

В пресс-службе Росбанка "Интерфаксу" уточнили, что корпоративный кредитно-документарный портфель банка на 1 января составлял 15,2 млрд рублей. Таким образом, показатель вырос на 17,1%.

В том числе портфель предприятий среднего бизнеса не изменился и на 1 октября составил чуть более 2 млрд рублей.

Пассивы банка выросли в 2,9 раза, до 3,3 млрд рублей.

"Рынок Ростовской области очень конкурентный, поскольку здесь присутствуют филиалы всех значимых российских финансовых институтов. Росбанк традиционно работает с крупнейшими компаниями в регионе, и, кроме того, в последние годы мы усиленно привлекаем клиентов малого и среднего бизнеса", - сказала В.Назаренко.

По ее словам, диверсификация клиентской базы и кредитного портфеля осуществляются в рамках принятой стратегии развития банка, рассчитанной до 2020 года.

Росбанк, входящий в состав международной группы Societe Generale, по итогам трех кварталов 2018 года занимает 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



27.11.18 18:35   Банк "Дельтакредит" прогнозирует рост 2018г ипотечного портфеля в Ростовской области в 1,8 раза








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket