Новая индексация: в пенсии неработающих пенсионеров учтут прожиточный минимум
 
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
  
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
24.12.18 16:57

Рост цен на продовольствие в Ростовской области в 2018г составит 2-3% - эксперт


Ростов-на-Дону. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рост цен на продукты питания в 2018 году в Ростовской области по сравнению с прошлым годом прогнозируется на уровне 2-3%, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"До сентября ситуация с ценами у нас была стабильная - на уровне 1,9%. В октябре-ноябре мы видели более интенсивный прирост цен за счет традиционного сезонного фактора. Так, в ноябре увеличились цены на овощи (капусту белокачанную, лук), на сахар. В декабре традиционно цены растут из-за новогоднего ажиотажа. То есть рост цен (в 2018 году - ИФ) прогнозируется на 2-3% по кругу", - сказала И.Теларова.

Она также сообщил, что наблюдался некоторый ажиотаж, связанный с повышением цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Это было связано с рядом объективных причин, начиная с низкого по сравнению с прошлым годом урожая и ростом цен на зерно.

"Конечно, это не могло не отразиться на росте цен на муку, и как следствие, продукции из нее в розничной торговле. Но в области с 2014 года действует рекомендованный максимальный уровень наценок на социально значимые товары, в том числе на хлеб, который (уровень - ИФ) не превышает 10%. Поэтому ситуация с ценами постоянно находится на мониторинговом контроле", - отметила директор департамента.

Доля продаж акционных товаров в "Пятерочке" за три года выросла до 40% с 20-22%, при выборе продуктов питания покупатели, в первую очередь, руководствуются ценой

Доля продаж товаров со скидкой в торговой сети "Пятерочка" выросла до 40% в 2018 году с 20-22% - три года назад, сообщил директор макрорегиона "ЮгГ" торговой сети Геннадий Таран.

"Три года назад доля продаж товаров со скидкой была 20-22%, сейчас она доходит до 40%. То есть люди все больше и больше при выборе продуктов питания, в первую очередь, руководствуются ценой. Сегодня (выставлено на продажу - ИФ) одно молоко по акции - пьют (это - ИФ) одно молоко, на следующей неделе - другое молоко (выставлено - ИФ) по акции, пьют - другое. Это, конечно же, не очень хорошо. Потому что все эти акционные продажи не приносят особого дохода ни нам, ни производителям", - сказал Г.Таран.

Торговля товарами со скидкой, посетовал директор макрорегиона, является необходимостью, которая позволяет конкурировать с другими торговыми сетями и привлекать постоянный трафик.

Г.Таран также сообщил, что в декабре возрастают продажи товаров на подарки, то есть, пакеты подарочные, алкоголь, конфеты и также покупают товары по акции.

Х5 Retail Group - крупнейший в России ритейлер по объему выручки. По итогам прошлого года выручка компании выросла на 25,5% - до 1,289 трлн рублей. На 30 сентября под управлением компании находилось 13,685 тыс. магазинов: 12,822 тыс. магазинов "Пятерочка", 712 супермаркетов "Перекресток", 92 гипермаркета "Карусель" и 59 магазинов "Экспресс".

Выручка от продажи сельхозпродукции в Ростовской области в 2018г может вырасти на 7,5% - эксперт

Выручка от продажи сельскохозяйственной продукции в Ростовской области в 2018 году может вырасти по сравнению с 2017 годом на 7,5% и достигнуть 115 млрд рублей, сообщил эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты региона Юрий Корнюш.

Прибыль предприятий может увеличиться на 30% - до 10 млрд рублей.

По мнению Ю.Корнюша, рост показателей, в том числе, связан с ростом цен на продовольственную пшеницу на 4-5 до рублей за 1 кг и увеличением ее экспорта при условии снижения рубля.

На 8 ноября закупочная цена пшеницы 3-го класса составляла 14 тыс. 447 рубля за тонну, что на 48% больше показателя на аналогичную дату прошлого года, подсолнечника - 20 тыс. 20 рублей (рост на 14%).

"Когда у нас такой доллар, селяне могут сегодня продавать продовольственное зерно по цене $234 за тонну, это примерно 15-16 рублей за кг. Это - хорошие цены, которые дают возможность получить неплохую прибыль", - сказал Ю.Корнюш, напомнив, что в этом году в области собрано более 10 млн тонн зерна.

Участвующий в пресс-конференции директор официального партнера ООО "Альпари Форекс" в Ростове-на-Дону Александр Бизюк уточнил, что в 2018 году доллар подорожал по сравнению к рублю на 19%.

"В целом ожидания по доллару на 2019 год предполагают коридор торгов в границах 63-75 рублей. Это означает, что "средняя", но совершенно необъективная котировка оказывается на уровне 68-69 рублей за доллар США", - сказал А.Бизюк о перспективах роста курса доллара в следующем году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела









24.12.18 16:57   Рост цен на продовольствие в Ростовской области в 2018г составит 2-3% - эксперт


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket