Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
Новая индексация: в пенсии неработающих пенсионеров учтут прожиточный минимум
  
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
26.12.18 15:00

Общее число пожаров в Ростовской области за год снизилось на 6,5% - МЧС


Ростов-на-Дону. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обстановка с пожарами на территории Ростовской области в 2018 году характеризуется положительной динамикой, их количество снизилось на 6,5% в сравнении с прошлым годом, сообщил врио начальника ГУ МЧС России по региону Вячеслав Бутко на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

"В 2018 году на территории Ростовской области зарегистрировано 2218 пожаров против 2265 в прошлом году. Также у нас уменьшилось на 16% количество пострадавших на пожарах и на 2% количество погибших", - сказал В.Бутко.

Он отметил, что благодаря качественной работе управления в 2018 году удалось почти на 50% снизить причиненный ущерб в результате пожаров.

В.Бутко обратил внимание на то, что с 1 января 2019 года будет изменена система учета пожаров, согласно которой отменяется разделение на пожары и загорания.

"Теперь любой выезд и работа пожарно-спасательных подразделений будет называться пожаром, поэтому цифра по их количеству может вырасти, но нужно понимать, что это связано с особенностями изменения учета", - уточнил В.Бутко.

Восемь торгово-развлекательных центров в Ростовской области не устранили нарушения пожарной безопасности - МЧС

Почти 800 нарушения противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей было выявлено в Ростовской области в 2018 году, восемь торговых центров нарушения еще не устранили, сообщил В.Бутко.

"По состоянию на 26 декабря, восемь объектов массового пребывания людей не устранили все нарушения требований пожарной безопасности, но это нарушения режимного характера, которые могут быть ликвидированы уже до конца этого года", - сказал В.Бутко.

Он отметил, что основное количество торговых центров с нарушениями находится в Ростове-на-Дону. Всего в ходе профилактических и надзорных мероприятий было проверено почти 4 тыс. объектов массового пребывания людей.

Более 80 единиц новой техники получили подразделения МЧС в Ростовской области в 2018г

Подразделения ГУ МЧС России по Ростовской области в 2018 году получили 82 единицы новых образцов техники, в 2019 году планируется получить еще более 10 единиц, сообщил В.Бутко.

"В числе полученной в этом году техники есть автолестницы, пожарные автомобили, беспилотники, мотоциклы, квадроциклы и даже снегоходы", - сказал В.Бутко.

Он отметил, что у пожарных подразделений региона отличная материальная база, которая позволит осуществлять деятельность ведомства на высоком уровне не только в наступающем году, но и в последующих.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








26.12.18 15:00   Общее число пожаров в Ростовской области за год снизилось на 6,5% - МЧС



предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket