Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Новости парламентов
31.05.19 15:34

Ростовская область намерена изменить статус портов Азов и Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Ростовской области намерены обратиться в федеральный центр с предложением изменить статус портов Азов и Ростов-на-Дону и закрепить законодательно за ними статус "морских портов с речным режимом эксплуатации", сообщает пресс-служба Заксобрания.

"Проблема заключается в том, что в 2008 году порты Ростов-на-Дону и Азов были исключены из перечня внутренних водных путей и юридически стали морскими портами. Это привело к неоправданному усилению нормативно-технических требований, а с ними и финансовых затрат на строительство и содержание портовых сооружений", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя регионального Заксобрания - председателя парламентского комитета по строительству Александра Скрябина, закрепление за портами нового статуса "морской порт с речным режимом эксплуатации" позволит сделать менее строгими требования к функционированию таких портов и даст толчок для их дальнейшего развития.

"Те нормы, которые существуют на речном участке акватории портов, сейчас фактически не выполняются. Это требования по судовому ходу, навигации, строительству и эксплуатации объектов портовой структуры. Ужесточение требований к портам, по сути, не позволяет развивать портовую инфраструктуру" - приводит пресс-служба слова Скрябина.

Инициативу парламентариев Ростовской области поддержала Южно-Российская парламентская ассоциация в ходе XXX конференции, которая завершилась в пятницу в Сочи.

Предлагается также конкретизировать экологические требования к подобным портам, разработать особые нормы их проектирования, установить отдельные требования к порядку содержания и эксплуатации речных и морских участков судового хода, расположенных в акватории таких портов.

Южно-Российская парламентская ассоциация создана по инициативе Законодательного собрания Ростовской области в 2001 году как консультативный совещательный орган. В ЮРПА входят восемь законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов ЮФО. В качестве ассоциированных членов в нее входят парламенты Абхазии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

Высшим органом парламентской ассоциации является конференция. Ежегодно право ее проведения передается очередному региону-члену ЮРПА. Следующая конференция ассоциации пройдет в Астраханской области осенью 2019 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
18.07.19 18:09    Власти Ростовской области намерены вовлечь жителей в решение насущных проблем через новый закон об инициативном бюджетировании
 
16.07.19 17:27    Право на посещение реанимации родственниками больных закрепили в законодательстве Кубани
 
11.07.19 17:11    Количество предприятий-банкротов в Ростовской области за год сократилось на 5%
 
09.07.19 15:36    Устав Краснодарского края дополнят госполномочиями по защите прав малочисленных народов
 
09.07.19 14:08    Органы местной власти на Кубани могут освободить от ряда финансово затратных полномочий, включая вопросы ЖКХ
 
28.06.19 16:03    Объем поддержки малого и среднего бизнеса в Ростовской области к 2024г вырастет до 6 млрд руб
 
27.06.19 17:50    Парламент Кубани поддержал увеличение финансирования госпрограмм в 2019 году почти на 4 млрд рублей
 
26.06.19 18:34    Кинематографисты России смогут рассчитывать на компенсацию части своих затрат при съемке кинолент на Кубани
 
26.06.19 18:16    Власти Краснодарского края выделяют полтора миллиарда рублей на достройку ряда жилых домов-долгостроев
 
26.06.19 17:25    Краснодарский край расширил границы допустимого севооборота в рисовых системах
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket