Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Сочи - 2014
03.02.14 09:19

Путин сам выбрал место для Олимпиады - ТВ

Москва. 3 февраля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что лично выбирал место для проведения Зимней Олимпиады в России.

"Мне особенно приятно смотреть, что здесь происходит, потому что я это место выбирал лично. В 2001 или 2002 году я сюда приехал на "УАЗике", мы поездили по этим местам, вышли на ту речку, и я сказал: давайте вот отсюда начнем", - сообщил В.Путин в фильме "Философия мягкого пути", фрагменты которого были продемонстрированы в программе "Вести недели" телеканала "Россия".

В сюжете президент дает интервью на Красной поляне. Полностью фильм выйдет в эфир 7 февраля после церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

По словам президента, "вся история началась с того места, где сейчас находится "газпромовский" комплекс (на Красной поляне - ИФ)".

Президент РФ высказал мнение, что Международный олимпийский комитет выбрал Сочи среди других кандидатов на проведение Зимней Олимпиады в 2014 году, потому что почувствовал поддержку этого проекта среди россиян.

"В некоторых странах, которые перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения мы, к сожалению, сегодня не видим. А МОК видел, что в России у населения, у граждан России такая поддержка есть. И это тоже было очень существенным фактором, который помог нам выиграть", - считает В.Путин.

Президент рассказал о том, что ему больше всего запомнилось во время его бесед с членами МОК, которым он рассказывал о преимуществах российской заявки.

"Ответ не одного, а нескольких моих собеседников был для меня особенно чувствительным. Дословно это прозвучало так: они выслушали все, а потом сказали: "Мы поддержим сегодняшнюю Россию, мы хотим ее поддержать, нам нужна такая страна", - вспоминает В.Путин в фильме.

На вопрос журналиста, кто его главный соперник, В.Путин ответил от имени всей России. "Я скажу не про себя, я скажу про Россию. У России нет соперников. У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы", - отметил он.

При этом глава государства категорически не согласился с замечанием, что русские люди ничего нормально построить не могут. "Я думаю, что это поклеп на русских людей. Русские люди построили такое государство, как Россия - самое большое государство в мире", - ответил он.

*****

Более подробную и оперативную информацию о ходе олимпийских соревнований в Сочи можно узнать из онлайн-ленты агентства спортивных новостей "Спорт-Экспресс/Интерфакс".

По вопросам предоставления доступа к ленте агентства спортивных новостей обращаться к Кулаковой Маргарите. Телефон: +7 (495) 787-43-43 доб.3116. Margarita.Kulakova@interfax.ru.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket