Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49
 
Новости парламентов
01.02.18 10:33

Комитет Госдумы поддержал инициативу ингушских парламентариев о депутатском контроле за памятниками культуры

Магас. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Народного Собрания Ингушетии направили в Госдуму законопроект, предусматривающий согласование вопросов распоряжения объектами культурного наследия с парламентариями, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского Заксобрания.

"Комитет Государственной Думы по культуре поддержал законодательную инициативу о необходимости согласования вопросов распоряжения объектами культурного наследия с законодательными органами власти субъектов России, внесенную Народным Собранием республики", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в законопроекте говорится о том, что организации, отвечающие за содержание, сохранение и надзор за надлежащим состоянием объектов культурного наследия, зачастую неэффективно осуществляют эти функции.

Депутаты опасаются утраты важнейших объектов путем их вывода из муниципальной или государственной собственности на свободный рынок.

"Дабы избежать подобной ситуации необходимо изменить статью 521 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и статью 29 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", - добавил представитель парламента.

Спикер республиканского парламента Зялимхан Евлоев не раз заявлял о необходимости контроля со стороны властей за состоянием объектов культурного наследия Ингушетии.

По его мнению, собственники вправе распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению, но при этом должны нести за нее ответственность.

"Уникальные памятники истории и культуры древней Ингушетии должны быть защищены от всякого рода посягательств, способных нанести им какой-либо ущерб", - привел слова З.Евлоева сотрудник пресс-службы парламента.

По данным пресс-службы, в соответствии с регламентом Нижней палаты Федерального Собрания документ получил необходимые заключения и направлен для рассмотрения субъектам права законодательной инициативы, в том числе и в региональные заксобрания.

Проект федерального закона включен в примерную программу законопроектной работы Госдумы в период весенней сессии 2018 года и будет рассмотрен в первом чтении, предположительно, в марте этого года.

Ингушетия - один из субъектов России, отличающийся обилием памятников средневекового зодчества, сосредоточенных на небольшой территории. Только в одном Джейрахском районе республики расположены 89 исторических селений, где можно насчитать свыше 2 тыс. древних памятников архитектуры разной степени сохранности: жилые и оборонительные башни, храмы, склепы, святилища и другие архитектурные сооружения периода средневековья.

Не ст

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
25.09.18 14:52    Краснодарский край увеличил доходы бюджета-2018 на 1 млрд рублей
 
14.09.18 14:14    Депутаты Кубани инициируют организацию прямого ж/д сообщения между Армавиром и Адлером
 
05.09.18 11:59    Консультации о защите прав потребителей жители Ростовской области смогут получать в МФЦ
 
27.08.18 12:38    Заксобрание Ростовской области продолжит поддерживать инициативы регионального инвестиционного агентства
 
24.08.18 14:36    Агломерации в Ростовской области сделают территории более привлекательными для новых производств - спикер Заксобрания
 
16.08.18 17:24    Статус административного центра позволит Ростову-на-Дону разделить с областью расходы на сохранение исторического облика
 
08.08.18 16:24    Более 200 законопроектов и постановлений одобрил комитет по законодательству Заксобрания Ростовской области за последние 5 лет
 
26.07.18 18:46    Парламентариям Ростовской области нового созыва рекомендовано отчитываться о работе в социальных сетях
 
26.07.18 17:55    Ростов-на-Дону может стать официально центром Ростовской агломерации и получить особый статус
 
26.07.18 14:26    Парламентарии Ростовской области утвердили обращение к Госдуме и главе МВД по упрощению условий пребывания в России беженцев из Украины
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket