Кто следующий: после отставки глав трех регионов эксперты ждут новых отставок
 
Смена власти: Новый глава Челябинской области намерен заняться проблемами экологии
  
Вместо исторического принципа: половину квот на добычу краба будут выставлять на аукцион
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.03.19   16:23

15.03.19   13:39
 
Новости парламентов
26.07.18 17:55

Ростов-на-Дону может стать официально центром Ростовской агломерации и получить особый статус

Ростов-на-Дону. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Ростовской области в четверг приняли в первом чтении два закона, которые определят статус Ростова-на-Дону как административного центра и утвердят порядок создания в регионе агломераций, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания регионального парламента.

"Ростов-на-Дону уверенно идет к тому, чтобы стать одним из крупнейших мегаполисов страны. Проект закона об определении статуса Ростова-на-Дону как административного центра предусматривает субсидирование за счет средств областного бюджета по таким направлениям как дорожное строительство, сохранение и популяризация объектов культуры, благоустройства, охрана окружающей среды и транспорта, многих других. Сам город с этим не справится", - сказал А.Ищенко.

По его словам, в случае принятия в окончательном чтении закона "О статусе административного центра Ростовской области" за Ростовом-на-Дону будут закреплены функции, часть из которых он уже исполняет, однако на нормативно-правовом уровне это позволит оказывать городу дополнительную поддержку и помощь.

Кроме того, депутатский корпус разработал еще один закон - "О развитии агломераций в Ростовской области", который также принят в четверг в первом чтении.

"Специфика Ростовской области состоит в том, что у нас уже сложилось несколько территориальных агломераций, таких как, Волгодонская, Шахтинская, Таганрогская, и конечно же, Ростовская. И важно, чтобы развитие этих агломераций меняло качественно жизнь не только в этих городах, но и в близлежащих территориях", - добавил А.Ищенко.

Он пояснил, что города становятся центрами влияния на те территории, которые находятся рядом. Для усиления связи между ближайшими муниципалитетами могут создаваться агломерации, которые в свою очередь будут получать поддержку из области для комплексного развития территории, оптимизации коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур, создания условий для привлечения инвестиций за счет новых производств.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
19.03.19 12:36    Сельские районы Кубани не получили в 2018 году 5 млрд рублей по госпрограммам из-за неудовлетворительной работы чиновников - Заксобрание
 
07.03.19 17:06    Сотни тысяч пенсионеров на Кубани получат предложенный президентом перерасчет социальной доплаты к пенсии
 
05.03.19 11:38    Фракция "Единой России" в гордуме Астрахани сменила главу после скандала с дебошем в ресторане
 
28.02.19 17:20    ЕР меняет главу фракции в гордуме Астрахани после скандала с пьяным депутатом в ресторане
 
28.02.19 11:16    Должность старшего появилась в населенных пунктах Адыгеи
 
26.02.19 17:41    Судимых министров и депутатов в Астраханской области лишили пенсионных доплат
 
31.01.19 16:53    Депутаты Кубани законодательно запретят застройку "высотками" побережья в курортных городах края
 
30.01.19 10:46    "Зеленый пояс" площадью 17 тыс. га появится вокруг Ростова-на-Дону, Батайска и четырех районов области
 
24.01.19 13:49    Звание почетного гражданина республики будут присваивать в Северной Осетии
 
14.01.19 13:47    Заксобрание Ростовской области рассмотрит варианты совершенствования закона по усилению контроля использования газового оборудования
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket