Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Кубань - 2014
31.05.10 20:23

ОГК-3 начала строительство "олимпийской" Джубгинской ТЭС, планирует ввод в октябре

31 мая. Interfax-Russia.ru - Подконтрольное ГМК "Норильский никель" ОАО "ОГК-3" начало строительство "олимпийской" Джубгинской ТЭС в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщает пресс-служба генкомпании.

Мощность станции составит 180 МВт, инвестиции в ее строительство - порядка 10,5 млрд рублей. На Джубгинской ТЭС будут установлены две газотурбинные установки по 98 МВт каждая, стоимость каждой такой турбины составляет $40-45 млн. Ввести в эксплуатацию новую станцию планируется 31 октября 2013 года.

"В конце октября 2013 года мы рассчитываем, как и запланировано, ввести новую станцию в эксплуатацию. При этом пуско-наладочные работы планируется начать уже в мае 2013 года", - сообщил журналистам в понедельник глава ОГК-3 Владимир Колмогоров. Он отметил, что по рекомендации "Системного оператора Юга" станция будет использоваться для покрытия дефицита электроэнергии в сочинском энергоузле в период проведения зимней олимпиады.

"Станция будет востребована как в базовом режиме, так и в качестве резерва для Сочи, Туапсинского района и Геленджика. В целом станция будет ориентирована на снятие пиковых режимов", - сказал В.Колмогоров.

Финансирование строительства будет осуществляться из собственных средств ОГК-3 и за счет инвестиционного фонда, сформированного из средств, полученных после размещения допэмиссии генкомпании. "Мы располагаем депозитными счетами, никаких заемных средств при строительстве станции использоваться не будет", - сообщил глава ОГК-3.

В проект заложена окупаемость в течение 15 лет, однако, по словам В.Колмогорова, ОГК-3 рассчитывает окупить проект за 10 лет за счет платы с рынка мощности.

Осенью 2010 года ОГК-3 намерена выбрать генподрядчика для строительства Джубгинской ТЭС.

Ранее, 26 мая был объявлен конкурс на выбор проектировщика станции. Мощность станции будет выдаваться в сеть 110 кВ и 220 кВ. ОГК-3 подала заявку на технологическое присоединение в ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС".

Компания также получила технические условия на подключение газопровода-отвода от магистрального газопровода "Голубой поток" до Джубгинской ТЭС. Предполагается, что газоотвод протяженностью 9 км будет построен к 2012 году. Джубгинская ТЭС входит в число энергообъектов, строительство которых ведется в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи (среди таких объектов генерации - Сочинская ТЭС ОАО "Интер РАО ЕЭС", Адлерская ТЭС "Газпрома").

ТЭС включена в обязательную инвестпрограмму ОГК-3.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket