27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   13:26

03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости парламентов
11.07.19 17:11

Количество предприятий-банкротов в Ростовской области за год сократилось на 5%

Ростов-на-Дону. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области по состоянию на 1 июня ввел процедуры банкротства в отношении 810 предприятий и организаций, сообщил первый заместитель председателя Законодательного собрания региона - председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко в ходе "круглого стола" по вопросам финансового оздоровления предприятий, имеющих признаки банкротства, в Заксобрании в четверг.

По его словам, год назад процедуры банкротства были введены в отношении 850 предприятий. Таким образом, за год количество предприятий-банкротов сократилось на 4,7%.

"Внешнее управление введено только в 10 компаниях. Процедура наблюдения применена к 148 организациям. Учитывая, что наблюдение в большинстве случаев завершается переходом в банкротство, часть этих компаний в ближайшее время будут признаны несостоятельными. Большинство предприятий - 652 или 80,5% от общего числа введенных судом процедур - находится в конкурсном производстве", - сказал Харченко.

Наибольшее количество предприятий-банкротов находятся в Ростове-на-Дону (410), Таганроге (68), Шахтах (45), Волгодонске (33), Новочеркасске (30), Батайске (24), Азове (13), а также в Аксайском и Азовском (16 и 14 соответственно) районах.

Отсутствуют предприятия-банкроты в Обливском и Советском районах.

В настоящее время в области действует межведомственная комиссия по финансовому оздоровлению предприятий и организаций, имеющих признаки несостоятельности, а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве. Одной из целей ее деятельности является принятие своевременных мер по предупреждению банкротства предприятий и оказание поддержки тем, которые уже признаны несостоятельными, для сохранения бизнеса или имущественного комплекса в структуре экономики области.

В ходе "круглого стола" замминистра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий Ростовской области Александр Чекменев сообщил, что по рекомендациям отраслевых министерств сформирован перечень социально значимых предприятий для того, чтобы отслеживать их текущее финансовое состояние.

"Профильные министерства сами разработали критерии, по которым то или иное предприятие включается в данный перечень. Но есть одно общее основание - нахождение в составе имущества таких предприятий социально значимых объектов. На сегодняшний день в перечень включено 482 предприятия. На заседании межведомственной комиссии он обновляется раз в квартал", - сказал Чекменев.

По словам зампреда Заксобрания, по итогам "круглого стола" до 15 июля будет сформирован перечень рекомендаций по совершенствованию работы, связанных с предотвращением банкротств предприятий, особенно социально значимых.

"Все органы власти, которые отвечают за это направление, включая Росреестр, Арбитражный суд, Федеральную налоговую службу, на самом начальном этапе должны определять предприятия, на которых появились проблемы и угрозы экономического плана, и сразу принимать меры по выводу их из финансового кризиса", - сказал Харченко.

еа со

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
16.07.19 17:27    Право на посещение реанимации родственниками больных закрепили в законодательстве Кубани
 
09.07.19 15:36    Устав Краснодарского края дополнят госполномочиями по защите прав малочисленных народов
 
09.07.19 14:08    Органы местной власти на Кубани могут освободить от ряда финансово затратных полномочий, включая вопросы ЖКХ
 
28.06.19 16:03    Объем поддержки малого и среднего бизнеса в Ростовской области к 2024г вырастет до 6 млрд руб
 
27.06.19 17:50    Парламент Кубани поддержал увеличение финансирования госпрограмм в 2019 году почти на 4 млрд рублей
 
26.06.19 18:34    Кинематографисты России смогут рассчитывать на компенсацию части своих затрат при съемке кинолент на Кубани
 
26.06.19 18:16    Власти Краснодарского края выделяют полтора миллиарда рублей на достройку ряда жилых домов-долгостроев
 
26.06.19 17:25    Краснодарский край расширил границы допустимого севооборота в рисовых системах
 
26.06.19 14:46    Дефицит бюджета-2019 Краснодарского края сократился с 3,5% до 2,7% от расходов
 
25.06.19 17:32    Публичный отчет об исполнении бюджета-2018 помогает в работе над документом на следующий год - ростовский парламент
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket