Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.09.19   16:19

05.09.19   16:53
 
Новости парламентов
09.09.19 12:07

Власти Ростовской области выступают за согласование сроков дноуглубительных работ с целью сохранения речной рыбы

Ростов-на-Дону. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Согласование сроков проведения дноуглубительных работ будет содействовать сохранению речной рыбы, считает заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

"Чтобы обязать организации согласовывать все дноуглубительные работы с заинтересованными ведомствами, необходимо внести изменения в статью 8 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. Поэтому сегодня мы публично обсуждаем проект нашей законодательной инициативы в Государственную Думу о внесении изменения в данную статью", - сообщил Василенко в ходе обсуждения инициативы в парламенте.

Он пояснил, что судоходство на Нижнем Дону развивается быстрыми темпами, увеличивается количество крупнотоннажных судов, проходящих через устье Дона. Однако естественные условия реки не позволяют обеспечивать необходимые для прохождения таких больших судов глубины. В связи с этим ежегодно, в основном после окончания нереста (после 1 июня - ИФ) в акватории Нижнего Дона проводятся работы по дноуглублению. Эти работы не только нарушают условия естественного воспроизводства водных биоресурсов, но и снижают эффективность искусственного воспроизводства.

"При отсутствии обязательного согласования сроков дноуглубительных работ нарастает тенденция их проведения именно в нерестовый период. В связи с уничтожением кормовой базы молоди рыб, а также участившейся практикой проведения дноуглубительных работ в нерестовый период, Дон в обозримой перспективе будет не способен обеспечить и естественное воспроизводство биоресурсов, и выживаемость молоди, полученной при искусственном воспроизводстве", - пояснил Василенко.

"С 1994 года мы практически не имеем естественного воспроизводства таким, как оно должно быть и, к сожалению, сегодня мы гораздо меньше выпускаем молоди от искусственного воспроизводства. А все ждем, чтобы у нас было больше рыбы. Изменение федерального закона должно помочь и рыбникам, и водникам", - сказал зампред парламента.

В ходе совещания руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев отметил, что дноуглубительные работы наносят ущерб водным биоресурсам и, по его мнению, этот ущерб должен компенсироваться.

"В случае изменения Кодекса водникам придется согласовывать с Росрыболовством и его теруправлениями виды работ, в том числе по расчистке донных отложений. При этом необходимо будет представлять оценку воздействия на водные биоресурсы, рассчитывать причиненный вред и компенсировать ущерб", - сказал Рулев.

Компенсация вреда водным биоресурсам может осуществляться путем выпуска рыбы в количестве, которое будут рассчитываться в научных учреждениях.

"И при принятии законопроекта количество всей этой выпускаемой рыбы будет увеличиваться и, соответственно, будет увеличивать и рыбные запасы, и рыбное разнообразие, что безусловно позволит и нашему региону, и другим регионам России более эффективно восполнять нехватку запасов водных биоресурсов", - считает Рулев.

еа со

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
12.09.19 19:17    Прожиточный минимум пенсионеров в Ростовской области вырастет в 2020 году почти на 3%
 
11.09.19 14:57    Депутаты Ростовской области намерены добиться создания типовых госконтрактов в сфере строительства и ЖКХ
 
11.09.19 14:11    Прирост производительности труда в Ростовской области к 2024г должен составить не менее 5% ежегодно - парламент
 
10.09.19 19:19    Ростовский парламент обратится в Госдуму с инициативой ускорить изменение закона о розничных рынках
 
05.09.19 10:58    Донские парламентарии выступают за единые стандарты школьного питания
 
27.07.19 12:26    Налоговые льготы получит бизнес, занимающийся развитием культуры и сельхозпереработкой в Ростовской области
 
26.07.19 15:39    Ростовская область в 2019г направит дополнительно около 2 млрд руб. на увеличение зарплат бюджетникам
 
24.07.19 13:11    Общественный контроль за деятельностью чиновников в Ростовской области будет регулироваться новым законом
 
18.07.19 18:09    Власти Ростовской области намерены вовлечь жителей в решение насущных проблем через новый закон об инициативном бюджетировании
 
16.07.19 17:27    Право на посещение реанимации родственниками больных закрепили в законодательстве Кубани
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket