После затопления: полная ликвидация смога в Сибае может потребовать дополнительных мер
 
Найти свое место: число бюджетных мест в вузах вырастет более чем на 8%
  
Фотография раздора: учительница из Барнаула уволилась после публикации скандального фото
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
26.03.19   16:34

25.03.19   16:59
 
Инвестфорум Сочи-2014
11.09.13 10:43

Ингушская РИАК в октябре начнет строить завод алюминиевых профилей стоимостью 300 млн рублей

Ростов-на-Дону. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Российская инновационная алюминиевая компания" (РИАК, Ингушетия) планирует в октябре 2013 года начать строительство завода по производству алюминиевого профиля в Ингушетии, сообщил "Интерфаксу" учредитель ООО Магомед Тумгоев.

Стоимость проекта составляет 300 млн рублей. Для его реализации будет привлечена кредитная линия Сбербанка с лимитом финансирования 300 млн рублей сроком на 8 лет.

"С Северо-Кавказским банком Сбербанка достигнуты договоренности о предоставлении кредита. В связи с этим на инвестиционном форуме "Сочи-2013" в сентябре мы подпишем со Сбербанком соглашение о финансировании нашего инвестпроекта", - сказал М.Тумгоев.

Мощность предприятия составит 12,6 тыс. тонн продукции в год.

В рамках проекта будет построено здание завода, установлены три производственные линии (одна будет перенесена с действующей площадки, которую РИАК арендует на "Ингушском заводе легких сплавов "ВИЛС" - ИФ) и одна линии покраски. Основное оборудование (прессы) поставит китайская компания, дополнительное (красильное) - турецкая.

"Завод будет строиться на инвестиционной площадке в сельском поселении Али-Юрт Назрановского района, которая за счет республиканского бюджета оснащена всей инфраструктурой, включая водоснабжение и водоотведение, электричество, газ, автодороги", - отметил учредитель РИАКа.

По словам М.Тумгоева, в настоящее время сырье для производства завозится с одного из предприятий Подольска. Впоследствии будет также использоваться местное литье.

Ввод в строй завода запланирован на первый квартал 2015 года. Срок окупаемости проекта - 3 года.

РИАК образована в 2011 году, специализируется на производстве алюминиевых профилей методом экструзии. Основная часть продукции компании в настоящее время поставляется в Москву, Подмосковье, Белоруссию, в перспективе будет использоваться на предприятиях Ингушетии и других регионов Юга России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket