Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42

24.12.19   15:56
 
Ростовской области - 75 лет!
02.10.12 01:01

МТЕ вложила 377 млн руб. в цех металлоконструкций на базе "Донпрессмаша" - власти

Ростов-на-Дону. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиции группы МТЕ в реализацию первого этапа создания цеха по производству сложных металлоконструкций на базе завода "Донпрессмаш" (ДПМ, г.Азов, Ростовская область) составят 377 млн рублей, сообщил мэр города Азов Сергей Бездольный в интервью агентству "Интерфакс-Юг" в рамках празднования 75-летия Ростовской области.

"В августе прошлого года начата реализация инвестиционного проекта "Создание цеха по производству сложных металлоконструкций", подготовленного группой МТЕ. В рамках проекта осуществляется комплексная реконструкция одного из старых производственных корпусов для подготовки производственных площадей, а также обеспечено финансирование изготовления и поставки оборудования", - сообщил он.

Планируется, что объем производства цеха после его ввода в эксплуатацию составит около 40 тыс. тонн сварных балок и металлоконструкций в год.

По словам С.Бездольного, технологическим партнером данного проекта выступает компания Voortman, один из лидеров в изготовлении технологического оборудования для производства металлоконструкций.

Как сообщалось ранее, группа МТЕ в начале 2011 года закрыла сделку по выкупу активов завода "Донпрессмаш", приступив к аудиту и санации производственной площадки.

На мощностях ДПМ работали два предприятия - ЗАО "Азовский кузнечно-литейный завод" и ЗАО "Завод по выпуску кузнечно-прессового оборудования", к концу 2009 года оказавшиеся банкротами и остановившие производство.

Всего на консолидацию активов "Донпрессмаша" на балансе созданного ООО "МТЕ-ДПМ" группа потратила более 170 млн рублей. Группа погасила долги предприятий за электроэнергию, водо- и газоснабжение, а также проавансировала договоры с контрагентами, приступив к восстановлению производства на площадке.

Кроме того, менеджмент МТЕ урегулировал обязательства по просроченной задолженности - как перед персоналом предприятий (более 40 млн рублей), так и перед коммерческими кредиторами (крупнейший из них - банк "Петрокоммерц" (РТС: PETR)). Обязательства были обеспечены оборудованием площадки. В IV квартале 2010 года банк и МТЕ провели сделку по выкупу задолженности предприятий с последующей реструктуризацией.

На площадке группа планирует реализовать ряд крупных инвестиционных проектов в области машиностроения и энергетики.

Агентство "Интерфакс-Юг" являлось генеральным информационным партнером празднования года 75-летия Ростовской области.

Полный текст интервью с С.Бездольным размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket