Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47
 
Курорты и туризм
30.05.19 12:06

Летний сезон в Ингушетии откроют халяль-туром для иностранцев в честь окончания Рамадана

Магас. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии решили провести для российских и иностранных туристов гастрономический халяль-тур в честь мусульманского праздника Ураза-Байрам с посещением главных достопримечательностей республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в четверг.

"Официальное мероприятие, посвященное открытию летнего туристического сезона в Ингушетии, гастрономический праздник - халяль-тур (Мархаш) пройдет 8 июня по окончании Священного месяца Рамадан. Участие в мероприятиях примет глава региона Юнус-Бек Евкуров", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, в программу тура войдет экскурсия с посещением мемориала памяти и славы, Аланских ворот, стометровой башни Согласия и других достопримечательностей столицы Ингушетии Магаса.

"Главной особенностью тура станет праздничное застолье в честь завершения мусульманского поста. Халяль-тур (Мархаш) - уникальная возможность поближе познакомиться с культурой, бытом и традициями ингушского народа, национальными блюдами", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что в этом году участниками праздника станут гости из разных регионов России, а также из-за рубежа. С целью привлечения туристов министерство экономики, промышленности, торговли и туризма региона сотрудничает с российскими и иностранными туроператорами.

Сбор гостей пройдет в 11:00 на территории Мемориального комплекса жертвам репрессий в Назрани.

По данным пресс-службы, халяль-тур в Ингушетии проводится с 2015 года. С тех пор в празднике приняли участие сотни туристов из 20 различных стран. Так, в 2018 году на халяль-тур приезжали гости из Коста-Рики, Африки, Америки, Санкт-Петербурга и соседних регионов республики.

Ураза-байрам (по-ингушски "Мархаш") - один из самых главных праздников Ингушетии. Праздник разговения отмечается в честь завершения поста в месяц Рамадан.

В республике праздник получил свой неповторимый национальный колорит. В каждом доме хозяйки накрывают столы красивыми скатертями, ставят на стол самые вкусные праздничные блюда и радушно встречают гостей. Именно в это время как нельзя лучше можно насладиться и попробовать все изыски местной кухни.

В первый день навещают всех родственников и посещают могилы предков, читают молитвы, во второй и третий дни навещают друзей, знакомых. Также юноши ходят к девушкам с поздравлениями, а девушки дарят им заранее вышитые платки.

В эти дни у туристов есть возможность познакомиться с богатым историко-культурным наследием, традициями и местным укладом ингушского народа, попробовать блюда национальной кухни, почувствовать гостеприимство и радушие ингушей.

В 2018 году гастрономический халяль-тур собрал в республике около 20 болельщиков, которые прибыли в Россию на чемпионат мира по футболу. Гости попробовали блюда национальной кухни, поднялись на стометровую башню в Магасе и пообщались с главой республики.

Не ст

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
08.11.19 11:52    Турпоток из Бахрейна в Адыгею может открыться в 2020 году, республику могут посетить до 100 тыс. человек - посол
 
18.10.19 15:54    Событийный туризм намерены развивать в Новочеркасске
 
18.10.19 13:28    Глава Кавказского природного заповедника рассказал о работе с туристами
 
18.10.19 13:28    Число посетителей Кавказского заповедника с 2002 года выросло в 10 раз
 
18.10.19 13:28    Туроператоры сообщили о резком росте спроса на горнолыжные туры на "Розу Хутор"
 
18.10.19 13:27    Действовавшие в СССР детские туристические маршруты возрождают в Кавказском заповеднике
 
14.10.19 15:18    Курорты "Архыз" и "Домбай" вошли в число самых популярных у любителей сноубординга в России
 
02.10.19 19:52    Сезон катания на курорте "Архыз" в этом году откроется на месяц раньше обычного из-за новой системы оснежения - глава КЧР
 
26.09.19 18:00    Около сотни коллективов, начинающих исполнителей и молодых бардов соберутся на фестиваль туристской песни в КЧР
 
20.09.19 17:31    Мастер-классы по паркуру, трикингу, фрирану и граффити организуют в КЧР для гостей фестиваля уличной культуры
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket