Вернуть Донбасс: Украина признала РФ "агрессором"
 
Готовы к ответу: Москва не исключает зеркальных мер на санкции по "списку Мюллера"
  
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.02.18   16:39

21.02.18   15:45

13.02.18   15:00
 
Курорты и туризм
11.09.17 11:34

Медкластер в Кавминводах поможет подготовке современных медицинских кадров на Северном Кавказе - КРСК

Пятигорск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Создание инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах поможет формированию профессиональной среды и подготовке кадров медицины и санаторно-курортной сферы на Северном Кавказе, сообщил гендиректор АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) Сергей Харитонов.

"Концепция медкластера предусматривает строительство "якорных" объектов - университетской клиники, медицинского университета и научно-исследовательского центра. Мы создаём принципиально новый подход к оказанию медицинских услуг. В связи с этим важным элементом проекта является создание профессиональной среды медиков, ученых, которые будут лечить и учить", - сказал С.Харитонов в ходе прошедшего накануне в Пятигорске первого форума врачей СКФО.

По его словам, участие КРСК в форуме является одним из шагов в работе "по формированию такой среды".

С.Харитонов также отметил, что реализация проекта идет по плану: разработана концепция медкластера, подписан договор долгосрочной аренды земельного участка, идет паспортизация земли, вскоре планируется выйти на проектирование объектов.

В свою очередь, как уточнили в пресс-службе КРСК, помимо основных якорных объектов также планируется строительство специализированных медицинских клиник, технопарка, гостиниц, общежитий. В субъектах СКФО предполагается создание семи центров реабилитации и санаторно-курортного лечения по различным направлениям.

Основными направлениями специализации медицинского кластера определены кардиология, неврология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, а также лечебно-оздоровительное направление с применением минеральных вод и лечебных грязей.

В ходе форума врачей СКФО, прошедшего накануне в Пятигорске, обсуждались проблемы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов при сосудистой патологии в условиях санаторно-курортной зоны.

Форум прошел при поддержке Минздрава России, Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и Фонда "ПосетиКавказ". В нем приняли участие около 300 участников, в том числе главные специалисты Минздрава РФ, руководство региональных министерств здравоохранения СКФО, главные врачи медицинских и санаторно-курортных учреждений из регионов Северного Кавказа и Юга России.

Как сообщалось, инновационный медкластер - проект федерального значения, который позволит объединить на одной территории уникальные природные особенности Кавказских Минеральных вод с лечением, реабилитацией, наукой и образованием. Его главными элементами станут медицинский университет, университетская клиника и научно-исследовательский центр.

Реализует проект "Корпорация развития Северного Кавказа", курирует Минкавказ России. Он включен в госпрограмму РФ по развитию СКФО до 2025 года.

Медкластер создается на основе государственно-частного партнерства. Госфинансирование будет направлено на создание инженерной инфраструктуры, строительство и оснащение университетского медкомплекса. В целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет профинансировано за счет бюджетных источников.

Нат кп

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
19.02.18 17:32    Курсы молодого бойца и спортивные квесты пройдут для туристов на курортах "Архыз" и "Эльбрус" в День защитника отечества
 
19.02.18 14:47    Туризм в Калмыкии планируется развивать через систему грантов - глава республики
 
12.02.18 08:47    Ингушетия отказалась от строительства предприятий в горах для сохранения уникальной природы
 
07.02.18 17:08    Туркластер "Эко-курорт Кавминводы" стоимостью около 2,7 млрд рублей создадут в Карачаево-Черкесии
 
02.02.18 10:34    Адыгея в 2018 году продолжит строить газопровод и дороги к курорту Лаго-Наки
 
26.01.18 10:03    Туристический поток в Дагестан за три года вырос на 40%
 
25.01.18 17:47    Пять проектов Карачаево-Черкесии вошли в концепцию развития внутреннего и въездного туризма в РФ
 
25.01.18 17:10    Около 300 работников туризма Дагестана повысят квалификацию в 2018 году
 
24.01.18 17:21    Карачаево-Черкесию за год посетило 1,2 млн туристов
 
22.01.18 16:22    Программу и интернет-портал для контроля за оборотом средств от курортного сбора создадут на Ставрополье
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket