Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42

24.12.19   15:56
 
Курорты и туризм
11.09.17 11:34

Медкластер в Кавминводах поможет подготовке современных медицинских кадров на Северном Кавказе - КРСК

Пятигорск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Создание инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах поможет формированию профессиональной среды и подготовке кадров медицины и санаторно-курортной сферы на Северном Кавказе, сообщил гендиректор АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) Сергей Харитонов.

"Концепция медкластера предусматривает строительство "якорных" объектов - университетской клиники, медицинского университета и научно-исследовательского центра. Мы создаём принципиально новый подход к оказанию медицинских услуг. В связи с этим важным элементом проекта является создание профессиональной среды медиков, ученых, которые будут лечить и учить", - сказал С.Харитонов в ходе прошедшего накануне в Пятигорске первого форума врачей СКФО.

По его словам, участие КРСК в форуме является одним из шагов в работе "по формированию такой среды".

С.Харитонов также отметил, что реализация проекта идет по плану: разработана концепция медкластера, подписан договор долгосрочной аренды земельного участка, идет паспортизация земли, вскоре планируется выйти на проектирование объектов.

В свою очередь, как уточнили в пресс-службе КРСК, помимо основных якорных объектов также планируется строительство специализированных медицинских клиник, технопарка, гостиниц, общежитий. В субъектах СКФО предполагается создание семи центров реабилитации и санаторно-курортного лечения по различным направлениям.

Основными направлениями специализации медицинского кластера определены кардиология, неврология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, а также лечебно-оздоровительное направление с применением минеральных вод и лечебных грязей.

В ходе форума врачей СКФО, прошедшего накануне в Пятигорске, обсуждались проблемы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов при сосудистой патологии в условиях санаторно-курортной зоны.

Форум прошел при поддержке Минздрава России, Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и Фонда "ПосетиКавказ". В нем приняли участие около 300 участников, в том числе главные специалисты Минздрава РФ, руководство региональных министерств здравоохранения СКФО, главные врачи медицинских и санаторно-курортных учреждений из регионов Северного Кавказа и Юга России.

Как сообщалось, инновационный медкластер - проект федерального значения, который позволит объединить на одной территории уникальные природные особенности Кавказских Минеральных вод с лечением, реабилитацией, наукой и образованием. Его главными элементами станут медицинский университет, университетская клиника и научно-исследовательский центр.

Реализует проект "Корпорация развития Северного Кавказа", курирует Минкавказ России. Он включен в госпрограмму РФ по развитию СКФО до 2025 года.

Медкластер создается на основе государственно-частного партнерства. Госфинансирование будет направлено на создание инженерной инфраструктуры, строительство и оснащение университетского медкомплекса. В целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет профинансировано за счет бюджетных источников.

Нат кп

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
24.01.20 11:42    Большим концертом и веселыми конкурсами отметят Татьянин день на курорте "Архыз" в КЧР
 
09.01.20 15:52    Около 130 тыс. туристов посетили курорты Карачаево-Черкесии на Новый год и Рождество
 
26.12.19 15:42    Первый туристско-информационный центр открылся в Карачаево-Черкесии
.
25.12.19 17:58
Строительство газопровода к городу-курорту Теберда в КЧР планируется завершить в 2020 году
.
12.12.19 15:01    Домбай вошел в число лучших российских курортов для горнолыжного спорта
 
02.12.19 16:55    Три трассы открыли на курорте "Архыз" в КЧР к началу горнолыжного сезона
 
08.11.19 11:52    Турпоток из Бахрейна в Адыгею может открыться в 2020 году, республику могут посетить до 100 тыс. человек - посол
 
18.10.19 15:54    Событийный туризм намерены развивать в Новочеркасске
 
18.10.19 13:28    Глава Кавказского природного заповедника рассказал о работе с туристами
 
18.10.19 13:28    Число посетителей Кавказского заповедника с 2002 года выросло в 10 раз
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket