Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Курорты и туризм
12.02.18 08:47

Ингушетия отказалась от строительства предприятий в горах для сохранения уникальной природы

Магас. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии не будут строить производственные предприятия в Джейрахском районе, расположенном в горной части республики посреди уникальных башенных комплексов средневековья.

"Хотел бы отметить, что нам поступало много предложений по строительству различного рода предприятий в горах, но глава республики Юнус-Бек Баматгиреевич не позволяет развивать на этой территории производство и очень трепетно относится к нашей уникальной природе", - сообщил ингушский премьер Руслан Гагиев во время встречи с представителями национального туристского союза, научно-образовательного центра туризма Финансового университета при правительстве РФ, группы разработки стратегии развития туризма в СКФО до 2035 года в Магасе.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Р.Гагиев подчеркнул, что негативные стереотипы о Кавказе, в частности, об Ингушетии практически исчезли. Примером тому служат более 100 мероприятий, проведенных в регионе в прошлом году с участием огромного количества гостей из различных уголков страны и мира.

"9 февраля у нас стартовало первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет, участие в котором принимают около 400 ребят из более 50 регионов России. Это говорит о том, что родители знают, как у нас безопасно, что созданы благоприятные условия для спортсменов и комфортного пребывания людей в нашем регионе",- процитировали Р.Гагиева в его пресс-службе.

Он напомнил, что, по данным МВД РФ, Ингушетия в тройке лидеров по благополучной криминогенной обстановке. В прошлом году республику посетили более 50 тысяч туристов, а в период новогодних праздников более 5 тысяч.

В свою очередь президент Национального туристского союза Роман Скорый отметил, что на сегодняшний день для России основная задача заключается в позиционировании страны в сфере туризма на международной арене, потенциала Северного Кавказа, в том числе Ингушетии с учетом ее уникальной природы.

"Таким образом, мы должны привлекать иностранных и отечественных инвесторов в СКФО, максимально демонстрировать все положительные стороны, так как определенные стереотипы тормозят приток туристов в субъект", - сказал Р.Скорый.

По данным пресс-службы, участники встречи обсудили проект Стратегии развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года. Документ разрабатывается во исполнение третьего пункта протокола заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО от 10 марта 2017 года.

Не кп

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
14.08.18 12:21    Проект санаторно-курортного кластера за 2 млрд рублей презентовали в горах Ингушетии
 
13.08.18 18:50    Отдыхающие на Ставрополье в течение трех месяцев внесли порядка 60 млн руб. курортного сбора
 
10.08.18 09:35    Историю образования Кавказских гор и место древних ритуалов представили на экспозиции в Сочи
 
08.08.18 17:37    Власти Дагестана намерены благоустроить Сулакский каньон для туристов
 
08.08.18 15:34    Национальное подворье Карачаево-Черкесии откроется на форуме "Машук"
 
30.07.18 16:41    Всероссийские соревнования по спортивному туризму пройдут в Ростовской области
 
30.07.18 11:12    Круглогодичный туристический лагерь построят в дагестанском селе Куруш
 
20.07.18 17:49    Развитие транспортной инфраструктуры Карачаево-Черкесии в направлении "Черкесск-Адлер" - стратегический вопрос, отмечает полпред Матовников
 
19.07.18 13:10    Власти Крыма планируют сделать туристическим объектом пещеру, найденную на маршруте трассы "Таврида"
 
16.07.18 18:15    Маршрут на высоте более 3 тыс. м над уровнем моря преодолеют участники фестиваля горного бега, скайраннинга и трейлраннинга в Карачаево-Черкесии
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket