Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49
 
Курорты и туризм
12.02.18 08:47

Ингушетия отказалась от строительства предприятий в горах для сохранения уникальной природы

Магас. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии не будут строить производственные предприятия в Джейрахском районе, расположенном в горной части республики посреди уникальных башенных комплексов средневековья.

"Хотел бы отметить, что нам поступало много предложений по строительству различного рода предприятий в горах, но глава республики Юнус-Бек Баматгиреевич не позволяет развивать на этой территории производство и очень трепетно относится к нашей уникальной природе", - сообщил ингушский премьер Руслан Гагиев во время встречи с представителями национального туристского союза, научно-образовательного центра туризма Финансового университета при правительстве РФ, группы разработки стратегии развития туризма в СКФО до 2035 года в Магасе.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Р.Гагиев подчеркнул, что негативные стереотипы о Кавказе, в частности, об Ингушетии практически исчезли. Примером тому служат более 100 мероприятий, проведенных в регионе в прошлом году с участием огромного количества гостей из различных уголков страны и мира.

"9 февраля у нас стартовало первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет, участие в котором принимают около 400 ребят из более 50 регионов России. Это говорит о том, что родители знают, как у нас безопасно, что созданы благоприятные условия для спортсменов и комфортного пребывания людей в нашем регионе",- процитировали Р.Гагиева в его пресс-службе.

Он напомнил, что, по данным МВД РФ, Ингушетия в тройке лидеров по благополучной криминогенной обстановке. В прошлом году республику посетили более 50 тысяч туристов, а в период новогодних праздников более 5 тысяч.

В свою очередь президент Национального туристского союза Роман Скорый отметил, что на сегодняшний день для России основная задача заключается в позиционировании страны в сфере туризма на международной арене, потенциала Северного Кавказа, в том числе Ингушетии с учетом ее уникальной природы.

"Таким образом, мы должны привлекать иностранных и отечественных инвесторов в СКФО, максимально демонстрировать все положительные стороны, так как определенные стереотипы тормозят приток туристов в субъект", - сказал Р.Скорый.

По данным пресс-службы, участники встречи обсудили проект Стратегии развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года. Документ разрабатывается во исполнение третьего пункта протокола заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО от 10 марта 2017 года.

Не кп

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
10.10.18 15:30    "Архыз" вошел в число лучших курортов для горнолыжного отдыха в России
 
05.10.18 12:45    Жители и гости Кисловодска могут продегустировать вино ставропольских производителей на международном форуме
 
02.10.18 17:26    Около 500 участников собрал в Карачаево-Черкесии фестиваль "Туристская песня на Домбае"
 
02.10.18 16:34    Около 18% гостиниц на Северном Кавказе прошли классификацию
 
28.09.18 16:34    Свыше сотни любителей туризма совершат переход к одному из самых высокогорных озер Карачаево-Черкесии
 
27.09.18 16:35    Три санатория строят на Ставрополье
 
27.09.18 15:50    Турпоток на Ставрополье к 2020 году планируется увеличить до 2 млн человек - губернатор
 
27.09.18 12:31    Ассоциацию мастеров народных промыслов создали в Адыгее для сохранения традиций и привлечения туристов
 
25.09.18 14:23    Исследование Сулакского каньона и кайт-марафоны пройдут в Дагестане в рамках фестиваля парапланов
 
24.09.18 17:07    Фестиваль адыгейского сыра побил рекорд по посещаемости
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket