Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Точка зрения
25.03.14 17:01

Культура на пьедестале

Фото официального сайта Минкультуры Волгоградской области
Interfax-Russia.ru – Волгоградская область во второй раз станет организатором молодежных Дельфийских игр России. Регион уже вышел на финишную прямую подготовки.

В 2014 году Волгоградская область примет у себя XIII молодежные Дельфийские игры России и первые Открытые молодежные европейские Дельфийские игры, проводимые под патронатом Международного Дельфийского комитета и ЮНЕСКО. Культурный проект "Дельфийский Волгоград-2014" со 2 по 8 мая пройдет в рамках Года культуры в России. Волгоград уже принимал у себя Дельфийские игры в 2003 году.

Дельфийские игры России стали регулярным общественно-просветительским проектом с 2000 года. Они помогают участникам продемонстрировать свои таланты. Каждый год в отборочных и финальных соревнованиях участвуют более 500 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и субъектов Российской Федерации. В состав жюри входят видные деятели искусств и ведущие педагоги страны.

Победа в национальных номинациях конкурсов дает молодым людям шанс попасть на Международные Дельфийские игры.

Формат Дельфийских игр России в этом году несколько изменится – в Волгоградской области готовятся встречать иностранные делегации.

Как рассказали Interfax-Russia.ru в министерстве культуры Волгоградской области, проводить культурные состязания будут на 32 площадках областной столицы. Согласно заявке, в мае в регион съедется больше двух тысяч гостей из всех субъектов РФ и 30 стран мира.

Размещать участников будут в 22 гостиницах Волгограда и Волжского – сегодня уже зарезервировано три тысячи мест, отметили в пресс-службе ведомства. Для транспортного обеспечения область подготовила 40 автобусов большой вместимости и 20 микроавтобусов.

В региональном Минкультуры отметили, что сегодня техническая подготовка к играм уже вышла на стадию финишной прямой, остается лишь решить некоторые вопросы с обеспечением оборудованием и оргтехникой.

По словам первого вице-премьера правительства Волгоградской области Романа Гребенникова, в последние месяцы все областное правительство интегрировано в работу по подготовке к играм.

Участники "Дельфийского Волгограда" смогут проявить себя в 29 номинациях национальных игр, в 17 из них они будут соревноваться на международном уровне. При этом, как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Волгоградской области, в "домашних" соревнованиях примут участие около 400 юных талантов – круг участников недавно расширили вдвое.

"В ходе отборочных туров, прошедших в начале февраля, планировалось отобрать 200 юных талантов для участия в играх. Рабочая группа, в состав которой вошли деятели культуры и искусства, определяли лучших в каждой возрастной группе номинаций. Среди них классические музыкальные номинации - фортепиано, скрипка, балалайка, домра, баян и аккордеон, классическая гитара, флейта, саксофон и другие, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, академическое пение, сольное и ансамблевое народное пение, танец, цирковое искусство. Прошли и современные состязания: тележурналистика, фотография, диджейское искусство, дизайн одежды", - говорится в сообщении пресс-службы.

Волгоградская область выбрана столицей Дельфийских игр России-2014 неслучайно. Кроме того, что у региона уже есть опыт организации подобных мероприятий, представители региона в последние годы хорошо зарекомендовали себя на "творческой арене" этого турнира. Сейчас область в Дельфийском движении России занимает пятое место по количеству завоеванных медалей. А по итогам "домашних" игр волгоградцы рассчитывают попасть в тройку российских лидеров.

Министерство культуры Волгоградской области уже разработало фирменный стиль "Дельфийского Волгограда-2014", которым будут оформлены все сопроводительные материалы и одежда организаторов и волонтеров.

К работе на играх привлекут и волонтеров. "Региональный центр сферы молодежной политики" уже начал отбор заинтересованных и неравнодушных добровольцев. Работа волонтеров на Дельфийских играх будет стандартной – сопровождать делегации, журналистов, работать переводчиками, помогать в прочих организационных делах.

Между Дельфийскими играми и Олимпиадой, кстати, часто проводят параллель. В Древней Греции предшественников Дельфийских игр – Пифийские игры, проходившие в Дельфах, проводили каждые четыре года в год, предшествовавший олимпийским состязаниям.

В своей программе Пифийские игры объединяли виды искусств с атлетическими состязаниями и гонками на колесницах. Среди музыкальных соревнований преобладало пение под аккомпанемент кифары - любимого музыкального инструмента бога Аполлона. Именно ему были посвящены Пифийские игры у подножия горы Парнас.

Кстати, во время сочинской Олимпиады-2014 в горной Олимпийской деревне прошел телемост "Олимпийские - Дельфийские игры". Олимпийские игры, соответственно, представляли атлеты в Сочи, а Дельфийские – лауреаты из Новосибирска. Представители этого региона третий год подряд возглавляют список лидеров дельфийского рейтинга России. Кроме того, в 2013 году Новосибирск принимал у себя Дельфийские игры.

Между тем, 19 марта исполнилось 15 лет со дня создания Национального Дельфийского совета России. К 2014 году регулярно проходят отборочные туры и малые Дельфийские игры на региональном уровне, и по их результатам формируют делегации субъектов на Дельфийские игры России.

В этом году 120 лауреатов национальных игр, обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей, будут выдвинуты на получение премий президента России. А следующие Дельфийские игры, возможно, пройдут в Воронеже.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.07.19 13:42
Экокомплекс раздора
Interfax-Russia.ru – Первый экокомплекс по переработке промышленных отходов может появиться в Ростовской области. Местные жители требуют найти для него другое место.
.
  27.06.19 14:59
Возвращение в армию
Interfax-Russia.ru – Евкуров, досрочно ушедший в отставку после 12 лет руководства Ингушетией, займет пост замминистра обороны. Регион возглавил бывший прокурор республики Калиматов.
.
  17.05.19 18:23
Санкции на санкции
Interfax-Russia.ru – США внесли в "список Магнитского" отряд спецназа "Терек" и пятерых граждан РФ. Российские и чеченские власти готовят ответные меры.
.
  01.04.19 15:52
Политика республики
Interfax-Russia.ru - Глава МВД Ингушетии подал в отставку после митинга против принятия республиканского закона о референдуме.
.
  30.01.19 18:12
Дело Арашуковых
Interfax-Russia.ru – Сенатора от КЧР Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в создании преступного сообщества и нескольких убийствах.
.
  23.01.19 16:04
Непростительный долг
Interfax-Russia.ru – Генпрокуратура РФ начала проверку в связи с возможным списанием долгов за газ в Чечне.
.
  15.01.19 18:23
"Атака" газа
Interfax-Rissia.ru - Часть девятиэтажного дома в городе Шахты Ростовской области обрушилась из-за взрыва бытового газа. Погибло четыре человека, судьба одной женщины неизвестна.
.
  24.12.18 10:10
Футбольный год
Interfax-Russia.ru – Уходящий 2018 год стал годом смелых решений для Юга РФ: Чечня и Ингушетия официально определили границы регионов, а Волгоградская область перешла на новое время.
.
  20.11.18 15:56
За Азовское море
Interfax-Russia.ru – Европа просит Россию сделать судоходство в Азовском море свободным. Кремль отвечает, что украинские суда задерживают строго по закону.
.
  20.11.18 14:09
Подводный участок пройден
Interfax-Russia.ru – "Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток". В Украине оценили убытки от предстоящего запуска в $500 тыс. ежегодно.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket