Легендарные тридцатьчетверки: подаренные Лаосом российской армии танки прибыли в Подмосковье
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
26.12.18   15:00

24.12.18   16:57
 
Точка зрения
24.07.15 09:48

Офис в горах

Фото официальной группы отеля
Interfax-Russia.ru - Отель для людей, работающих удаленно, открыли в Красной Поляне.

На базе одной из частных гостиниц, построенных к Олимпиаде в горном поселке Эсто-Садок Красной Поляны, в июле началась реализация проекта "Фриланс-отель". В этот отель сейчас приезжают пожить и поработать фрилансеры, бизнесмены, а также семьи и волонтеры. Объединяет их одно – приверженность к здоровому и экологичному образу жизни.

Гостиница работает по системе закрытого клуба, у которого есть определенные правила, и желающие стать ее гостями или резидентами заполняют анкеты и проходят собеседование. Среди бонусов членства в клубе – невысокие цены на проживание. В базовый "пакет" услуг входят рабочие места в коворкинг-зоне, уборка и стирка белья эко-средствами, занятия спортом и йогой, пользование библиотекой.

"Мы решаем задачу здорового отдыха в безалкогольной и безсигаретной среде с людьми, которые интересуются питанием, экологичным образом жизни и всем тем, что естественно. Сейчас в мире тенденция к пониманию заботы о планете", - рассказал Interfax-Russia.ru идеолог проекта, эко-тренер Роман Саблин.

По его словам, разница между привычной гостиницей, хостелом и фриланс-отелем в том, что последний не является бизнесом в чистом виде. Это проект социального предпринимательства – он решает задачи общества, при этом получает прибыль.

Роман Саблин отметил, что одна из целей проекта – создание на базе "дома фрилансера" бизнес-инкубатора для социальных и экологических проектов.

"Мы стараемся знакомить людей друг с другом, обсуждать интересные для нас проблемы и вместе приступать к реализации идей. Сейчас, к примеру, от одних ребят другим есть заказ на сайт. Еще с местными жителями мы думаем, как создать ассоциацию по эко-туризму. Хочется выйти на отношения соорганизаторов со всеми людьми, которые к нам приезжают", - сказал собеседник Interfax-Russia.ru.

Открылся отель 1 июля, и в первые недели работы был заполнен по большей части отдыхающими. Примерно 60% отдыхающих выбрали его из-за его идеологии. Они приезжают в отель на срок от двух недель до месяца, чтобы провести время в горах Сочи.

"Сейчас у нас четыре семьи с детьми из Москвы, Питера, Нижнего Новгорода. Они ходят в горы, ездят на море. Остальные 40% - это фрилансеры. Разработчики, блогеры, журналисты, которые приезжают изначально на месяц, но, возможно, останутся на более долгий срок, а возможно, будут здесь жить", - рассказал инициатор проекта.

Построенный к Олимпиаде 2014 года отель "Фламинго" не в аренде, а в партнерстве – его взяли в управление и делят с владельцами прибыль. Раньше летом дела у этого отеля шли не очень успешно, рассказал собеседник Interfax-Russia.ru.

Дело в том, что зимой на Красной Поляне нет недостатка в гостях, но летом наступает провал. Эсто-Садок, расположенный на высоте чуть более 500 метров над уровнем моря, находится в 15 минутах ходьбы от канатной дороги. Летний туризм в горах Сочи только-только начинает развиваться, поэтому сейчас все горные отели в этом регионе испытывают нехватку постояльцев.

С наступлением горнолыжного сезона цены на проживание в этом регионе поднимутся в два раза, поэтому договор о работе отеля в формате фриланс-отеля подписан до декабря. Если он будет востребован в высокий зимний сезон, то договор продлят. В ином случае его организаторы передут в другое место, где "не сезон" наступит зимой.

"Мы искали подходящее место, но большинство владельцев не готовы были принять наш формат. Если зиму мы заранее продадим тем, кто готов жить на наших условиях, то останемся здесь. Любителей здорового образа жизни среди райдеров, сноубордистов много. Второй вариант – мы переедем к морю, в Адлер, Сочи или Лоо, а в апреле опять вернемся в Эсто-Садок", - рассказал о планах Роман Саблин.

В перспективе он планирует создать сеть фриланс-отелей и уже ведет переговоры с владельцами отелей в Крыму и Абхазии, но также готов работать с отелями в любом регионе России.

"Это первый сезон. Все смотрят на то, как пойдет наш формат. Мы общаемся с другими владельцами отелей и открыты к любым регионам России", - пояснил эко-тренер.

Собеседник Interfax-Russia.ru заявляет, что постарался объединить все известные сегодня элементы здорового и экологичного образа жизни и воедино.

"Аналогов "Фриланс-отеля" в России нет, есть похожие версии. Апарт-отели, но они не тематические, есть "Циферблат-дача", где тоже работает безалкогольное правило, но отсутствует акцент на здоровом питании. Есть вещи с проживанием и здоровым питанием, но без раздельного сбора отходов. Мы собрали все элементы в одном месте. Никому не навязываем и не пропагандируем это, просто показываем своим примером", - отметил Роман Саблин.

"Фриланс-отель" может стать местом жизни для тех, кто прежде променял Россию на пляжи Гоа или Бали. Российские дауншифтеры, или же апшифтеры, начинают постепенно возвращаться из-за границы в Россию, потому что соскучились по родине, и потому что там жить стало дороже, рассказал собеседник Interfax-Russia.ru.

"Одна из наших целей - этому способствовать. Я вижу, что появляется все больше людей, желающих жить комфортно и интересно в России, но вне больших городов. Например, через неделю к нам прилетает русская семья из Хельсинки. Они подумывают возвращаться в Россию навсегда, жить в эко-поселении. Мы – хороший переходный этап для тех, кто уже не может и не хочет жить в городе, но еще не готов строить дом и сажать гряды", - отметил Роман Саблин.

Сам собеседник Interfax-Russia.ru еще не готов переехать в уже существующие эко-поселения, так как они ему пришлись не по душе. А построить собственное достаточно дорого.

В свою очередь пресс-секретарь министерства курортов и туризма Краснодарского края Михаил Каргаполов сообщил, что создатели "Фриланс-отеля" намерены развивать эко-туризм, который только зарождается в крае.

"Подобных проектов нет. А вот тематические и специализированные отели и базы отдыха у нас есть. К примеру, в Ейском районе есть базы отдыха и приюты для серферов. Есть тематический отель в "Сочи-Парке" – "Богатырь", - рассказал Михаил Каргаполов Interfax-Russia.ru.

В то же время, по мнению партнера Hospitality Income Consulting Наталии Розенблюм, для узкой целевой аудитории достаточно всего несколько отелей подобного типа.

"Особенностью данного проекта является фокус на четко сформированную целевую аудиторию людей, которые приезжают по работе издалека и могут себе позволить жить в разных точках мира. Красная Поляна как место размещения подобного гостиничного объекта является очень удачным местом, поскольку обладает хорошей транспортной доступностью, климатом, инфраструктурой и позволяет предоставить развлечения практически круглый год", - считает Наталия Розенблюм.

Таких проектов на рынке немного, и при удачном расположении они могут показывать достаточно высокие показатели загрузки при условии соблюдения уровня цен, что играет первостепенную роль, сообщала она Interfax-Russia.ru.

Если говорить про эко-отели, то такой формат пока не получил большого развития в России. Хотя, безусловно, отели с эко элементами появляются и активно работают на рынке, добавила эксперт.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.01.19 18:23
"Атака" газа
Interfax-Rissia.ru - Часть девятиэтажного дома в городе Шахты Ростовской области обрушилась из-за взрыва бытового газа. Погибло четыре человека, судьба одной женщины неизвестна.
.
  24.12.18 10:10
Футбольный год
Interfax-Russia.ru – Уходящий 2018 год стал годом смелых решений для Юга РФ: Чечня и Ингушетия официально определили границы регионов, а Волгоградская область перешла на новое время.
.
  20.11.18 15:56
За Азовское море
Interfax-Russia.ru – Европа просит Россию сделать судоходство в Азовском море свободным. Кремль отвечает, что украинские суда задерживают строго по закону.
.
  20.11.18 14:09
Подводный участок пройден
Interfax-Russia.ru – "Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток". В Украине оценили убытки от предстоящего запуска в $500 тыс. ежегодно.
.
  25.10.18 12:43
ЧС после ливня
Interfax-Russia.ru – Сильные ливни спровоцировали подтопления населенных пунктов, дорог и ж/д путей в Краснодарском крае, погибли два человека. В двух районах края действует режим ЧС.
.
  19.10.18 14:08
Упали в море
Interfax-Russia.ru - Учебный самолет Л-39 потерпел крушение в Краснодарском крае. Летчики предположительно катапультировались, их ищут водолазы.
.
  17.10.18 17:37
Митинг на паузе
Interfax-Russia.ru - Республиканский закон о границе между Ингушетией и Чечней вступил в силу. Митинг несогласных в Магасе завершился, но продолжится в конце октября.
.
  08.10.18 13:52
Не побежден, но может быть наказан
Interfax-Russia.ru - Хабиб Нурмагомедов получил пояс чемпиона после победы в бою UFC, несмотря на скандал после поединка.
.
  04.10.18 16:24
От границ до референдума
Interfax-Russia.ru – Тысячи жителей Ингушетии вышли на митинг в Магасе против передачи земель Чечне. Участники требуют вынести вопрос на референдум.
.
  27.09.18 13:36
Границы без постов
Interfax-Russia.ru – Главы Чечни и Ингушетии заключили соглашение об административной границе. С границ между республиками уберут блокпосты.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket