Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Точка зрения
24.08.15 14:55

Насыщенный октябрь

Фото ТАСС
Interfax-Russia.ru – Сразу три международных события пройдут в Сочи в октябре. Среди них музыкальный фестиваль "Новая волна", который впервые состоится за пределами Латвии.

Будущей осенью популярный музыкальный фестиваль "Новая волна" впервые пройдет в России. Первоначально конкурс собирались проводить в августе, но затем организаторы сообщили об изменениях в расписании.

"На данный момент мы официально информируем друзей и поклонников нашего конкурса о том, что "Новая волна 2015" пройдет со 2 по 11 октября 2015 года", - сообщается на сайте оргкомитета.

При этом причины переноса не уточняются.

Изменилось также место, где будет проходить финал конкурса и гала-концерты. "Новая волна" будет проводиться не в Олимпийском парке, а на площади Северного мола в центре города.

"Площадка у Северного мола ничем не уступит возможностям Олимпийского парка. Территория получит зеленое оформление от специалистов, готовивших прибрежный кластер к Зимним играм, там же появится современная сцена, будет установлено все необходимое оборудование", - рассказали агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации курорта.

Власти города уже обсудили вопросы логистики, охраны правопорядка и организации санитарных зон на время проведения фестиваля. Охранять территорию будут сотрудники ЧОП, казачество, а при необходимости прикомандируют дополнительный состав полиции.

Для тех, кто не сможет попасть на концертную площадку Северного мола, конкурс будут транслировать в прямом эфире на экране на площади Южного мола.

Для участия в конкурсе в Сочи приедут 16 исполнителей из 12 стран. Россию представят сразу три участника: Олег Сидоров, Камила Измайлова и Татьяна Шаманина.

Помимо конкурсантов на фестиваль, как и в прежние годы, приедут звезды российской и зарубежной эстрады. За 10 дней фестиваля на "Новой Волне" можно будет услышать Эроса Рамазотти, Робина Тика, Дживана Гаспаряна, Анну Нетребко и множество российских исполнителей. Полный список гостей и программу фестиваля можно найти на сайте конкурса.

Одним из гостей должен стать народный артист России Дмитрий Хворостовский. Для певца выступление на "Новой волне" станет первым после начала борьбы с болезнью – летом он проходил курс лечения в онкологической клинике Роял Марсден в Лондоне. Об этом рассказывал "Интерфаксу" источник, близкий к семье артиста.

Знаменитому баритону диагностирована опухоль мозга, из-за этого ему пришлось отменить все запланированные на лето выступления.

Сочинская "Новая волна" станет четырнадцатой по счету. Как и в прежние годы, в дни проведения фестиваля состоится творческий вечер уже известной звезды – на этот раз Валерия Леонтьева.

В жюри в этом году будут Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Леонид Агутин, Лайма Вайкуле, Константин Меладзе, Димитрис Контопулос, Ани Лорак и Анжелика Варум. Председателем станет продюсер и композитор Игорь Крутой.

Перенести фестиваль из Юрмалы в Сочи решили в 2015 году. Начиная с 2002 года конкурс проходил в Латвии, но в июле 2014 года власти страны запретили въезд российским исполнителям Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову, которые должны были принимать участие в фестивале.

Позже стало известно, что организаторы фестиваля ищут новое место для его проведения, и вскоре конкурс попрощался с Латвией.

Певица Валерия, попавшая в "черный список" недавно заявила латвийскому изданию "Телеграф", что в этом году конкурс пройдет на более высоком уровне, чем прежде.

"Юрмала - просто рыбацкая деревушка, получившая известность благодаря фестивалю. Там толком никакой инфраструктуры нет, ресторанов очень мало, и они среднего качества, негде погулять, артистов селили в каких-то деревянных домиках. Атмосферу праздника, фестиваля создавали сами люди, которым хотелось единения и общения", - сказала Валерия.

По ее словам, "Новой волне" с Сочи повезло, потому что на постолимпийском курорте гораздо более комфортно.

Оргкомитет международного конкурса молодых исполнителей возглавил врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В составе комитета по подготовке конкурса - мэр Сочи Анатолий Пахомов, вице-губернаторы, руководители управлений и департаментов.

Непосредственное участие в организации "Новой волны" будет принимать краевое министерство культуры совместно с департаментом олимпийского наследия администрации края.

А недавно, в середине августа закончилась "Детская Новая волна", проходившая в крымском "Артеке". На нем первое место заняла представительница Мальты Гайя Кауки, второе поделили болгарка Крисия Тодорова и юные гитаристы из России Олег Сериков и Геннадий Перевердиев. На третьем месте – Мэри Кочарян из Армении.

Впрочем, не только "Новая волна" "накроет" Сочи в октябре. Тогда же в Сочи пройдут международный инвестиционный форум "Сочи-2015" и "Формула-1".

Гран-при России "Формулы-1" пройдет в Олимпийском парке с 9 по 11 октября. Как стало известно недавно, контракт на проведение гонок в Сочи успешно продлен, и шоу с болидами задержится в Сочи надолго.

"Можете покупать билеты на следующие десять лет", - приводит слова генерального промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна газета Daily Mail. По его словам, "возможно, в 2017 году "Гран-при России" станет ночной гонкой".

В свою очередь, Международный инвестиционный форум пройдет в Сочи в 14-й раз. Время его проведения тоже немного сдвинули – традиционно представители бизнеса и регионов собирались на побережье в первой половине сентября.

В этом году он должен пройти с 1 по 4 октября. Главная тема "Сочи-2015" - "От антикризисных мер к новому этапу развития". Как и в прошлом году, выставка и деловые мероприятия будут проходить в главном медиацентре Олимпийского парка.

Как отметили организаторы, помимо деловой части будет насыщенная культурно-развлекательная программа инвестфорума. Для гостей и участников пройдет гала-концерт в Олимпийском парке, краевые соревнования по хоккею, турниры по катанию на коньках и теннису и традиционные фестивали кубанской кухни и вин.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.07.19 13:42
Экокомплекс раздора
Interfax-Russia.ru – Первый экокомплекс по переработке промышленных отходов может появиться в Ростовской области. Местные жители требуют найти для него другое место.
.
  27.06.19 14:59
Возвращение в армию
Interfax-Russia.ru – Евкуров, досрочно ушедший в отставку после 12 лет руководства Ингушетией, займет пост замминистра обороны. Регион возглавил бывший прокурор республики Калиматов.
.
  17.05.19 18:23
Санкции на санкции
Interfax-Russia.ru – США внесли в "список Магнитского" отряд спецназа "Терек" и пятерых граждан РФ. Российские и чеченские власти готовят ответные меры.
.
  01.04.19 15:52
Политика республики
Interfax-Russia.ru - Глава МВД Ингушетии подал в отставку после митинга против принятия республиканского закона о референдуме.
.
  30.01.19 18:12
Дело Арашуковых
Interfax-Russia.ru – Сенатора от КЧР Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в создании преступного сообщества и нескольких убийствах.
.
  23.01.19 16:04
Непростительный долг
Interfax-Russia.ru – Генпрокуратура РФ начала проверку в связи с возможным списанием долгов за газ в Чечне.
.
  15.01.19 18:23
"Атака" газа
Interfax-Rissia.ru - Часть девятиэтажного дома в городе Шахты Ростовской области обрушилась из-за взрыва бытового газа. Погибло четыре человека, судьба одной женщины неизвестна.
.
  24.12.18 10:10
Футбольный год
Interfax-Russia.ru – Уходящий 2018 год стал годом смелых решений для Юга РФ: Чечня и Ингушетия официально определили границы регионов, а Волгоградская область перешла на новое время.
.
  20.11.18 15:56
За Азовское море
Interfax-Russia.ru – Европа просит Россию сделать судоходство в Азовском море свободным. Кремль отвечает, что украинские суда задерживают строго по закону.
.
  20.11.18 14:09
Подводный участок пройден
Interfax-Russia.ru – "Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток". В Украине оценили убытки от предстоящего запуска в $500 тыс. ежегодно.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket