Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   17:18

31.05.18   17:36
 
Точка зрения
26.02.16 13:33

Урезать расходы

Фото сайта Россия2018.рф
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ вновь урезало бюджет на подготовку к ЧМ-2018 по футболу. Регионы продолжают строить стадионы, некоторые, впрочем, немного отстали от графика.

Правительство России сократило общий объем расходов на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Общая сумма расходов, состоящая из средств федерального бюджета, региональных и муниципальных бюджетов, а также из вложений частных инвесторов, урезается уже не первый раз.

Первый раз бюджет турнира снизили в октябре 2015 года - на 4 млрд рублей.

В феврале, согласно документу, общий объем расходов на подготовку к мундиалю уменьшен на 43,2 млрд - с 664,1 млрд рублей до 620,9 млрд рублей.

В отдельности, расходы федерального бюджета сократили почти на 6 млрд рублей – теперь они составят 330,6 млрд, объем финансирования из субъектов РФ снижен со 101,6 млрд до 91,1 млрд, а расходы юридических лиц теперь составят 199,1 млрд, что на 27 млрд меньше изначальной суммы, закладывавшейся в первой редакции программы, утвержденной в июне 2013 года.

Тем временем, в регионах уже полным ходом идет строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры.

В Ростове-на-Дону в конце 2015 года возведение арены шло с опережением заданного графика на три месяца, сообщали местные власти.

К февралю уже готово более половины лестничных железобетонных маршей. На 36% готовы наружные стены и перегородки стадиона.

"Ведется устройство монолитных поясов, установка сборных элементов настила трибун и кладка перегородок из кирпича. На строительной площадке также ведутся монтаж систем канализования, водо- и теплоснабжения и работы по устройству будущих билетных касс", - сообщило управление информационной политики правительства Ростовской области.

Также недавно правительство региона объявило, что старое футбольное поле "Олимп-2", принадлежащее футбольному клубу "Ростов", перешло в областную собственность.

На этом стадионе должна располагаться тренировочная площадка для участников мирового футбольного турнира. По требованиям FIFA здесь, помимо поля с качественным газоном, должны быть раздевалки для спортсменов, зал для общения с прессой. Чтобы начать работы по обустройству, объект должен был находиться в областной собственности.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, стоимость стадиона, которая определена независимыми экспертами, составляет 17,1 млн рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев одобрил выкуп объекта в собственность региона. После мундиаля стадион перейдет в собственность СДЮСШОР N8 им. В.В.Понедельника, подведомственной региональному Минспорту. Южная трибуна уже находится на балансе этой спортшколы.

Кроме "Олимпа-2", предстоит подготовить еще два стадиона: "СКА" и "Локомотив", где будут тренироваться команды, прилетающие в Ростов-на-Дону из других городов для проведения матчей. Также на территории области должны быть базы команд, привязанные к гостиницам. Здесь спортсмены будут жить и тренироваться во время чемпионата, вылетать в города-организаторы мундиаля. Базы будут в Таганроге на стадионе "Торпедо", в Азове и в Ростове-на-Дону на стадионе "Труд".

В Волгограде тоже продолжается возведение стадиона к ЧМ-2018 года. Сегодня уже закончили устройство фундаментов опорных колонн пешеходной эстакады, а также появился каркас будущих трибун.

При этом к концу 2015 года Волгоград несколько отстал от графика стройки.

Как объяснили Interfax-Russia.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, это связано с дополнительными объемами на этапе земляных работ: пришлось фактически заменить грунт в двух секторах.

Ко второй декаде февраля там уже завершили все работы по подготовке строительной площадки арены, готовы и временные сооружения.

"Строительство стадиона находится на стадии выполнения монолитных работ. На данный момент выполнен 81% работ по заливке первого этажа. Работы по заливке второго этажа выполнены на 15%", - сообщил представитель администрации Волгоградской области.

Он отметил, что по прежнему есть отставание от утвержденного графика. "Во исполнение решений по итогам проведенных регулярных выездных совещаний с участием представителей руководства ОАО "Стройтрансгаз", посвященных устранению существующего отставания, генеральным подрядчиком приняты меры по увеличению темпов строительства стадиона", - добавил собеседник Interfax-Russia.ru.

Так, в январе на стройплощадке стало больше рабочих и строительной техники. Полностью догнать график "Волгоград Арена" планирует к концу марта.

Увидеть своими глазами, как выглядит строительная площадка будущего стадиона в Волгограде с высоты птичьего полета, можно на видео, которое волгоградец Александр Блинков создал с помощью квадрокоптера. На видео – внешний вид площадки 20 февраля.

На третьем стадионе, где будут сыграны не только мировые матчи турнира-2018, но и матчи Кубка Конфедераций-2017, предстоит меньше работ. Но они все же идут, на сочинском "Фиште" подходит к концу реконструкция.

Как сообщил в начале февраля заместитель руководителя ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края" Андрей Хромых, работы на "Фиште" идут в соответствии с графиком, реконструкция выполнена на 70%.

На обновленном "Фиште", по его словам, будет 40 тыс. основных трибун и 5 тыс. дополнительных мобильных, а также 40 вип-лож.

Заместитель руководителя министерства спорта администрации Краснодарского края Сергей Мясищев добавил, что реконструкция стадиона обойдется в 3,8 млрд рублей, из них 3,5 млрд - федеральные средства, остальные - из бюджета администрации края.

Полностью реконструкция закончится к июню 2016 года, пообещал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"К июню 2016 года необходимо завершить реконструкцию стадиона "Фишт". На особом контроле должны быть все работы, связанные с подготовкой тренировочных площадок в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе", - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что Краснодарский край выполнит в срок все пункты плана по подготовке ЧМ. К нему относится, в частности, классификация гостиниц – ее регион тоже завершит до 1 июля 2016 года.

Пока идет подготовка инфраструктуры, специалисты подсчитывают, сколько будет продано билетов на матчи мирового футбольного турнира. По подсчетам заместителя министра спорта РФ Натальи Паршиковой, предположительно кассы продадут более 1,1 млн билетов. При этом фактическое количество болельщиков будет в два-три раза больше.

Также замглавы спортивного ведомства отметила, что на чемпионат мира 2014 года в Бразилии приехало до 5 млн человек. В Россию летом 2018 года ждут около 2-3 млн болельщиков и туристов.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.06.18 19:11
Жаркий футбол
Interfax-Russia.ru – Первые матчи чемпионата мира по футболу прошли на юге РФ. Футболисты жалуются на жаркую погоду, а болельщикам рекомендуют средства от комаров.
.
  12.06.18 16:45
Уйти на дно
Interfax-Russia.ru – 11 человек погибло из-за столкновения катамарана и баржи на Волге в Волгограде. Все находившиеся на катамаране были пьяны, а судно было перегружено.
.
  21.05.18 16:05
Вопрос причастности
Interfax-Russia.ru – Рамзан Кадыров считает, что ИГИЛ не причастна к нападению на православный храм Архангела Михаила в Грозном.
.
  09.04.18 12:59
Плавающая область
Interfax-Russia.ru – Около 30 населенных пунктов Волгоградской области остаются затоплены. Метеорологи прогнозируют вторую волну паводка.
.
  06.04.18 18:08
Олимпийские адвокаты
Interfax-Russia.ru - Олимпийский университет и МГУ создают магистратуру по спортивному праву.
.
  04.04.18 15:56
Режим паводка
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС из-за паводка ввели в Волгоградской области. В ближайшие дни область ждет вторая волна подтоплений: "большая вода" может прийти более чем в 20 населенных пунктов.
.
  20.03.18 14:32
Дорога к морю
Interfax-Russia.ru – Автомобильное движение по Крымскому мосту будет открываться поэтапно. Сначала поедут "легковушки" и автобусы, а затем уже – грузовики и технологический транспорт.
.
  19.03.18 16:45
Волгоград перевел стрелки
Interfax-Russia.ru - Жители Волгоградской области проголосовали за смену часового пояса. Теперь в Волгограде будет на час больше, чем в Москве.
.
  20.02.18 13:29
Кровавое воскресенье
Interfax-Russia.ru – Власти Кизляра объявили 20 февраля 2018 года днем траура в память о пяти погибших возле собора Георгия Победоносца.
.
  18.02.18 21:31
Бой среди ясного неба
Interfax-Russia.ru – Молодой человек расстрелял из охотничьего ружья прихожан в Кизляре. Погибли пятеро женщин, нападавший ликвидирован на месте.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket