Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.09.17   16:35

20.09.17   14:26

07.09.17   15:08
 
Точка зрения
30.06.17 16:35

От кургана до крепости

© РИА Новости. Егор Еремов
Interfax-Russia.ru - Города-герои Волгоград и Брест объединит туристический маршрут "Мамаев курган - Брестская крепость".

Решение о создании туристического маршрута, объединяющего города-герои Волгоград и Брест, было принято в конце июня в ходе международной патриотической конференции в Волгограде.

"Решение объединить Волгоград и Брест единым турмаршрутом - интересный проект. Оба являются городами-героями, в обоих расположены крупные достопримечательности, связанные с памятью о Второй мировой войне", - сообщил Interfax-Russia.ru сотрудник пресс-службы Агентства развития туризма Волгоградской области.

Он отметил, что соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет создаваться данный туристический маршрут, подписали представители двух стран.

"Мы сделали первые практические шаги в этом направлении. От Волгоградской области соглашение подписал председатель российского союза туроператоров Волгоградской области Алексей Расстегаев, а со стороны Бреста - два туристических оператора, "Бресттурист" и "Илва"", - рассказал собеседник Interfax-Russia.ru.

Как отметили в комитете культуры Волгоградской области, совместная деятельность по развитию патриотических маршрутов будет способствовать продвижению туристских продуктов двух стран, расширению культурных и образовательных связей между народами.

"Мы обеспокоены тем, что сейчас зарубежные киностудии выпускают киноленты, где по сюжетам не ясно, кто одержал победу во Второй мировой войне. Поэтому нам необходимо объединиться для создания мощных проектов по патриотическому воспитанию", - заявил, в свою очередь, начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

Стоит отметить, что этим летом начнется масштабная реставрация главной композиции Мамаева кургана "Родина-мать зовет!". На время Чемпионата мира по футболу-2018 реставрацию приостановят, затем продолжат и завершат к маю 2019 года.

В свою очередь заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области Елена Евдокимова во время встречи с коллегами из Белоруссии сообщила, что в настоящее время в Волгограде реализуют крупные инфраструктурные проекты.

"На базе аэропорта будет создан уникальный интермодальный пересадочный узел, ремонтируются магистрали областного центра, которые также повысят инфраструктурную доступность региона", - сказала Елена Евдокимова.

Как сообщило Агентство развития туризма Волгоградской области, Волгоградская область входит в федеральную целевую программу "Развитие въездного туризма в России (2011–2018 годы)". В настоящее время в регионе действуют более 260 экскурсионных маршрутов, при этом продолжается разработка новых оригинальных экскурсий и туров по Волгограду и области.

Так, этим летом в Волгограде открылись два новых экскурсионных маршрута. "Новые турмаршруты созданы в рамках проекта Free Walking Tours, реализуемого региональным агентством развития туризма. С историей и культурой города волгоградцев и гостей будут знакомить экскурсоводы туристско-информационного центра", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

Новые турмаршруты пройдут по улицам Красноармейского и Центрального районов Волгограда.

Пешая экскурсия в Красноармейском районе будет начинаться от памятника Ленину, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий монумент реально жившему человеку. Участникам экскурсии расскажут об истории строительства Волго-Донского судоходного канала, они побывают у его первого шлюза, осмотрят памятник-маяк морякам Волжской военной флотилии, 40-метровую триумфальную арку.

Второй маршрут пройдет по одной из немногих сохранившихся царицынских улиц в центре Волгограда - улице Гоголя. Именно здесь 100 лет назад гости Царицына (название Волгограда до 1925 года) получали первые впечатления о городе: на этой улице были лучшие магазины, рестораны и гостиницы с первыми в России лифтами. Экскурсия начнется с нулевого километра автодорог Волгоградской области, пройдет по Пролеткультской (бывшей Екатерининской) улице и завершится на Привокзальной площади. Пешеходные маршруты рассчитаны на 45-50 минут.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.09.17 12:06
Полуостров сокровищ
Interfax-Russia.ru – Античную крепость и средневековый некрополь обнаружили археологи в зоне строительства Керченского моста. Это еще одна историческая находка в районе возведения моста.
.
  19.09.17 17:56
Абонент неизвестен
Interfax-Russia.ru – Волна анонимных сообщений о минировании продолжается по всей России: за 10 дней эвакуировали более 220 тыс. человек. Кто стоит за этим, по-прежнему неизвестно.
.
  14.09.17 18:12
Герои с детства
Interfax-Russia.ru – МЧС Чечни создал проект "Дети-герои" о подвигах детей, пришедших на помощь в чрезвычайных ситуациях. В будущем ведомство планирует награждать юных героев медалями.
.
  07.09.17 20:18
Собачий патруль
Interfax-Russia.ru – Первый на Юге центр массовой стерилизации бездомных собак создают в Ростове-на-Дону. Проект позволит регулировать число бездомных животных гуманным способом.
.
  05.09.17 14:44
Заступились за народ
Interfax-Russia.ru - Более миллиона человек в Грозном протестовали против "геноцида мусульман" в Мьянме. Президент РФ Владимир Путин призвал власти Мьянмы не притеснять народ рохинджа.
.
  04.09.17 18:38
Стихия разгулялась
Interfax-Russia.ru - Более тысячи человек эвакуировали сотрудники МЧС с отрезанной селем зоны в Приэльбрусье. Оставшимся на территории, отрезанной селем, ничего не угрожает.
.
  30.08.17 20:16
Путь открыт
Interfax-Russia.ru – Строители закрепили железнодорожную арку Керченского моста на опорах. Судоходство, остановленное из-за монтажа арки, восстановлено.
.
  25.08.17 14:28
Автобус под водой
Interfax-Russia.ru - Автобус, перевозивший рабочих по строящемуся пирсу на территории навалочного терминала в Темрюкском районе Кубани, упал в Черное море. Погибло 17 человек.
.
  22.08.17 12:28
Огонь в центре города
Interfax-Russia.ru - Более 120 зданий сгорели в центре Ростова-на-Дону, пострадало имущество почти 500 человек, один человек погиб. Одна из версий произошедшего - поджог.
.
  21.08.17 19:37
Хайвей по-русски
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ распорядилось сделать платным еще два отрезка трассы М-4 "Дон". Обновленным скоростным участкам не хватает придорожной инфраструктуры.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket