В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Точка зрения
21.08.17 19:37

Хайвей по-русски

© РИА Новости. Максим Блинов
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ распорядилось сделать платным еще два отрезка трассы М-4 "Дон". Обновленным скоростным участкам не хватает придорожной инфраструктуры.

Новый платный участок дороги М-4 "Дон", проходящий по территории Юга России, начнет работать к концу этого года. Еще один отрезок федеральной трассы - в Краснодарском крае - тоже в ближайшее время станет платным, однако сроки установки на нем терминалов пока не оговариваются. Безопасные скоростные дороги, пусть и платные, нужны в РФ, однако у них пока больше минусов, чем плюсов, считают эксперты. Участники движения с ними не могут не согласиться.

17 августа правительство РФ подписало распоряжение, которое дает право вводить платные участки трассы "Дон" в Ростовской области и на Кубани.

Как сообщается в распоряжении N1765-р на сайте правительства РФ, участок М-4 "Дон" 1091,6 км - 1119,5 км в Ростовской области будет использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года в составе объединенного участка этой дороги 1091,6 км - 1195 км.

"Общая протяженность объединенного участка составит 103,38 км", - говорится в сообщении.

Еще один участок дороги 1195 км - 1319 км автомобильной дороги в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе до 1 мая 2109 года. Число полос движения на этом отрезке будет варьироваться от четырех до шести. Тут будет построено 24 развязки и десять мостов.

В совокупности два отрезка М-4, которым предстоит стать платными в ближайшем будущем, имеют протяженность 227 км.

"В приложениях к распоряжению приведены характеристики платного участка автомобильной дороги М-4 и альтернативных дорог, по которым возможен бесплатный проезд", - отмечается в сообщении.

Так, в качестве бесплатной альтернативы для отрезка М-4 в Ростовской области

можно использовать трассу Р256 Батайск-Старощербиновская-Краснодар, которая ведет в Ейск.

Возможно, в будущем платным сделают отрезок автодороги Р217 "Кавказ" на Кубани, которая пролегает по маршруту Темрюк – Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края – автомобильная дорога М4 "Дон". Его протяженность - 240 км, он имеет от двух до шести полос.

В кабинете министров подчеркивают, что средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков автомобильной дороги.

Проект реконструкции с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги М-4 реализует ГК "Автодор".

Оба участка, которые в ближайшее время станут платными, представляют собой единый транспортный коридор на участке от Ростова-на-Дону до развязки автомобильной дороги в месте примыкания к федеральной трассе М-29 "Кавказ". Оттуда идет разветвление транспортных потоков по направлению к Краснодару (по М-4) и по направлению к Ставропольскому краю, Дагестану и Кабардино-Балкарии.

Как сообщили Interfax-Russia.ru в пресс-службе Росавтодора, терминалы для оплаты проезда на отрезке в Ростовской области сейчас готовятся к установке, а протестировать их и уже за деньги проехать по этому отрезку пути автомобилисты смогут, предположительно, в четвертом квартале этого года. При этом тарифы на проезд Росавтодор пока не готов озвучить.

"Распоряжение правительства РФ лишь дает нам право сделать эти участки законно платными. Пока что рано говорить о том, что они уже стали платными. Предложения о тарифах будут готовы в ближайшее время. Сказать о том, будут ли они равноценны другим расценкам платных участков на М-4, пока сложно", - сказал представитель компании.

При этом собеседник Interfax-Russia.ru подчеркнул, что пока речь идет об отрезке, который проходит через Ростовскую область – там уже обустраивают терминалы. А в Краснодарском крае платный проезд будет вводиться поэтапно, по мере продвижения комплексного благоустройства дороги.

Реконструкция участка на территории Ростовской области, который станет платным уже в этом году, шла три года. Сегодня он соответствует первой технической категории. Трасса имеет четыре полосы, две транспортные развязки и четыре моста. Общая стоимость работ составила более 4 млрд рублей.

Всего на М-4 девять платных участков. На сегодня эта трасса – пионер по числу коммерческих отрезков. Их общая протяженность - более 600 км, и общая стоимость проезда по ним днем на легковом автомобиле составит примерно 840 рублей. Ночью проезд дешевле.

По мнению руководителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева, главный плюс платной трассы – это возможность проезда без пробок по хорошей магистрали. Зачастую эти участки освещены и безопасны. К минусам он отнес задержки на пропускных пунктах и сам по себе факт оплаты.

"Один из главных минусов – полное отсутствие на этих дорогах какой-либо инфраструктуры. Эти участки скоростные, но безжизненные. Хорошо было бы, если бы рядом с контрольно-пропускными пунктами начали делать обустройство по типу западных и американских хайвеев. Хотя бы заправки, кафе, туалеты и зоны отдыха на платных отрезках должны быть. Желательно также расположить на них и гостиницы", - сказал Interfax-Russia.ru эксперт.

Впрочем, сегодня в соцсетях, на тематических форумах и в региональных СМИ можно встретить не одну жалобу именно на перечисленные недостатки: водители жалуются на то, что на платных участках от Москвы до Воронежа негде отдохнуть и не хватает заправок.

По словам Сергей Канаева, вопросом создания единой концепции развития придорожной инфраструктуры на федеральных трассах занимается попечительский комитет при Росстандарте "Удобные дороги", который был создан в мае 2017 года. Эксперт также подчеркнул, что платные дороги должны иметь альтернативу.

"Если они построены с нуля, не за деньги налогоплательщиков, комфортны и безопасны и имеют альтернативу – то я за, чтобы они развивались. Особенно в направлении М-4, М-10, М-3", – сказал он.

Реконструкцию главной транспортной артерии М-4 "Дон", которая соединяет центральные и северные регионы европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем и Новороссийском, будут продолжать. В мае этого года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ГК "Автодор" и итальянская инфраструктурная госкомпания ANAS подписали соглашение по созданию консорциума, который займется развитием российской автодорожной инфраструктуры и оперирования автомобильными дорогами.

В качестве совместного пилотного проекта стороны выбрали инвестиции в проект комплексного обустройства М-4, который РФПИ реализует в партнерстве с ГК "Автодор". Речь идет об участке 1091,6 – 1319 км от Ростова-на-Дону до Краснодара.

"Помимо предоставления финансирования для реализации проекта и эксплуатации магистрали, компания ANAS выступит поставщиком высокотехнологичного оборудования для организации комплексной системы управления дорожным движением на участке трассы", - сообщали в пресс-службе фонда.

"Автодор" подтверждал, что упомянутый участок определен в качестве возможного пробного совместного проекта. Стороны хотят определить формат взаимодействия в области поставок оборудования, операций взимания платы и совместного инвестирования.

Прежде предполагалось, что этот участок будут реконструировать при участии ближневосточных инвестфондов, которые совместно с РФПИ планировали вложить в реконструкцию около 7 млрд руб.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.10.17 15:35
Фестиваль-рекорд
Interfax-Russia.ru – Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал рекордным по числу приехавших иностранцев, количеству дискуссий и выступавших спикеров.
.
  28.09.17 18:15
Покидает Дагестан
Interfax-Russia.ru – Глава Дагестана 71-летний Рамазан Абдулатипов объявил об отставке. На его место претендуют как минимум три известных в республике кандидата.
.
  21.09.17 12:06
Полуостров сокровищ
Interfax-Russia.ru – Античную крепость и средневековый некрополь обнаружили археологи в зоне строительства Керченского моста. Это еще одна историческая находка в районе возведения моста.
.
  19.09.17 17:56
Абонент неизвестен
Interfax-Russia.ru – Волна анонимных сообщений о минировании продолжается по всей России: за 10 дней эвакуировали более 220 тыс. человек. Кто стоит за этим, по-прежнему неизвестно.
.
  14.09.17 18:12
Герои с детства
Interfax-Russia.ru – МЧС Чечни создал проект "Дети-герои" о подвигах детей, пришедших на помощь в чрезвычайных ситуациях. В будущем ведомство планирует награждать юных героев медалями.
.
  07.09.17 20:18
Собачий патруль
Interfax-Russia.ru – Первый на Юге центр массовой стерилизации бездомных собак создают в Ростове-на-Дону. Проект позволит регулировать число бездомных животных гуманным способом.
.
  05.09.17 14:44
Заступились за народ
Interfax-Russia.ru - Более миллиона человек в Грозном протестовали против "геноцида мусульман" в Мьянме. Президент РФ Владимир Путин призвал власти Мьянмы не притеснять народ рохинджа.
.
  04.09.17 18:38
Стихия разгулялась
Interfax-Russia.ru - Более тысячи человек эвакуировали сотрудники МЧС с отрезанной селем зоны в Приэльбрусье. Оставшимся на территории, отрезанной селем, ничего не угрожает.
.
  30.08.17 20:16
Путь открыт
Interfax-Russia.ru – Строители закрепили железнодорожную арку Керченского моста на опорах. Судоходство, остановленное из-за монтажа арки, восстановлено.
.
  25.08.17 14:28
Автобус под водой
Interfax-Russia.ru - Автобус, перевозивший рабочих по строящемуся пирсу на территории навалочного терминала в Темрюкском районе Кубани, упал в Черное море. Погибло 17 человек.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket