Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.09.17   16:35

20.09.17   14:26
 
Точка зрения
25.08.17 14:28

Автобус под водой

Фото МЧС РФ
Interfax-Russia.ru - Автобус, перевозивший рабочих по строящемуся пирсу на территории навалочного терминала в Темрюкском районе Кубани, упал в Черное море. Погибло 17 человек.

Автобус, который утром 25 августа перевозил вахтовых рабочих по строящемуся пирсу в Краснодарском крае, упал в море. Жертвами этого ЧП стали 17 человек. Предположительно, у автобуса отказали тормоза.

По данным МЧС, 17 рабочих погибли, часть пострадавших госпитализировали в больницы Краснодарского края. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, пострадало 34 человека. Семеро из них находятся в тяжелом состоянии, а 27 человек получили травмы средней и легкой степени тяжести.

К полудню автобус подняли из воды. По информации ГУ МЧС по Краснодарскому краю, он принадлежит фирме, ведущей строительство пирса для ЗАО "Таманьнефтегаз".

"В 08:07 мск от оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Темрюкского района поступило сообщение о том, что в поселке Волна со строящегося пирса в воду упал вахтовый автобус, в котором находились люди", - сообщил "Интерфаксу" представитель МЧС.

ЧП с автобусом произошло на территории терминала навалочных грузов. "Происшествие произошло на территории терминала навалочных грузов, который принадлежит компании "ОТЭКО". Автобус, упавший в море, фактически перевозил строителей, работающих на этой стройплощадке. Но это не сотрудники нашей компании, не сотрудники "Таманьнефтегаза" (входит в "ОТЭКО" - ИФ)", - сказал "Интерфаксу" представитель компании.

Он также опроверг распространяемую некоторыми СМИ информацию, что автобус принадлежал компании "ОТЭКО-Портсервис". От других комментариев представитель "ОТЭКО" отказался.

Автобус упал в море, по предварительным данным, из-за неисправности тормозной системы. "В качестве одной из основных причин происшествия рассматривается отказ тормозов. Данные сведения получены, в том числе, и от очевидцев", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в оперативных службах региона.

В частности, в социальных сетях очевидцы происшествия сообщали, что водитель автобуса пытался затормозить с помощью коробки передач, но ее разорвало. Машину развернуло, она ударилась о бетонный отбойник строящегося причала и опрокинулась в море.

В "ОТЭКО" также подтвердили версию с отказом тормозов. "По предварительной информации, инцидент произошел из-за неисправности в тормозной системе автобуса", - говорится в официальном сообщении компании "ОТЭКО-Портсервис".

Согласно сообщению, руководство компании находится на месте происшествия, работает оперативный штаб по расследованию причин случившегося.

"Мы приложим все усилия для расследования произошедшего и выявления причин трагического инцидента. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая, в том числе материальная, помощь", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора "ОТЭКО-Портсервис" Ирины Трифоновой.

На месте ЧП работают более 100 человек, в том числе около 20 водолазов, и две водолазные установки. Группировка сил усилена, в частности, спасателями из Крыма.

По факту падения автобуса Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям: по ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"Перевозка рабочих осуществлялась на автобусе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю 1963 года рождения. В связи с этим следствие дополнительно квалифицировало содеянное по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, уточняют данные о числе погибших и пострадавших.

"Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечением безопасности работников предприятия. Только по результатам проведенного комплекса следственных действий и экспертиз можно будет сделать выводы о причинах произошедшего", - подчеркнула Светлана Петренко.

Для полного и объективного расследования уголовного дела председатель СКР поручил принять его к производству 7-му следственному управлению ГСУ СК России. На место происшествия выехали опытные следователи и криминалисты центрального аппарата ведомства.

В свою очередь, представители Следственного управления СКР по Краснодарскому краю приступили к обследованию поднятого из воды автобуса.

Южная транспортная прокуратура также организовала проверку в связи с инцидентом. "И.о. Южного транспортного прокурора Александр Клименко поручил Новороссийскому транспортному прокурору провести проверку в связи с падением в море со строящего пирса автобуса с рабочими", - сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре РФ.

На место происшествия выехал заместитель Южного транспортного прокурора Игорь Рахматулин.

Губернатор Краснодарского края распорядился оказать помощь родственникам и семьям погибших, а также всем пострадавшим. Для родственников погибших готовят номера в гостиницах Кубани. Также решается вопрос об объявлении в Краснодарском крае траура по жертвам трагедии.

ЗАО "Таманьнефтегаз" (входит в группу "ОТЭКО") является заказчиком строительства и оператором Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов.

Группа компаний "ОТЭКО" - крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру юга России, занимается также железнодорожными перевозками нефтяных грузов. В парке группы около 15 тыс. цистерн для перевозки светлых и темных нефтепродуктов, сжиженных газов, а также магистральные грузовые тепловозы.

В настоящее время ГК реализует комплексную программу модернизации Таманского перегрузочного комплекса, в том числе строит терминал по перевалке навалочных грузов (уголь, железная руда, минеральные удобрения и сера), а также Таманский зерновой терминал.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.09.17 12:06
Полуостров сокровищ
Interfax-Russia.ru – Античную крепость и средневековый некрополь обнаружили археологи в зоне строительства Керченского моста. Это еще одна историческая находка в районе возведения моста.
.
  19.09.17 17:56
Абонент неизвестен
Interfax-Russia.ru – Волна анонимных сообщений о минировании продолжается по всей России: за 10 дней эвакуировали более 220 тыс. человек. Кто стоит за этим, по-прежнему неизвестно.
.
  14.09.17 18:12
Герои с детства
Interfax-Russia.ru – МЧС Чечни создал проект "Дети-герои" о подвигах детей, пришедших на помощь в чрезвычайных ситуациях. В будущем ведомство планирует награждать юных героев медалями.
.
  07.09.17 20:18
Собачий патруль
Interfax-Russia.ru – Первый на Юге центр массовой стерилизации бездомных собак создают в Ростове-на-Дону. Проект позволит регулировать число бездомных животных гуманным способом.
.
  05.09.17 14:44
Заступились за народ
Interfax-Russia.ru - Более миллиона человек в Грозном протестовали против "геноцида мусульман" в Мьянме. Президент РФ Владимир Путин призвал власти Мьянмы не притеснять народ рохинджа.
.
  04.09.17 18:38
Стихия разгулялась
Interfax-Russia.ru - Более тысячи человек эвакуировали сотрудники МЧС с отрезанной селем зоны в Приэльбрусье. Оставшимся на территории, отрезанной селем, ничего не угрожает.
.
  30.08.17 20:16
Путь открыт
Interfax-Russia.ru – Строители закрепили железнодорожную арку Керченского моста на опорах. Судоходство, остановленное из-за монтажа арки, восстановлено.
.
  22.08.17 12:28
Огонь в центре города
Interfax-Russia.ru - Более 120 зданий сгорели в центре Ростова-на-Дону, пострадало имущество почти 500 человек, один человек погиб. Одна из версий произошедшего - поджог.
.
  21.08.17 19:37
Хайвей по-русски
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ распорядилось сделать платным еще два отрезка трассы М-4 "Дон". Обновленным скоростным участкам не хватает придорожной инфраструктуры.
.
  03.08.17 16:35
Взрывы на отдыхе
Interfax-Russia.ru - Две туристки из Санкт-Петербурга стали жертвами взрывов на складе боеприпасов в Абхазии. Туроператоры опасаются, что это ЧП и другие негативные события ударят по спросу на направление.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket