Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Точка зрения
08.02.18 11:42

Дагестан меняет правительство

© РИА Новости. Сергей Расулов
Interfax-Russia.ru - Экс-министр экономики Татарстана Артем Здунов стал новым премьером Дагестана. Он намерен восстановить экономическую привлекательность республики.

Одновременно с масштабными проверками органов власти и арестом четверых высокопоставленных чиновников в Дагестане начали назначать на освобождающиеся посты новых людей. Так, 7 февраля парламент Дагестана одобрил предложенную на должность премьера кандидатуру – новым премьером республики стал бывший министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Данную кандидатуру предложил врио главы Дагестана Владимир Васильев, пояснив после, что при выборе кандидата он исходил из того, что Артем Здунов один из первых в резерве администрации президента России.

"Артему Здунову доверяют в правительстве страны, потому что те проекты, которые он защищал, представляя Татарстан, были успешны. Это очень важно в нашей с вами ситуации. Поэтому я с чистой совестью предлагаю вам эту кандидатуру. Я за нее несу ответственность", - заявил Владимир Васильев.

Он отметил, что Артем Здунов успешно работал в Татарстане, а эта республика является лидером среди регионов России по целому ряду показателей.

"Являясь локомотивом развития страны, Татарстан стал важным стратегическим партнером нашего региона. Более того, у Дагестана есть совместная программа с Татарстаном", - заявил глава региона.

После одобрения парламента Владимир Васильев подписал указ о назначении Артема Здунова на должность председателя правительства республики.

Обещает безопасность

Экс-министр экономики Татарстана Артем Здунов пообещал, что выведет бизнес Дагестана из тени, восстановит экономическую привлекательность региона.

"В своей работе мы будем опираться на базис, на самое лучшее, что уже наработано. Это высокая деловая активность и предпринимательская смекалка проживающих в республике людей, полезные результаты от которой мы должны видеть на табло и в лицах наших граждан. При этом устранять все узкие места, мешающие нашему развитию", - заявил Артем Здунов.

На сессии Народного собрания Дагестана он отметил, что считает необходимым ввести существующий бизнес республики в правовое поле. Новый премьер пообещал, что малые предприятия региона получат необходимую им инфраструктуру и поддержку.

"Для этого будем создавать муниципальные промышленные площадки. Есть огромные резервы развития таких сфер, как связь, IT-технологии, почтовые и логистические услуги. Мы уже успели начать совместную работу с IT-компаниями Дагестана, которые являются разработчиками востребованных программ, в частности МФЦ. Таких эксклюзивов, которых в России пока не существует. Но такие компании надо выращивать, чтобы их было много, и конечно их продвигать, в том числе на внешние рынки", - сказал Артем Здунов.

Он подчеркнул, что намерен сделать республику безопасным регионом для бизнеса, а также напомнил, что географическое расположение Дагестана дает ему большие преимущества. Так, по его словам, портовая инфраструктура республики и границы с сопредельными государствами создают в регионе "уникальные, но пока нереализованные возможности для развития бизнеса".

"Другие регионы просто мечтают о таких географических преимуществах", - подчеркнул глава правительства.

Министра экономики Дагестана новый премьер выбрал из местных кадров – на эту должность он назначил Османа Хасбулатова, ранее занимавшего пост руководителя МФЦ Дагестана. Указ о назначении подписал Владимир Васильев.

На должность первого вице-премьера Владимир Васильев назначил Анатолия Карибова, который до этого был врио первого зампредседателя правительства Дагестана.

Некоторые политики были удивлены назначением премьера "не из своих". Так, например, член комиссии по обеспечению общественного контроля, осуществлению экспертной деятельности Общественной палаты Дагестана Арсланали Омаров уверен, что можно было бы подобрать достойные кадры для правительства и среди дагестанцев.

"Мы, конечно, довольны попыткой навести порядок в республике, действиями Васильева, но и приглашать на все посты варягов тоже нехорошо, или просто он искать не хочет среди местных никого. Возможно, на него влияют большое количество советчиков, которые предлагают разные кандидатуры", - предположил Арсланали Омаров.

Он пояснил, что в республике есть два основных клана, но "искать профессионалов можно и среди других, не имеющих к ним никакого отношения".

"К примеру, много достойных людей уехало из Дагестана, не согласившись с коррумпированной политикой бывших властей, которые опозорили республику, почему бы не поискать кадры среди этих граждан?", - сказал он.

Декриминализация в работе

Пока парламент Дагестана принимал нового председателя правительства, в кабинетах республиканских ведомств продолжались проверки и обыски.

7 февраля сотрудники спецслужб пришли с проверками к судебным приставам Дагестана. По данным источника "Интерфакса", сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД изъяли документы в рамках проверки деятельности судебных приставов. Позднее в самом ведомстве опровергли эту информацию.

Отрицали факт обысков, о которых ранее заявил осведомленный источник, также в пресс-службе Минздрава и Минфина Дагестана.

"В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств", - сказал 7 февраля один из собеседников агентства.

Источник отметил, что поставлена задача декриминализировать властные структуры республики. По его данным, все мероприятия проводят представители прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с заместителем генерального прокурора Иваном Сыдоруком.

По неподтвержденной пока официально информации, в регионе полностью заменили личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Вместо сотрудников ДПС на дежурство вышли сводные группы из сотрудников полиции и Росгвардии, прикомандированных из других регионов РФ, сообщили собеседники агентства.

Кроме того, на время работы федеральной комиссии дагестанским чиновникам закрыли выезд за границу.

"В отношении всех руководящих работников республиканского и городского уровней введен запрет на выезд за границу", - сказал собеседник агентства.

Между тем, в настоящее время антикоррупционная кампания идет не только в Дагестане, а на всей территории России.

"Антикоррупционная кампания последовательно не ограничивается географией одного субъекта России, а именно Дагестана в данном конкретном случае", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что следственные действия во властных структурах Дагестана не связаны с политикой.

"Все руководствуются исключительно соображениями законности и неотвратимости наказания за совершенные преступления, будь то сфера экономики или иная сфера", - сказал пресс-секретарь президента.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  04.04.18 15:56
Режим паводка
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС из-за паводка ввели в Волгоградской области. В ближайшие дни область ждет вторая волна подтоплений: "большая вода" может прийти более чем в 20 населенных пунктов.
.
  20.03.18 14:32
Дорога к морю
Interfax-Russia.ru – Автомобильное движение по Крымскому мосту будет открываться поэтапно. Сначала поедут "легковушки" и автобусы, а затем уже – грузовики и технологический транспорт.
.
  19.03.18 16:45
Волгоград перевел стрелки
Interfax-Russia.ru - Жители Волгоградской области проголосовали за смену часового пояса. Теперь в Волгограде будет на час больше, чем в Москве.
.
  20.02.18 13:29
Кровавое воскресенье
Interfax-Russia.ru – Власти Кизляра объявили 20 февраля 2018 года днем траура в память о пяти погибших возле собора Георгия Победоносца.
.
  18.02.18 21:31
Бой среди ясного неба
Interfax-Russia.ru – Молодой человек расстрелял из охотничьего ружья прихожан в Кизляре. Погибли пятеро женщин, нападавший ликвидирован на месте.
.
  07.02.18 13:00
Запрос на обновление
Interfax-Russia.ru – Четверо чиновников Дагестана арестованы по подозрению в хищении более 100 млн рублей. Прежнее правительство республики отправлено в отставку.
.
  06.02.18 18:12
Мошенничество с отставкой
Interfax-Russia.ru – Влиятельные чиновники Дагестана задержаны по подозрению в мошенничестве на сумму более 100 млн руб. Правительство республики может возглавить министр экономики Татарстана.
.
  02.02.18 15:32
Тяжелая победа в долгой войне
Interfax-Russia.ru – 75-летие победы в Сталинградской битве празднуют в России. К юбилею Минобороны раскрыло часть архивов, а в Волгограде презентовали три книги о героях ВОВ.
.
  31.01.18 12:57
Миру подобрали слова
Interfax-Russia.ru – Участники прошедшего в Сочи Конгресса сирийского нацдиалога приняли три документа. Один из них определил состав комиссии, которая будет работать над Конституцией Сирии.
.
  23.01.18 14:09
Предел полномочий
Interfax-Rusia.ru – Мэра Махачкалы Мусу Мусаева задержали по подозрению в превышении полномочий. Проверка в горадминистрации прошла при содействии властей республики.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket