В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
04.12.18   17:38

28.11.18   13:15

27.11.18   18:35
 
Точка зрения
20.03.18 14:32

Дорога к морю

Фото инфоцентра "Крымский мост"
Interfax-Russia.ru – Автомобильное движение по Крымскому мосту будет открываться поэтапно. Сначала поедут "легковушки" и автобусы, а затем уже – грузовики и технологический транспорт.

Автодорожную часть Крымского моста введут в эксплуатацию со значительным опережением (в мае 2018 года), поэтому движение по новой трассе будет организовано поэтапно.

"Предполагается, что на первом этапе - сразу после ввода моста - проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе - в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Транспорт строителей сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части", - отмечается в сообщении Минтранса.

Решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов.

"В частности, планируется, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь - Симферополь", - говорится в сообщении Минтранса.

Ранее руководитель компании "Стройгазмонтаж" (генеральный подрядчик строительства Крымского моста) Аркадий Ротенберг заявлял, что строители будут готовы сдать автомобильную часть Крымского моста "после 9 мая".

Кстати, под пролеты автодорожной части моста строители устанавливают устройства дополнительной защиты объекта от сейсмического воздействия – конструкция может выдержать 9-балльное землетрясение.

"Шок-трансмиттеры устанавливают между опорами и пролетами моста. Такое гидравлическое устройство обеспечивает жесткое соединение конструкций при кратковременных воздействиях, вызванных сейсмической или другой динамической нагрузкой", - говорится в пресс-релизе центра проекта "Крымский мост".

Шок-трансмиттеры напоминают ремни безопасности в автомобиле.

"Они позволяют пролетам моста "дышать", то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам", - приводятся в пресс-релизе слова технического директора "Института Гипростроймост - Санкт-Петербург" Игоря Колюшева.

По данным инфоцентра, в современном мостостроении подобная технология антисейсмической защиты широко распространена. Например, в России шок-трансмиттеры установлены на вантовом мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, на мостах в Сочи, построенных к Олимпиаде 2014 года.

"На Крымском мосту применяются шок-трансмиттеры, воспринимающие нагрузки в 850 и 1500 кН (расчетное усилие в 85 и 150 тонн). На автодорожной части планируется установить более 760 таких устройств. На железнодорожной части моста антисейсмическое закрепление пролетов иное, оно предусмотрено за счет выполнения неподвижных и линейно-подвижных опорных частей, так что при землетрясении сейсмические силы передаются на промежуточные опоры", - отметил информационный центр "Крымский мост".

Также продолжается строительство трассы "Таврида". По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, две полосы трассы "Таврида" от Керчи до Симферополя будут полностью готовы к концу 2018 года.

"К концу 2018 года две полосы уже будут до Симферополя полностью реконструированы, и подрядчик переключится на строительство и реконструкцию оставшихся полос", - сказал министр, отметив, что полностью проект, в том числе на участке до Севастополя, должен быть завершен к 2020 году.

Новая четырехполосная трасса "Таврида" (Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь) соединит восток Крыма, где будет построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем.

В тоже время, служба автомобильных дорог Крыма и АО "ВАД" 13 марта заключили новый госконтракт на строительство автоподхода и дороги к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма на сумму 3,4 млрд рублей. В рамках контракта уже выполнены работы на 3,5 млрд руб. Предельная стоимость объекта составляет 6,9 млрд рублей, она определена распоряжением кабмина РФ в 2017 году.

Также служба автомобильных дорог Крыма заключила контракт с ОАО "Центродорстрой" на 8,08 млрд рублей на строительство и реконструкцию дороги Симферополь-Евпатория-Мирный (поселок на западе полуострова), которая должна стать ответвлением федеральной трассы "Таврида", говорится в материалах на сайте госзакупок.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, туристический поток в республику после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив может увеличиться с нынешних 5,5-6 млн до 8-10 млн человек ежегодно. Он также считает, что ввод моста в эксплуатацию поможет решать социально-экономические проблемы республики.

Президент РФ Владимир Путин видит в открытии Крымского моста импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья.

"Уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение, а в следующем году - и железнодорожное сообщение. Это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья", - сказал он, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Глава государства отметил при этом, что за прошедший год удалось "серьезно обновить федеральные автомобильные трассы".

"Теперь нужно привести в порядок региональные и местные автодороги", - подчеркнул президент.

Открытие Крымского моста для перевозок повлияет и на стоимость продуктов в Крыму.

"Думаю, что ввод Крымского моста обязательно приведет к удешевлению продуктов питания в Крыму. Будем наблюдать, чтобы не было сговоров в этой ситуации. Когда вся Россия будет туда поставлять продукты, это точно будет так (снизятся цены - ИФ)", - сказал глава ФАС журналистам в Санкт-Петербурге. По его мнению, мост в Крым - это "лучший способ развития конкуренции" на полуострове.

"Туда поедут наши предприниматели из Краснодарского края, Ростовской области. Они завезут продуктов столько, что снижение цен невозможно будет удержать, мы там и не нужны будем", - считает глава ФАС.

Кстати, за время реализации проекта, в зоне строительства объекта было найдено более миллиона археологических находок, 100 тысяч из которых являются артефактами.

Ценные предметы поэтапно передаются в фонды Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника и Таманского музейного комплекса.

Основной объем исследований пришелся на участки авто- и железных дорог - подходов к мосту со стороны Тамани и Крыма, где были выявлены десятки объектов культурного наследия.

"Исследованы поселенческие и погребальные комплексы майкопской археологической культуры IV тысячелетия до нашей эры, впервые на Тамани открыты и раскопаны постройки позднего бронзового века II тысячелетия до нашей эры. Новым этапом античной археологии полуострова стало исследование сельской округи городов Фанагории и Гермонассы: загородных усадеб, некрополей, дорог, колодцев. Получены масштабные коллекции находок времен Хазарского каганата и Тмутараканского княжества, а также данные к этнокультурной карте Тамани в Новое время (XVI-XVIII века)", - отметил профессор кафедры археологии и истории древнего мира Южного федерального университета Алексей Кияшко.

По словам заместителя гендиректора Восточно-Крымского музея-заповедника Натальи Быковской, работа с обнаруженными уникальными памятниками истории, стала возможна исключительно благодаря проекту Крымского моста. Грамотное проведение строительных работ позволило сохранить огромное количество предметов, представляющих ценность для науки.

Также, в районе строительства моста специалисты ведущих научно-исследовательских институтов продолжают проводить комплексный экологический мониторинг. Благодаря этому, в распоряжении ученых впервые оказалась полная информация об исследуемом регионе.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.11.18 15:56
За Азовское море
Interfax-Russia.ru – Европа просит Россию сделать судоходство в Азовском море свободным. Кремль отвечает, что украинские суда задерживают строго по закону.
.
  20.11.18 14:09
Подводный участок пройден
Interfax-Russia.ru – "Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток". В Украине оценили убытки от предстоящего запуска в $500 тыс. ежегодно.
.
  25.10.18 12:43
ЧС после ливня
Interfax-Russia.ru – Сильные ливни спровоцировали подтопления населенных пунктов, дорог и ж/д путей в Краснодарском крае, погибли два человека. В двух районах края действует режим ЧС.
.
  19.10.18 14:08
Упали в море
Interfax-Russia.ru - Учебный самолет Л-39 потерпел крушение в Краснодарском крае. Летчики предположительно катапультировались, их ищут водолазы.
.
  17.10.18 17:37
Митинг на паузе
Interfax-Russia.ru - Республиканский закон о границе между Ингушетией и Чечней вступил в силу. Митинг несогласных в Магасе завершился, но продолжится в конце октября.
.
  08.10.18 13:52
Не побежден, но может быть наказан
Interfax-Russia.ru - Хабиб Нурмагомедов получил пояс чемпиона после победы в бою UFC, несмотря на скандал после поединка.
.
  04.10.18 16:24
От границ до референдума
Interfax-Russia.ru – Тысячи жителей Ингушетии вышли на митинг в Магасе против передачи земель Чечне. Участники требуют вынести вопрос на референдум.
.
  27.09.18 13:36
Границы без постов
Interfax-Russia.ru – Главы Чечни и Ингушетии заключили соглашение об административной границе. С границ между республиками уберут блокпосты.
.
  31.08.18 13:15
Ошибок не прощают
Interfax-Russia.ru – В горах Северного Кавказа этим летом погибло и пострадало больше туристов и альпинистов, чем в 2017 году. В МЧС рассказали, чем опасен сбор туристических групп через интернет.
.
  21.08.18 12:21
Атаки на полицию
Interfax-Russia.ru – Нападения на полицейских произошли в нескольких регионах Чечни в канун Курбан-Байрама. Большинство нападавших – несовершеннолетние.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket