По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
22.10.18   17:40

18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Точка зрения
16.07.18 17:59

Поплывшая Арена

© РИА Новости. Алексей Филиппов
Interfax-Russia.ru - Ливни затопили помещения "Волгоград Арены" и разрушили насыпь около нового стадиона. В городе введен режим ЧС.

Режим чрезвычайной ситуации объявили в Волгограде из-за обильных дождей, начавшихся 15 июля. По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии, за один день в городе выпало 70 мм осадков, что является почти двухмесячной нормой для города. Центр циклона образовался прямо над Волгоградом, дожди прошли по всей Волгоградской области. В отдельных районах дождь сопровождался градом.

На время грозы и сильного ливня в Волгограде МУП "Метроэлектротранс" приостановил движение некоторых маршрутов троллейбусов и трамваев. Четыре аварийные бригады работали над восстановлением движения скоростных трамваев. По данным онлайн-приложений такси, цены на проезд 16 июля подскочили в несколько раз.

Ливень в Волгограде затопил помещения на возведенном к Чемпионату мира по футболу стадионе "Волгоград Арена"

"Из-за ливня в Волгограде произошли протечки во внутренних помещениях стадиона. Газон не пострадал", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Александр Богомолов.

По его словам, сумма ущерба, который непогода причинила стадиону, пока не известна.

"Ущерб незначительный. Сейчас уже начались восстановительные работы. По итогам предварительного осмотра будут названы сроки, в течение которых протечки будут устранены", - подчеркнул представитель "Спрот-Инжениринг".

Между тем, из-за сильного ливня на рокадной дороге в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона "Волгоград Арена", куда, следуя естественному уклону рельефа, устремились основные потоки воды, образовались грунтовые наносы. В социальных сетях жители выкладывают ролики с провалившимся грунтом и называют их "Волгорад-Арена" уплывает".

Александр Богомолов в свою очередь пояснил, что прилегающей к стадиону территорией ФГУП "Спорт-Инжиниринг" не занимается.

"Это не по нашей части. Мы только стадионом занимаемся. Прилегающая территория - это администрация области", - добавил Александр Богомолов.

В свою очередь директор проекта "Строительство стадиона "Волгоград-Арена" Сергей Камин заявил журналистам, что "стадион прошел испытание ливнем".

"Полуторамесячная норма осадков, выпавшая в Волгограде за несколько часов, показала слабые стороны внешней ливневой канализации, которая не справилась с такой нагрузкой. В связи с этим и произошел размыв насыпного откоса", - сказал Сергей Камин.

По его словам, 17 июля строители начнут обратную засыпку и приведение в надлежащее состояние системы водоотведения.

"Сегодня мы проводим большие работы по проверке всех помещений, инженерных сетей, систем освещения и безопасности - нареканий у нас на данный момент никаких нет. Из 2040 помещений во время косого дождя вода попала только в те, которые находятся на внешней стороне. При этом спортивная зона – тренерские, раздевалки, медицинские кабинеты – остались сухими", - отметил директор проекта.

Руководитель МБУ "Северное" Евгений Головко сообщил журналистам, что с участка рокадной дороги у стадиона вывезли 15 КАМАЗов с грунтом.

"Порядка 2,5 тыс. кубометров грунта уже вывезено. Работ еще много. Предстоит вывезти еще около 1 тыс. кубометров грунта", - сказал Евгений Головко.

Он отметил, что работы выполняют около 25 единиц техники, в том числе погрузчики, КАМАЗы и тракторы. К работам привлечены специалисты "Стройтрансгаза" - генподрядчика строительства стадиона.

По словам главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, сама рокадная дорога, которая была построена в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу, не пострадала.

"Пока мы не увидели видимых разрушений. В некоторых местах пострадала набережная. Там, где не было берегоукрепления, вода нашла это место. Есть размытия. Они несерьезные, легко устраняемые, но они есть. В будущем подумаем над укреплением, чтобы таких размытий не было", - сказал Виталий Лихачев.

Новый стадион "Волгоград Арена" на 45 тыс. мест построили к Чемпионату мира по футболу на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Стадион "Волгоград Арена" принял четыре матча мундиаля: Тунис - Англия, Нигерия - Исландия, Саудовская Аравия - Египет и Япония - Польша.

Днем 16 июля основные магистрали Волгограда расчистили от грунтовых наносов. В настоящее время последствия непогоды в городе ликвидируют около 100 единиц дорожной техники.

"Все основные городские магистрали расчищены от грунтовых наносов. Большая часть работ была выполнена в ночные часы, однако в связи с продолжением осадков специалисты на ряде участков продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта", - сказал представитель пресс-службы мэрии Волгограда.

В свою очередь глава администрации Волгограда Виталий Лихачев в ходе заседания городского оперативного штаба одной из основных задач назвал восстановление движения на линиях скоростного электротранспорта.

"В результате вчерашнего ливня произошло затопление транспортного тоннеля в Краснооктябрьском районе. Уровень воды достигал 2 метров. Работы по откачиванию воды продолжались всю ночь. Благодаря предпринятым мерам уровень воды удалось снизить в два раза. Работа усложняется непрекращающимися ливневыми осадками", - отметил сотрудник пресс-службы Волгограда.

По его словам, Виталий Лихачев поручил увеличить количество рабочей техники на месте и привлечь дополнительные помпы.

Кроме того, компания-застройщик устраняет последствия сильного размытия грунта в микрорайоне Комарово в Советском районе, где в овраге оказались сразу несколько автомобилей.

Во второй половине дня 16 июля в городе восстановили работу всех светофоров, прерванную ранее.

"После начала ливня на нескольких светофорах произошло автоматическое отключение от системы электроснабжения. Специалисты проверили систему городского дорожного регулирования, электроснабжение всех объектов восстановлено. Выявленные незначительные повреждения оперативно устранены. К 15:00 мск работа всех светофорных объектов восстановлена", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Вместе с тем, для фермеров этот сильный ливень стал долгожданным после долгой засухи и жары. Он благоприятно скажется на поздних яровых на фоне ЧС из-за засухи, сообщила журналистам проректор Волгоградского государственного аграрного университета Ольга Гурова.

"Это очень долгожданный дождь. Практически месяц в Волгоградской области температура воздуха и температура почвы держалась выше 30, под 40 градусов. Почва истосковалась по дождю", - сказала Ольга Гурова.

По ее словам, для сельского хозяйства очень важны осадки в июле.

"Когда интенсивные осадки ливневого характера идут в летнее время, большое количество уходит на сток, но от 40% до 60% остается в почве. Многим растениям эти осадки очень нужны и важны - это поздние яровые культуры, такие как просо, также кукуруза и подсолнечник очень нуждаются в осадках, многолетние травы", - отметила она.

Проректор также подчеркнула, что условия прошлого месяца были тяжелые, относительная влажность воздуха была очень низкая, температура на поверхности почвы была высокой, а для сева озимых культур необходима влага в посевном слое.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.10.18 14:08
Упали в море
Interfax-Russia.ru - Учебный самолет Л-39 потерпел крушение в Краснодарском крае. Летчики предположительно катапультировались, их ищут водолазы.
.
  17.10.18 17:37
Митинг на паузе
Interfax-Russia.ru - Республиканский закон о границе между Ингушетией и Чечней вступил в силу. Митинг несогласных в Магасе завершился, но продолжится в конце октября.
.
  08.10.18 13:52
Не побежден, но может быть наказан
Interfax-Russia.ru - Хабиб Нурмагомедов получил пояс чемпиона после победы в бою UFC, несмотря на скандал после поединка.
.
  04.10.18 16:24
От границ до референдума
Interfax-Russia.ru – Тысячи жителей Ингушетии вышли на митинг в Магасе против передачи земель Чечне. Участники требуют вынести вопрос на референдум.
.
  27.09.18 13:36
Границы без постов
Interfax-Russia.ru – Главы Чечни и Ингушетии заключили соглашение об административной границе. С границ между республиками уберут блокпосты.
.
  31.08.18 13:15
Ошибок не прощают
Interfax-Russia.ru – В горах Северного Кавказа этим летом погибло и пострадало больше туристов и альпинистов, чем в 2017 году. В МЧС рассказали, чем опасен сбор туристических групп через интернет.
.
  21.08.18 12:21
Атаки на полицию
Interfax-Russia.ru – Нападения на полицейских произошли в нескольких регионах Чечни в канун Курбан-Байрама. Большинство нападавших – несовершеннолетние.
.
  13.07.18 15:53
Выращенные и выжженные
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС из-за засухи введен в нескольких регионах на Юге РФ. Эксперты корректируют прогнозы урожая.
.
  26.06.18 15:24
"Кремниевая долина" для Минобороны
Interfax-Russia.ru – Военный технополис в Анапе начнет свою работу в сентябре. На полную мощность проект планируется вывести в 2020 году.
.
  18.06.18 19:11
Жаркий футбол
Interfax-Russia.ru – Первые матчи чемпионата мира по футболу прошли на юге РФ. Футболисты жалуются на жаркую погоду, а болельщикам рекомендуют средства от комаров.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket