За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Точка зрения
19.10.18 14:08

Упали в море

© РИА Новости. Виталий Тимкив
Interfax-Russia.ru - Учебный самолет Л-39 потерпел крушение в Краснодарском крае. Летчики предположительно катапультировались, их ищут водолазы.

Вечером 18 октября в Краснодарском крае в районе Должанской косы упал учебный самолет Л-39 Альбатрос.

"Около 17.00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края потерпел крушение и упал в воду учебный самолет Л-39", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Самолет был без боекомплекта. Поиском летчиков в районе крушения занялась спасательная группа.

"По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность", - сообщили в ведомстве.

По словам источника "Интерфакса", летчикам удалось катапультироваться. К их поискам приступили в день падения, определив зону возможного нахождения пилотов в акватории Азовского моря. Вечером того же дня самолет нашли под водой. Собеседник "Интерфакса" заявил, что визуальный осмотр зоны крушения не принес результатов.

"Зона поиска определена, в настоящее время обследуется и морская, и береговая территория на предмет обнаружения катапультировавшихся летчиков", - сказал источник.

Он сообщил, что поисками занимаются около 200 человек.

"Самолет обнаружен, он находится под водой. К поискам экипажа, который, по предварительным данным, успел эвакуироваться, привлечены около 200 человек. Обследуется и морская, и береговая территория", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь другой источник сказал "Интерфаксу", что к поискам подключилась авиация.

"Поиски летчиков велись всю ночь, с рассветом к работе была привлечена авиация для облета зоны падения самолета", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, еще один информированный источник сообщил, что военные водолазы обследуют упавший в Азовское море учебный самолет.

"Самолет найден, он затонул и частично погрузился в ил. Сейчас прибывшие на место военные водолазы изучают возможность подъема самолета на поверхность, а также оценивают повреждения", - сказал собеседник агентства.

По мнению информаторов, есть доля вероятности, что пилоты не выжили – у них могли возникнуть проблемы при катапультировании. При этом нет фактов, подтверждающих их гибель.

"Каких-либо подтверждений того, что пилоты погибли, на данный момент не поступало. Однако вероятность того, что пилоты не выжили, достаточно велика. При катапультировании как минимум у одного из пилотов могли возникнуть проблемы с креслом", - сказал собеседник агентства.

По официальной информации Минобороны РФ, местонахождение летчиков пока не установлено.

"В районе крушения учебного самолета Л-39 в акватории Азовского моря у Должанской косы выделенными силами и средствами Минобороны России продолжается поисковая операция. Местонахождение летчиков самолета пока не установлено", - сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

По данным ведомства, в поисках задействованы 4 вертолета, 2 судна обеспечения и более 220 человек. Также в поисковой операции принимают участие два катера МЧС России и 4 катера Пограничной службы ФСБ России.

Л-39 - учебно-тренировочный самолет, предназначенный для подготовки летного состава, но некоторые его модификации могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.

По данным авиационной энциклопедии военных самолетов, Л-39 Альбатрос один из самых массовых учебных самолетов в мире, был разработан с Чехословакии в 1968 году. До конца XX века было выпущено более 2,8 тысяч штук. Самолет находится на вооружении 30 стран в составе как ВВС, так и в руках частных владельцев и компаний.

В начале октября 2018 года в Подмосковье упал истребитель МиГ-29. Происшествие произошло примерно в 50 км от "Жуковского", сам самолет взлетал с аэродрома "ЛИИ им Громова". МиГ-9 также совершал учебный полет, сообщили в пресс-службе ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Он потерпел крушение неподалеку от Егорьевска (Московская обл.), летчикам удалось удачно катапультироваться – никто из них не пострадал.

"Во время полета летчики потеряли управление, поэтому направили его в безлюдное место, а сами катапультировались. Летчики не пострадали. Будет создана комиссия для расследования причин", - говорилось в сообщении ОАК.

Ранее в сентябре этого года в Нижегородской области потерпел крушение МиГ-31. По мнению Минобороны, дальний истребитель-перехватчик МиГ-31 упал из-за технической неисправности.

"Оба летчика катапультировались. Пилоты оперативно эвакуированы специалистами поисково-спасательной службы их жизни ничего не угрожает", - сказали в Минобороны РФ.

МиГ-31 принадлежал к центру подготовки авиационного персонала, сказали военные. Инцидент произошел во время выполнения планового учебно-тренировочного полета на одном из военных аэродромов.

Кроме того, в мае этого года сообщалось об инциденте с МиГ-31 под Пермью. Тогда пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что произошло возгорание правого двигателя самолета при движении по взлетно-посадочной полосе на аэродроме в Пермском крае, никто не пострадал.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.11.18 15:56
За Азовское море
Interfax-Russia.ru – Европа просит Россию сделать судоходство в Азовском море свободным. Кремль отвечает, что украинские суда задерживают строго по закону.
.
  20.11.18 14:09
Подводный участок пройден
Interfax-Russia.ru – "Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток". В Украине оценили убытки от предстоящего запуска в $500 тыс. ежегодно.
.
  25.10.18 12:43
ЧС после ливня
Interfax-Russia.ru – Сильные ливни спровоцировали подтопления населенных пунктов, дорог и ж/д путей в Краснодарском крае, погибли два человека. В двух районах края действует режим ЧС.
.
  17.10.18 17:37
Митинг на паузе
Interfax-Russia.ru - Республиканский закон о границе между Ингушетией и Чечней вступил в силу. Митинг несогласных в Магасе завершился, но продолжится в конце октября.
.
  08.10.18 13:52
Не побежден, но может быть наказан
Interfax-Russia.ru - Хабиб Нурмагомедов получил пояс чемпиона после победы в бою UFC, несмотря на скандал после поединка.
.
  04.10.18 16:24
От границ до референдума
Interfax-Russia.ru – Тысячи жителей Ингушетии вышли на митинг в Магасе против передачи земель Чечне. Участники требуют вынести вопрос на референдум.
.
  27.09.18 13:36
Границы без постов
Interfax-Russia.ru – Главы Чечни и Ингушетии заключили соглашение об административной границе. С границ между республиками уберут блокпосты.
.
  31.08.18 13:15
Ошибок не прощают
Interfax-Russia.ru – В горах Северного Кавказа этим летом погибло и пострадало больше туристов и альпинистов, чем в 2017 году. В МЧС рассказали, чем опасен сбор туристических групп через интернет.
.
  21.08.18 12:21
Атаки на полицию
Interfax-Russia.ru – Нападения на полицейских произошли в нескольких регионах Чечни в канун Курбан-Байрама. Большинство нападавших – несовершеннолетние.
.
  16.07.18 17:59
Поплывшая Арена
Interfax-Russia.ru - Ливни затопили помещения "Волгоград Арены" и разрушили насыпь около нового стадиона. В городе введен режим ЧС.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket