Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
  
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:47

17.05.19   15:29
 
Точка зрения
25.10.18 12:43

ЧС после ливня

© РИА Новости. Владислав Щеколдин
Interfax-Russia.ru – Сильные ливни спровоцировали подтопления населенных пунктов, дорог и ж/д путей в Краснодарском крае, погибли два человека. В двух районах края действует режим ЧС.

Проливные дожди начались в Краснодарском крае 24 октября. Они спровоцировали выход рек из берегов и сход селей. Сильнее всего пострадали населенные пункты Туапсинского, Апшеронского районов Кубани и Большого Сочи.

В Туапсинском районе ввели режим ЧС. За 6 часов там выпало 116 мм осадков. Частично затопило населенные пункты Шаумян, Цыпка, Горный, Кривеньковская, частично город Туапсе, железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон "Туапсе-Апшеронск", участок автодороги "Индюк - Кривенковская". Был разрушен мост на автодороге регионального значения в поселке Цыпка. В течение дня из поселков района эвакуировали более 160 человек.

В зоне затопления оказались 22,3 тыс. домовладений с населением 72,5 тыс. человек и 46 социально значимых объектов. Сейчас на территории Туапсинского района в готовности к развертыванию находятся 38 пунктов временного размещения общей вместимостью 10 тыс. 240 человек.

Жертвами паводка в Туапсинском районе стали два человека. "По предварительным данным, в результате чрезвычайной ситуации погибли два человека, еще два человека пострадали. Кроме этого, один человек числится пропавшим без вести, ведутся его поиски", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава района Анатолий Русин.

Всего на территории района подтоплено более 1 тыс. 240 домовладений, нарушено железнодорожное сообщение.

В соседнем Апшеронском районе в шести населенных пунктах подтоплено 714 домовладений в городе Хадыженск, на хуторе Кабардинкская, в станице Куринская, поселках Старый Куринский, Городок и Станционный.

Из 22 населенных пунктов Туапсинского и Апшеронского районов эвакуировали более 360 человек.

Восстановительные работы на территории пострадавших от паводка населенных пунктов начались вечером того же дня, когда вода начала постепенно уходить, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"В Туапсе прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, его провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. Во всех пострадавших населенных пунктах развернуты штабы, работают аварийные бригады", - сказал сотрудник пресс-службы.

25 октября глава МЧС РФ Евгений Зиничев вылетел на Кубань в район стихийного бедствия.

"По решению главы чрезвычайного ведомства МЧС России приступило к наращиванию группировки в Туапсинском районе и Сочи. Для этого туда будут переброшены более 100 спасателей и около 30 единиц техники аэромобильной группировки ведомства", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также на следующий день после ливневых дождей десятки рабочих групп приступили к оценке ущерба в пострадавших районах. "Началась работа 34 рабочих групп по оценке ущерба на территории населенных пунктов в Туапсинском и Апшеронском районах, где действует режим "Чрезвычайная ситуация", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.

В настоящее время глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев находится в Туапсе.

"Будем решать проблемы на месте. Ситуация осложняется непогодой, техника пока не может подобраться к местам разрушений", - написал он в Twitter.

Залитая инфраструктура

24 октября в Краснодарском крае из-за непогоды произошли массовые отключения электросетей, без электроснабжения остались около 9,7 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в Минэнерго.

Мощность отключенных потребителей - 8 МВт, уточняется в справке ситуационно-аналитического центра Минэнерго.

На восстановление электроснабжения направили 21 бригаду, около 90 человек и 28 единиц техники.

Из-за нарушенного электроснабжения на Кубани остановились грузовые и пассажирские поезда.

"15 поездов не могут осуществлять движение из-за подтопления железнодорожных путей на двухпутном электрифицированном перегоне Греческий - Кривенковская", - сообщила пресс-служба РЖД утром 25 октября.

ОАО "РЖД" ликвидирует последствия непогоды, задействовав более 200 железнодорожников и более 10 единиц спецтехники.

"Пассажирам электропоездов "Ласточка" N803 и N801 были предоставлены спальные места в поездах N127 Красноярск - Адлер, а пассажирам электропоезда N816 - места в поезде N14 сообщением Адлер – Саратов", - сообщила пресс-служба.

В пресс-службе отметили, что пассажиров задержанных поездов обеспечивают питанием и бутилированной водой.

"Выехали 24.10 в 18:37 из Адлера в Москву. К 12 ночи поезд дополз до Туапсе. Здесь стоим уже 8 часов. Света в вагонах нет, выдали по 0,5 воды. О том, что и как дальше, нам не говорят. Здесь в Туапсе стоит довольно много поездов", - сообщает читательница "Интерфакса".

Также пассажиры поезда "Ласточка" маршрутом Майкоп - Сочи сообщили агентству, что в вагонах закончилась вода, не работают туалеты.

"У нас нет продуктов питания, нет даже воды. Туалеты не работают", - сказала агентству пассажирка третьего вагона электропоезда Майкоп-Сочи.

По данным РЖД, сейчас пассажиры могут отправиться автобусами со станций Туапсе и Горячий Ключ, чтобы далее пересесть на поезд в нужном направлении.

В Лазаревском районе Сочи на федеральной трассе Джубга – Сочи разрушен 20-метровый мост через реку Макопсе, движение заблокировано. Восстановление данного участка может занять до двух суток.

"В 07:30 на 91 км ФАД "Джубга-Сочи" перед мостом через реку Макопсе произошел обвал грунта глубиной 7 метров, шириной 10 метров, длиной 20 метров", - сообщили "Интерфаксу" в ГИБДД РФ.

Кроме того, из-за резкого подъема уровня воды произошла авария на водоводе диаметром 400 мм в русле реки Хобза в районе Сочи. "Из-за аварии на водоводе временно отключено водоснабжение поселков Хобза и Горное Лоо", - сообщила пресс-служба МУП "Водоканал Сочи".

В настоящее время две автоцистерны подвозят питьевую воду к социально значимым объектам этих поселков.

"О времени восстановления водоснабжения будет сообщено дополнительно", - сообщает пресс-служба, уточняя, что проведению аварийных работ мешает подъем воды в реке Хобза.

В Туапсе также подвозят воду к социально значимым объектам, сообщает сайт администрации города.

"С учетом подтопления ряда дорог и их восстановления решается вопрос с поставкой продуктов питания в поселки. Запас продуктов в городе есть", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Андрей Никончук.

Он отметил, что у администрации города пока нет данных, что в Сочи повысился спрос на резиновую обувь, или что кто-то повысил на нее цены. Между тем, жители города сообщают, что резиновые сапоги в подтопленных районах из-за повышенного спроса подорожали вдвое.

По данным на 25 октября, на всей территории Сочи и Туапсинского района продолжает действовать штормовое предупреждение.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.05.19 18:23
Санкции на санкции
Interfax-Russia.ru – США внесли в "список Магнитского" отряд спецназа "Терек" и пятерых граждан РФ. Российские и чеченские власти готовят ответные меры.
.
  01.04.19 15:52
Политика республики
Interfax-Russia.ru - Глава МВД Ингушетии подал в отставку после митинга против принятия республиканского закона о референдуме.
.
  30.01.19 18:12
Дело Арашуковых
Interfax-Russia.ru – Сенатора от КЧР Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в создании преступного сообщества и нескольких убийствах.
.
  23.01.19 16:04
Непростительный долг
Interfax-Russia.ru – Генпрокуратура РФ начала проверку в связи с возможным списанием долгов за газ в Чечне.
.
  15.01.19 18:23
"Атака" газа
Interfax-Rissia.ru - Часть девятиэтажного дома в городе Шахты Ростовской области обрушилась из-за взрыва бытового газа. Погибло четыре человека, судьба одной женщины неизвестна.
.
  24.12.18 10:10
Футбольный год
Interfax-Russia.ru – Уходящий 2018 год стал годом смелых решений для Юга РФ: Чечня и Ингушетия официально определили границы регионов, а Волгоградская область перешла на новое время.
.
  20.11.18 15:56
За Азовское море
Interfax-Russia.ru – Европа просит Россию сделать судоходство в Азовском море свободным. Кремль отвечает, что украинские суда задерживают строго по закону.
.
  20.11.18 14:09
Подводный участок пройден
Interfax-Russia.ru – "Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток". В Украине оценили убытки от предстоящего запуска в $500 тыс. ежегодно.
.
  19.10.18 14:08
Упали в море
Interfax-Russia.ru - Учебный самолет Л-39 потерпел крушение в Краснодарском крае. Летчики предположительно катапультировались, их ищут водолазы.
.
  17.10.18 17:37
Митинг на паузе
Interfax-Russia.ru - Республиканский закон о границе между Ингушетией и Чечней вступил в силу. Митинг несогласных в Магасе завершился, но продолжится в конце октября.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket