Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
  
Налоговый вопрос: НДФЛ для малоимущих граждан России не отменят в ближайшие полгода
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
12.04.19 13:28

Власти Сургута к 2030 году планируют увеличить население города до полумиллиона

Ханты-Мансийск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Сургута ожидают, что к 2030 году численность населения достигнет полумиллиона человек, заявил глава города Вадим Шувалов в ходе сессии по формированию благоприятного инвестиционного климата в Сургуте.

"К 2030 году численность населения Сургута, согласно стратегии социально-экономического развития, составит 500 тыс. человек. Для этого мы должны построить 3 млн квадратных метров жилья. Это новые кварталы со школами, детскими садами, спортивными и культурными учреждениями", - приводит слова В.Шувалова пресс-служба горадминистрации.

По его словам, чтобы стать самым северным городом-полумиллионником России, Сургуту необходимо привлечь порядка 6 млрд рублей.

"Нам просто необходимо модернизировать существующие инженерные сети, строить новые, чтобы обеспечивать перспективные районы. Нужно рассматривать запертые мощности, которые находятся на Сургутской ГРЭС-1 и делать третий тепловывод на город, который даст возможность иметь более дешевую тепловую энергию. Но для этого нужны деньги", - отметил В.Шувалов.

В ходе сессии, в которой приняли участие представители городской и окружной власти, бизнеса и общественности, было предложено использовать концессионное соглашение с инвестором в качестве механизма развития инженерной инфраструктуры города.

Присутствовавший на сессии замгубернатора ХМАО Андрей Зобницев также отметил перспективность такого подхода.

"Концессия в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения - это очень перспективный механизм. Во-первых, имущество коммунальной инфраструктуры остается в собственности муниципального образования. Это значительный аргумент с точки зрения безопасности жизнедеятельности жителей. Во-вторых, денежные средства, которые экономит муниципалитет, поручив концессионеру проводить модернизацию и ремонт коммунальных сетей, можно направить на решение других социальных задач", - приводятся в сообщении слова А.Зобницева.

Сургут - крупнейший город ХМАО. По данным сайта администрации Сургута на конец 2018 года, численность населения составляет более 370 тыс. человек.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела








12.04.19 13:28   Власти Сургута к 2030 году планируют увеличить население города до полумиллиона








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket