27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
18.06.19 17:06

Шестиметровый памятник волейбольной команде "Уралочка" и ее тренеру появился в Екатеринбурге

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Скульптурная композиция, посвященная волейбольному клубу "Уралочка" и его тренеру Николаю Карполю, открылась во вторник в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Она расположена рядом с центральным входом во Дворец игровых видов спорта и представляет собой фрагмент волейбольной игры.

"Несколько волейболисток замерли в разных позициях. Рядом стоит тренер "Уралочки" Николай Карполь",- говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что высота бронзовой композиции порядка шесть метров, каждая фигура - по 2,5 метра. Также на ней выбиты буквы "Уралочке посвящается!" и все чемпионские титулы клуба, сборных СССР, СНГ и России под руководством Карполя.

"Убежден, что эта скульптурная композиция станет настоящим украшением уральской столицы, будет радовать всех любителей волейбола, а также обозначит стремление "Уралочки" к новым спортивным вершинам. Желаю игрокам клуба счастья, здоровья, успехов, воплощения самых смелых амбиций и ярких побед", - приводятся в сообщении слова первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

По словам вдовы первого президента России Наины Ельциной, которая приняла участие в открытии скульптуры, волейбольный клуб "Уралочка" является лучшим в России.

"Я считаю, что у нас в стране это самый лучший волейбольный клуб и девчонки просто молодцы. А Николай Карполь - просто герой, потому что такого тренера в мире нет. Это человек - легенда и это признано на мировом уровне. Даже не выразить словами насколько мы его любим и уважаем. Желаю Николаю Васильевичу здоровья, а девчонкам - новых побед", - отметила Ельцина.

Карполь возглавил "Уралочку" в 1969 году. Команда становилась чемпионами СССР 11 раз, четыре раза - чемпионами России, три раза выиграла Кубок СССР, также восемь раз выигрывала Кубок Европейских чемпионов. Карполь возглавил национальную команду СССР в 1978 году.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket