Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
05.08.19 16:58

Захоронения жертв массовых репрессий будут искать на площадке, где планируется строительство биатлонного комплекса в Екатеринбурге

Екатеринбург. 5 августа. ИНЕТРФАКС-УРАЛ - Эксперты проверят площадку для строительства биатлонного комплекса на Московском тракте в Екатеринбурге на предмет захоронений жертв массовых репрессий, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

"Некоторые представители общественности озвучивают предположения о том, что на выбранной земле могут находиться захоронения жертв массовых репрессий (...) Инициаторами строительства биатлонного комплекса все же заказано проведение исследования непосредственно самой площадки специалистами Института истории и археологии УрО РАН. Эту работу предполагается завершить до конца лета", - говорится в сообщении.

По словам заместителя директора Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области Юрия Леонова, согласно данным управления архивами Свердловской области, государственного архива региона, администрации Екатеринбурга, Росреестра, БТИ в настоящее время сведений о наличии захоронений на выбранном участке нет.

"Окончательный момент принятия решения о том, что мы приступаем к строительству объекта, будет только после проведения всех экспертиз. Пока все положительные заключения у нас не будут на руках, мы строить не должны ничего", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько.

Отмечается, что биатлонный комплекс планируется построить в районе учебно-спортивной базы "Динамо" на Московском тракте.

По словам олимпийского чемпиона, инициатора проекта Антона Шипулина, на площадке комплекса можно будет заниматься по 30 видами спорта.

Мемориальный комплекс жертв политических репрессий расположен на 12-м километре Московского тракт в Екатеринбурге. В 2017 году там установили скульптурную композицию Эрнста Неизвестного "Маски скорби".

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket