Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
06.11.19 12:42

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске улучшилось за последние два года почти вдвое

Челябинск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комплексный индекс загрязнения атмосферы (КИЗА) в Магнитогорске за последние годы снизился почти в два раза, сообщает пресс-служба ПАО "ММК" со ссылкой на официальные данные.

"Уровень КИЗА по городу Магнитогорску за девять месяцев текущего года составил 7,62 - по сравнению с 13,4 за аналогичный период 2017 года. Эти данные получены со стационарных постов наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, принадлежащих Росгидромету и ММК (наблюдения на них также ведутся по методикам Росгидромета)", - говорится в сообщении.

По словам председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова, которые приводятся в релизе, улучшение качества атмосферного воздуха в Магнитогорске - результат природоохранной деятельности, которую компания системно осуществляет на протяжении многих лет.

"ММК приближается к достижению стратегической цели: снижению комплексного индекса загрязнения атмосферы в Магнитогорске до уровня менее 5 единиц, что предусмотрено нашей стратегией, рассчитанной до 2025 года", - сказал Рашников, напомнив, что значение в 5 единиц соответствует определению "Чистый город".

Выйти на запланированное снижение индекса позволит реализация двух ключевых проектов инвестпрограммы ММК. Речь идет о строительстве новой коксовой батареи N12, призванной заменить пять старых агрегатов, что будет способствовать радикальному снижению валовых выбросов в атмосферу, а также строительстве новой доменной печи N11, которую предполагается оснастить современными системами очистки воздуха. Природоохранные проекты компании вошли в программу "Чистый воздух" национального проекта "Экология".

В этом году Магнитогорск был исключен из списка городов с наиболее загрязненным воздухом, отмечалось ранее в докладе министерства природных ресурсов и экологии России. Авторы исследования указывали, что по результатам 2018 года концентрации бензапирена в городе уменьшились более чем в два раза.

Затраты Магнитогорского металлургического комбината на природоохранную деятельность в 2000-2018 годах превысили 58 млрд рублей. В период до 2025 года компания намерена направить на соответствующие цели еще более 38 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket