Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
22.11.19 12:46

Автодороги района в Сургуте, где жители выступили против строительства автовокзала, будут разгружены в ближайшие годы - власти

Ханты-Мансийск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Администрация Сургута в ближайшие годы планирует построить ряд новых дорог, что поможет разгрузить Грибоедовскую развязку и построить в этом районе автовокзал, против чего ранее выступили местные жители, сообщает пресс-служба городской администрации.

Городские власти в пятницу встретились с инициативной группой Западного района, представители которой высказали свои опасения в связи с неготовностью дорожной инфраструктуры к строительству вокзала.

Замглавы города Владимир Шмидт сообщил жителям, что ввод новых автодорог в ближайшие 3-4 года позволит разгрузить транспортный поток в Западном районе.

В частности, по его словам, в 2021 году планируется завершить строительство участка от улицы Крылова до Тюменского тракта, в 2022 году будет открыта улица Усольцева, в 2023 году - дорога N4, а затем в перспективе улица Киртбая будет соединена с улицей N5.

Кроме того, в 2020 году начнется ремонт улицы Билецкого.

В свою очередь замглавы Николай Кривцов отметил, что будет пересмотрена и схема движения общественного транспорта.

"Сейчас мы ездим по маршрутной сети 2013 года. За это время введено новое жилье, появились целые микрорайоны, поэтому схема движения общественного транспорта нуждается в актуализации. При выполнении компенсирующих мер никакого значительного увеличения частоты движения не прогнозируется. Введение автовокзала не только не усугубит ситуацию, но и разгрузит дороги", - приводятся в сообщении его слова.

Глава Сургута Вадим Шувалов по итогам встречи поручил создать рабочую группу по строительству автовокзала и включить в нее представителей инициативной группы. Встречи с жителями планируется продолжить.

"Окончательное решение (о строительстве автовокзала - ИФ) будет принято только с учетом мнения жителей", - отмечается в сообщении.

11 ноября городской инвестиционный совет одобрил проект строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Инвестором выступает "Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие", строительные работы планируется начать летом 2020 года.

17 ноября жители Сургута провели акцию протеста против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки. После этого глава города пригласил сургутян на встречу.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket