Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
24.11.10 13:26

Общественность ЗАТО Новоуральска считает, что этот статус города не отвечает требованиям современности

Екатеринбург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Общественность ЗАТО Новоуральск Свердловской области в ходе конференции "Новоуральск в XXI веке: наследие "Средмаша" и ответ на современные вызовы" обсудила возможность изменение статуса закрытого города, сообщают организаторы конференции.

Участники конференции согласились с тем, что из положительных сторон закрытости города от внешнего мира сегодня остались сравнительно низкий уровень преступности и высокое качество образования на всех его ступенях. "В остальном статус ЗАТО способствует отставанию Новоуральска в развитии не только от Екатеринбурга, но по целому ряду позиций и от малых соседних городов - Невьянска, Кировграда", - говорится в сообщении.

Кроме того, статус ЗАТО создает серьезные препятствия развитию бизнесу. По словам директора одной из частных компаний города Александра Скрябнева, доступ на рынок Новоуральска для предпринимателей ограничен, а у существующих предприятий имеются трудности с логистикой и общением с партнерами, в том числе иностранными, которые далеко не всегда могут попасть на территорию города.

В ходе конференции стало ясно, что хотя представители городского сообщества согласны с тем, что статус ЗАТО уже не отвечает требованиям современности, все же они считают, что город пока не готов к открытию, которое несет с собой большое количество рисков, отмечается в пресс-релизе.

"Статус ЗАТО должен измениться, мы должны стать открытым городом. Весь вопрос в том, как это произойдет, в течение какого периода времени. Мы будем учитывать все аспекты: и социальные, и экономические, и политические. В дальнейшем мы будем выбирать оптимальный путь, чтобы это произошло комфортно, приемлемо и без потрясения для всех жителей города", - отметил в ходе конференции генеральный директор "Уральского электрохимического комбината" (УЭХК, Новоуральск) Александр Куркин.

Участники конференции пришли к выводу, что Новоуральску на данном этапе необходима информационная открытость и формирование нового, привлекательного имиджа для привлечения интереса к городу. Участники и организаторы также предложили создать городскую общественную организацию, которая стала бы площадкой для широкого обсуждения проблем города, начала бы детально прорабатывать перспективы развития Новоуральска. Итогом работы этой организации станет формирование стратегии развития Новоуральска до 2030.

Инициаторами общественной конференции "Город Новоуральск в XXI веке: наследие Средмаша и ответ на современные вызовы" выступили градообразующее предприятие Новоуральска - "Уральский электрохимический комбинат" (УЭХК), "Уральский завод газовых центрифуг" (УЗГЦ), Новоуральский научно-конструкторский центр, Новоуральский приборный завод.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket