Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
  
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
02.04.18 15:42

Гостиница-небоскреб может появиться на месте снесенной телебашни в Екатеринбурге

Екатеринбург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) перед строительством ледовой арены в центре Екатеринбурга рассмотрит идеи экспертного сообщества, которые предполагают возведение высотной гостиницы и установку прожекторов на месте разрушенной 220-метровой телебашни, сообщил журналистам директор по капстроительству и инвестициям УГМК Сергей Ерыпалов.

"То, что на этом месте должно вертикально возникнуть, наверное, идея правильная. Гостиница, стела, памятник, луч света - все что угодно. Это вопрос детальной архитектурной концепции и общественных обсуждений", - сказал С.Ерыпалов.

При этом он отметил, что никогда не считал телебашню доминантой Екатеринбурга, "все развивалось по другим законам, а не от башни".

В частности, на совещании по обсуждению градостроительных вопросов в Екатеринбурге в понедельник бывший главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев предложил построить рядом с будущей ледовой ареной гостиницу.

"Почему бы по оси башни, южнее арены не поставить высотную гостиницу? Если бы у универсального здания (многофункциональная ледовая арена - ИФ) появилась гостиница, это бы, с моей точки зрения, повысило его привлекательность: там могли бы останавливаться артисты, спортсмены, члены международных делегаций. Таким образом была бы восстановлена утраченная высотная доминанта", - отметил Г.Мазаев.

В свою очередь министр строительства Свердловской области Михаил Волков предложил создать на месте снесенной телебашни памятное место, использовав опыт Нью-Йорка.

"Памятное место надо здесь оставить. Я бы предложил один из вариантов сделать - пойти по пути, который был реализован после того, как там (в Нью-Йорке - ИФ) исчезли две башни, на их месте появились два луча, которые в ночное время создают вид доминанты", - сказал М.Волков.

24 марта 2018 года по заказу УГМК была взорвана основная часть недостроенной телебашни. На ее месте компания намерена построить многофункциональную ледовую арену.

Тема демонтажа телебашни вызвала в Екатеринбурге большой общественный резонанс и споры. Есть как сторонники, так и противники сноса.

Так, рано утром 23 марта трое молодых людей забрались на недостроенную телебашню, они планировали оставаться там до сноса и требовали провести референдум по вопросу о демонтаже башни, но через несколько часов замерзли и спустились вниз.

Строительство телебашни началось в 1983 году, высота башни должна была составить 361 метр. Предполагалось, что телерадиосигналом будет охвачен весь город и Свердловская область. Строительство активно велось несколько лет, но в 1991 году из-за перебоев с финансированием было заморожено.

Недостроенная башня, высота которой достигала почти 220 метров, считалась самым высоким сооружением в Екатеринбурге. Авторы разных проектов предлагали устроить в здании бизнес-офисы, спортивный и научно-просветительский центры, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, площадку для выставок, храм, однако ни одна из идей так и не была реализована.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket