Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
22.06.18 13:06

Водоснабжающая компания Кургана призывает жителей сообщать о незаконном сливе отходов в городскую канализацию

Курган. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Организации и жители Кургана занимаются незаконным сливом жидких бытовых отходов в городскую канализацию, сообщает пресс-служба водоснабжающей компании АО "Водный Союз" в пятницу.

"Владельцы личных ассенизационных машин ежедневно сбрасывают сотни кубометров жидких бытовых отходов в смотровые колодцы на магистральных сетях канализации в разных частях города. Нередко частные предприниматели сливают в канализацию вместе с жидкими и запрещенные твердые и токсичные отходы, что приводит к засорам и выходу из строя оборудования на канализационно-насосных станциях. Все это негативно действует не только на канализационную систему в целом, но и на санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан", - приводит пресс-служба слова начальника инспекционно-экологического отдела "Водного Союза" Марины Королевой.

По данным компании, в Кургане и пригородах нарушители незаконно сливают отходы в городскую систему водоотведения. Накануне в ходе рейда специалисты водоснабжающей организации поймали четырех нарушителей.

Так, на ул.Родькина водитель ассенизационной машины сливал жидкие бытовые отходы в смотровой колодец городской системы водоотведения. На основании сделанных фотографий в отношении него будет составлен административный протокол.

Специалисты компании призывают жителей, которые стали свидетелями незаконного слива нечистот, сфотографировать или заснять происходящее и направить информацию в компанию.

Отмечается, что юридические лица могут быть наказаны запретом заниматься подобной деятельностью на срок до 90 дней, им грозит крупный штраф, для частников - штраф от 1 до 4 тыс. рублей.

"В Кургане есть специальный пункт для слива отходов, он расположен по ул. Омская,179. Слив в любом другом месте считается незаконным", - подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в 2018 году сотрудники компании уже зафиксировали более 20 незаконных сливов ЖБО, проверки будут продолжаться.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket