Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
24.07.18 14:15

Челябинск закупит газомоторные автобусы для снижения транспортных выбросов

Челябинск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинск закупит 150 газомоторных автобусов, соответствующих экологическому стандарту класса Евро-5, чтобы снизить объем транспортных выбросов в атмосферу города, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития во вторник.

В ближайшее время компания АО "РариТЭК Холдинг" поставит городу один из своих новых низкопольных автобусов. В случае успешных испытаний в дальнейшем планируется заключить концессионное соглашение о приобретении таких автобусов для города, отмечает пресс-служба.

Параллельно с этим начнется тестирование новой программы, позволяющей рассчитаться за проезд с помощью бесконтактной карты "Сбербанка" (эквайринг). Первый подобный автобус начнет курсировать по городу в августе.

Планируется, что автозаправочные станции для газомоторных автобусов на конечных остановках маршрутов построит ООО "Новатэк-АЗК".

Ранее сообщалось, что сотрудничество в данной сфере обсуждали в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Челябинской области Борис Дубровский и ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон.

Глава региона поставил задачу перевести общественный транспорт Челябинска в полном объеме на использование газомоторного топлива к 2020 году до проведения саммитов ШОС и БРИКС.

К 2020 году выбросы в атмосферу Челябинска планируется снизить на треть, в том числе за счет перевода транспорта на газ, ограничения движения автомобилей в периоды НМУ, выявления транспортных средств с превышением технических нормативов выбросов.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket