Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
08.08.18 11:51

Участники "Екатерининской ассамблеи - 2018" в Екатеринбурге соберут деньги на аппараты ИВЛ для детей

Екатеринбург. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Средства, собранные в 2018 году на ежегодной благотворительной акции "Екатерининская ассамблея" в Екатеринбурге, будут направлены на обеспечение тяжелобольных детей портативными аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Проект "Русфонд.ИВЛ", который помогает нуждающимся в аппаратах детям в регионе, был выбран благополучателем ассамблеи из 38 претендентов.

"Эксперты фонда курируют десять семей из Свердловской области, которым мы приобрели портативные аппараты ИВЛ. Наши подопечные учатся в школе, ходят в бассейн, общаются со сверстниками", - приводятся в сообщении слова руководителя бюро Русфонда в Свердловской области Натальи Ковпак.

Отмечается, что стоимость одного аппарата ИВЛ и расходных материалов составляет от 1,2 до 2,5 млн рублей.

"Еженедельно в реанимацию поступают новые обращения, касающиеся детей, имеющих насущную потребность в портативных аппаратах ИВЛ. По экспертным оценкам, прирост в среднем составляет 50 детей в год. На сегодняшний день на постоянном наблюдении в Областной детской клинической больнице N1 находятся 25 детей", - приводятся в сообщении слова врача-невролога отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями ОДКБ N1 Елена Сапего.

"Екатерининская ассамблея" пройдет в Екатеринбурге в декабре в восьмой раз. Традиционно в ней примут участие губернатор Свердловской области, члены регионального правительства, депутаты Законодательного собрания, предприниматели, политики, деятели культуры.

Главным событием мероприятия является благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные деньги в виде гранта идут на реализацию благотворительного проекта.

Так, в 2017 году более 23 млн рублей было собрано на проект по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью "Мастерские безграничных возможностей". В 2016 году 11,3 млн рублей были направлены на организацию референсного центра по ранней диагностике и лечению лейкозов у детей на базе ОДКБ N1 в Екатеринбурге.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела











08.08.18 11:51   Участники "Екатерининской ассамблеи - 2018" в Екатеринбурге соберут деньги на аппараты ИВЛ для детей





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket